Президентский развод кремль

Президентский полк открывает сезон развода караулов в Кремле

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Президентский полк проведет в субботний полдень на Соборной площади Кремля первую в 2018 году торжественную церемонию развода пеших и конных караулов. Военнослужащие будут выступать перед зрителями раз в неделю ближайшие полгода.

Как рассказал ТАСС начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Александр Рясков, нынешний сезон развода караулов приходится на два юбилея: 100-летие комендатуры Московского Кремля и 80-летие Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. В честь этих памятный дат сценарий церемонии обновили.

Так, по словам Ряскова, «в программе выступления военнослужащих Роты специального караула появился новый элемент, получивший название «реверс». При построении в фигуру «квадрат» военнослужащие, находясь в шести колоннах по шесть человек, последовательно — колонна за колонной, подбрасывают оружие с вращением его на полтора оборота, вначале против часовой стрелки, затем по часовой стрелке. «Добавление нового специального приема с оружием в сочетании с визуальным эффектом «домино» позволило сделать «реверс» ярким элементом программы», — уверен представитель ФСО.

Он отметил, что по случаю двойного юбилея дирижер Президентского оркестра полковник Евгений Никитин написал Церемониальный встречный марш, который впервые исполнят музыканты во время выхода знаменной группы.

Кремлевские традиции

Рясков напомнил, что современная церемония развода караулов Президентского полка утверждена в 2004 году, нынешний сезон станет 14-м для кремлевцев. «Это яркий и зрелищный церемониал, связавший воедино разные исторические эпохи доблестного российского воинства, демонстрирующий глубокую историческую преемственность ратных традиций нашей державы», — считает представитель ФСО. Он обратил внимание на то, что «церемониал объединил в себе самые красивые элементы воинских ритуалов, включая демонстрацию строевых приемов с оружием, «конную карусель» и музыкальное сопровождение духового оркестра».

Начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО сообщил, что в программе церемонии развода 2018 года сохраняются основные элементы, ставшие традиционными. В основу классической части выступления положены динамичные перестроения военнослужащих в различные варианты строя и выполнение ими специальных приемов с оружием. При этом особое внимание уделяется слаженности и четкости при выполнении всех элементов программы, а неизменной визитной карточкой кремлевцев остается строевой шаг.

«Пеший караул на три четверти состоит из военнослужащих осеннего призыва, проходящих военную службу в Роте специального караула. В составе пешего караула и знаменной группы принимают участие военнослужащие, призванные из 17 регионов страны (Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Калуга, Калининград, Москва и Московская область, Новосибирск, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ульяновск и Ярославль). Наиболее сложные специальные строевые приемы с оружием выполняют военнослужащие, проходящие службу по контракту», — сказал Рясков.

Он назвал и некоторые элементы, которые во время церемонии выполняют военнослужащие Кавалерийского почетного эскорта. Среди них, например, «конная карусель», «восьмерка», «мельница», «свеча» и «цепочка», а также приемы со штатным холодным оружием.

Рясков напомнил, что увидеть церемонию может каждый желающий, купив билет на посещение территории Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль». В конце лета выступления Президентского полка и Президентского оркестра можно будет увидеть и за стенами Кремля: они будут открывать вечерние представления Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который в этом году пройдет на Красной площади с 24 августа по 2 сентября.

Развода караулов Президентского полка 25 августа и 1 сентября на Красной площади не будет

25 августа, 01:32

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В фестивале «Спасская башня» принимают участие подразделения Президентского полка. По этой причине развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля во время фестиваля не будет, передает РИА Новости.

Как сообщили в центре по связям с общественностью Федеральной службы охраны, в связи с занятостью подразделений Президентского полка в музыкальном фестивале «Спасская башня» церемониальный развод пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля 25 августа и 1 сентября 2018 года проводиться не будет.

Кремлевский полк решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк имеет статус спецслужбы и подчиняется верховному главнокомандующему.

XI международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» открылся в столице 24 августа. Детская программа на Красной площади стартовала утром. Мероприятие продлится до 2 сентября.

Более 20 военных оркестров продемонстрируют свое мастерство в рамках фестиваля. Выступление музыкального коллектива Минобороны РФ будет выдержано в рок-джазовых обработках.

В связи с проведением мероприятия выход из Кремля на Красную площадь через Спасскую башню закрыли для посетителей до 2 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Гостям ЧМ-2018 показали церемонию развода караулов Президентского полка

В Москве гостям чемпионата мира по футболу показали то, что они никогда не забудут. На Соборной площади Кремля прошла торжественная церемония развода караулов Президентского полка.

Это уникальная воинская часть, которая решает задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны и подчиняется непосредственно президенту России.

Красивую и давнюю традицию возродили в 2005 году. Сегодня под музыку президентского оркестра пешие и конные расчеты продемонстрировали строевые приемы и так называемую «конную карусель».

Позже, в 16:00, церемонию повторят и на самой Красной площади.

ПОПУЛЯРНОЕ

  • лес
  • Калифорния
  • сша
  • бульвар
  • в стране и мире
  • пожар
  • видео

  • Курилы
  • медведь
  • Животные
  • печенье
  • бульвар
  • в стране и мире
  • видео

  • Владивосток
  • ларек
  • в стране и мире
  • Наводнение
  • видео
  • палатка

  • вертолет
  • ВКС РФ
  • Ми-26
  • ОПК
  • испытания
  • видео
  • модернизация

  • авиация
  • ОПК
  • f-35
  • су-57
  • F-22
  • видео

  • Животные
  • в стране и мире
  • Общество
  • кошки
  • хищники

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Сетевое издание www.tvzvezda.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77–59170 от 22 августа 2014 года). Учредителем и редакцией Издания является Открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» (ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»).

