Калькулятор расчёта за пользование чужими денежными средствами

КАЛЬКУЛЯТОР ПЕНИ И ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Калькулятор пени и процентов за пользование чужими денежными средствами разработан для расчета штрафных санкций при неисполнении должником денежного обязательства по договору поставки (подряда, оказания услуг и др.).

Калькулятор предусматривает следующие варианты расчета пени и процентов:

1) при полном неисполнении обязательств должником:

— вариант: без ограничения размера пени (см. Расчет 1);

— вариант: с ограничением размера пени (см. Расчет 2);

2) при частичном исполнении обязательств должником:

— вариант: одна накладная оплачена несколькими платежными поручениями (см. Расчет 3);

— вариант: несколько накладных оплачены одним платежным поручением (см. Расчет 4);

— вариант: одна накладная оплачена одним платежным поручением (см. Расчет 5);

Документ отображен частично. Полный текст документа находится в платном доступе. Если у Вас есть платный доступ, нажмите Войти. Для получения платного доступа нажмите Купить.

Калькулятор суммы задолженности

С 1 июня 2015 года в статью 395 Гражданского кодекса РФ внесены изменения, которые касаются порядка расчета процентов по задолженности (или, как это написано в законе — за пользование чужими денежными средствами). Эти новшества внесены законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ. Что изменилось? Ранее для расчета таких процентов использовалась ставка рефинансирования. Теперь — средние ставки банковского процента по вкладам физических лиц (эти ставки публикуются Центробанком РФ).

Наш калькулятор разработан с учетом этих июньских изменений в ГК РФ. Калькулятор задолженности по 395 ГК РФ поможет рассчитать суммы долга как по новой, так и по старой схеме — достаточно только указать, каким именно расчетом вам необходимо воспользоваться.

Как работать с калькулятором?

Все очень просто: введите в соответствующие поля сумму и сроки задолженности (дата ее начала и дата, на которую нужно сделать расчет). Обязательно выберите федеральный округ, в котором проживает кредитор — это влияет на расчет. После ввода этой информации калькулятор расчета задолженности сделает необходимые вычисления и покажет результат.

На выходе вы получите:

  • сумму задолженности в рублях и копейках — уже с учетом процентов
  • отдельно — сумму процентов по этому долгу
  • длительность долга
  • порядок расчета этой суммы в деталях.

В калькулятор встроена удобная опция «Для печати», которая позволит вам вывести результат на принтер (например, для предоставления в суд или должнику).

Арбитражный суд Московского округа

Калькулятор для расчета процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами (по ст. 395 ГК РФ)

Статья 395 ГК РФ: ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. №13/14:

2. При расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон, обязательными для сторон правилами, а также обычаями делового оборота.
Проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства, определяемого исходя из условий о порядке платежей, форме расчетов и положений статьи 316 ГК РФ о месте исполнения денежного обязательства, если иное не установлено законом либо соглашением сторон.

Расчет процентов: ?
(расчет суммы задолженности осуществляется с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009 г.)

Сумма задолженности , в том числе НДС %

Период просрочки с по : (дней)

Ставка рефинансирования: %

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами на 11 2018

Проценты за пользование чужими денежными средствами по статье 395 Гражданского кодекса РФ

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами в 2018

Воспользуйтесь калькулятором процентов за пользование чужими денежными средствами на НОЯБРЬ 2018 года! Получите подробный расчет на портале Правовой Корабль юридическая компания!

Это универсальная штрафная санкция, которая может быть заявлена практически во всех общественных отношениях, связанных с возникновением имущественных требований и любого рода убытков.

Вам необходимо знать дату возникновения задолженности и сумму долга. Укажите в соответствующих разделах калькулятора, если за период у вас были платежи или если брались дополнительные суммы.

Выберете нужный федеральный округ, где возникли спорные общественный отношения, и система автоматически подберет из справочника процентные ставки, установленные Банком России.