Главный редактор: Харьков А.В.

Контакты:
Адрес: Россия, 129164, г. Москва, проспект Мира, д. 126
E-mail: [email protected], Тел: +7 (495) 645-92-89

Издание может содержать информационную продукцию, предназначенную для лиц старше 18 лет.

Церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка в Москве

В нынешнем году военнослужащие выступили в 32-й и последний раз

Президентский полк завершает 14-й сезон проведения торжественных церемоний развода пеших и конных караулов в Московском Кремле.

Развод гвардейских караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний.

Церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка проводится ежегодно с апреля по октябрь по субботам в 12:00 на Соборной площади Московского Кремля. В нем принимают участие подразделения ФСО России: Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр.

Военнослужащие Кавалерийского почетного эскорта выполняют такие сложные и красивые виды конного построения, как «конная карусель», «восьмерка», «мельница», «свеча» и «цепочка», а также демонстрируют приемы со штатным холодным оружием. Особенностями в нынешнем сезоне стали новые элементы, подготовленные Президентским полком к отмечаемым в этом году 100-летию комендатуры Московского Кремля и 80-летию Президентского оркестра.

Статья о споре двух НКО за помещение вызвала бурную реакцию в Сети

Церемония развода караулов на Соборной площади Кремля

В тёплое время года в Кремле на Соборной площади каждую субботу в 12 часов дня проходит церемония развода пеших и конных караулов президентского полка. Увидеть её может любой, кто приобретёт стандартный билет на посещение московского Кремля. Церемония проводится с 2005 года и уже стала такой же традицией, как и развод пешего караула у могилы Неизвестного солдата.

Чтобы занять хорошие места на Соборной площади и быть в «первых рядах» когда начнётся церемония лучше приходить к кассам за билетами заранее, за час, а может и раньше. Сейчас почему-то перестали продавать билеты по 200 р. только на посещение Кремля, остались по 350 р. с посещением соборов и по 500 р. с колокольней Ивана Великого. На мой взгляд, это не удобно. Если, например, я уже был в соборах и на колокольне, и хочу посмотреть только развод караулов, всё равно придётся платить 350 р. Но, на тот момент я в соборах Кремля ещё не был и как раз хотел посмотреть на захоронения русских царей в Архангельском соборе и с колокольни поглядеть окрестности и пофотографировать, но, оказалось, что на колокольню количество билетов ограничено и их очень быстро раскупают. Это тоже нужно учитывать, если кто хочет попасть на колокольню. Пришлось брать билеты только на соборы.

Мы пришли буквально за пять минут до начала церемонии. Народу в Кремле было больше, чем обычно. Хороших мест занять не получилось. Фотографировать приходилось через головы впереди стоящих людей, поэтому часто в кадр попадали волосы, головы, чьи-то руки с фотоаппаратами или видеокамерами. Что-то удалось обрезать в фотошопе, что-то не получилось. Поэтому не удивляйтесь, если видите что-то непонятное на переднем плане).

Вот небольшой ролик, на котором показано начало церемонии развода караулов.

Сначала выступали солдаты роты почётного караула. Печатая шаг, они показывали различные эффектные приёмы обращения с карабином, часто срывая аплодисменты. В конце своего выступления все одновременно дали залп холостыми патронами. Никто из зрителей этого не ожидал, поэтому многие испугались, особенно дети. Слышал, как сзади какой-то мальчик уговаривал своего папу уйти (вдруг они ещё стрелять будут!). Но испуг быстро прошел, и солдаты получили ещё одну порцию аплодисментов.

После этого пехотинцев сменил почётный кавалерийский эскорт. Выступление на лошадях было менее эффектным (как лично мне показалось), чем у пехоты, но тоже интересным.

Повезло тем, кто был наверху. Можно сказать, что это V.I.P места.

Вся церемония заняла по времени примерно минут 30, может немного больше, и солдаты стали уходить с Соборной площади.

После того, как всё законичлось бОльшая часть людей перешла в парк, остальные, кто по соборам, кто-то к Царь-пушке и Царь-колоколу, в основном это были группы иностранных туристов, кто-то вообще просто ушёл с территории Кремля.

Вместо концовки ещё немного фотографий развода караулов на Соборной площади Кремля.

Смотрите еще:

  • Какова форма внешнеэкономической сделки и последствия ее несоблюдения Какова форма внешнеэкономической сделки и последствия ее несоблюдения Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки […]
  • Фото с развода караула Церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка в Москве В нынешнем году военнослужащие выступили в 32-й и последний раз Президентский полк завершает 14-й сезон проведения […]
  • Ломбарды залог недвижимости Ломбарды залог недвижимости Процентная ставка — от 3% в месяц Выгодно, быстро, удобно: кредиты от 3% в месяц Позвони сейчас +38 096 999 01 01 Наши партнеры VIP-ZALOG (www.vip-zalog.com.ua) […]
  • Ст 14 5 коап Новые штрафы за нарушение правил применения ККТ Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ внесены изменения в ряд законодательных актов, в частности, в Кодекс об административных […]
  • Куплю материнский капитал пермь Материнский капитал Каковы общие условия по выдаче Материнского (семейного) Капитала? Сертификат на материнский капитал выдают за рождение (усыновление) второго ребенка с 2007 года и […]
  • Как открыть ип через центр занятости в 2018 году Украинцам хотят давать деньги на открытие бизнеса Инициативой занялась Государственная служба занятости Государственная служба занятости начала создавать центры развития […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.