Наш калькулятор по статье 395 ГК ФР 2018 онлайн поможет вам с легкостью узнать, какая сумма процентов за весь период пользования займом , арендой, любого вида ущерба и убытков с учетом частичного погашения и увеличения долга.

Вам больше не обязательно долго и кропотливо изучать сложные аспекты законодательства и судебной практика, регулирующие вопросы финансовых отношений. Вы можете смело сэкономить на обращении к адвокату или юристу за получением расчёта сумму задолженности.

Воспользуйтесь сервисом Правовой Корабль юридическая компания, и вы сможете мгновенно получить расчет, который пригодиться вам при разрешении спора и восстановлении ваших нарушенных прав.

Таким образом, вы сможете сэкономить массу своего времени на изучение требований законодательства. Наш калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами на НОЯБРЬ 2018 года мгновенно произведет нужный расчет! Заполните необходимые поля и убедитесь как просто и удобно это работает. Обращайтесь к нашим юристам за помощью в составлении любого грамотного правового документа.

Калькулятор расчёта процентов по ст 395 ГК РФ

Законом о внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса РФ были внесены существенные изменения в статью 395 ГК РФ, которые изменили порядок расчета процентов за пользование чужими денежными средствами. Обратите внимание, что закон об изменениях в ст. 395 ГК РФ вступает в силу с 01 июня 2015 г. Соответственно статья 395 ГК РФ применяется к отношениям, возникшим после указанной даты. К отношениям, возникшим ранее, применяется порядок, который существовал до изменений. Поскольку чисто технически порядок расчета процентов усложнился, возникла необходимость быстро и оперативно рассчитывать проценты за пользование чужими денежными средствами. Для быстрого расчета процентов за пользование чужими денежными средствами можно использовать калькулятор процентов по ст. 395 ГК РФ, который поможет вам быстро и оперативно посчитать проценты по ст. 395 ГК РФ. Калькулятор 395:

При старой редакции статья 395 ГК РФ посчитать проценты за пользование чужими денежными средствами было значительно проще. При новой редакции статьи, посчитать проценты без специального калькулятора процентов будет сложно и долго. Эти сложности связаны с тем, что проценты за пользование денежными средствами (как ответственность за нарушение обязательства) будут определяться опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Посмотреть размер средних ставок банковского процента по вкладам физических лиц можно с использованием системы Консультант или на сайте Центрального банка России. С другой стороны в законе предусмотрено, что размер процентов за пользование чужими денежными средствами будет определяться договором либо законом. Если в договоре будет определено адекватное условие о процентах, сопоставимое со степенью нарушения обязательства, то соответственно будут применяться условия о процентах, предусмотренные договором. При этом, когда речь идет об условиях приемлемых для применения процентной ставки, предусмотренной договором, фактически имеются в виду такие договорные условия при которых нет основания для применения п. 6 ст. 395 ГК РФ, которая гласит, что если подлежащая уплате сумма процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты, но не менее чем до суммы, определенной исходя из ставки, указанной в пункте 1 ст. 395 РФ. Поэтому я рекомендую для упрощения жизни себе и своим кредиторам по судебным требованиям, устанавливать адекватные размеры процентов за неисполнение денежных обязательств, например в пределах ставки рефинансирования. Это упростит задачу по расчету процентов в суде.

Если размер процентов будет превышать банковскую ставку (будет явно несоразмерен), то у суда будет основание пересчитать проценты в соответствии с п.1 ст. 395 ГК РФ (другими словами «воспользоваться» калькулятором процентов по 395, приведенным выше). А если изначально договором был бы установлен адекватный размер процентов, то это могло бы немного упростить и, возможно, ускорить судебный процесс. В любом случае, вам будут полезен калькулятор процентов по ст. 395 ГК РФ. Данный калькулятор процентов по ст. 395 ГК РФ подойдет как для суда общей юрисдикции, так и для арбитражного суда. Кто не знает, мировой суд входит в систему судов общей юрисдикции.

Кроме того, дополнительно была введена ст. 317.1 ГК РФ, в которой идет речь о процентах

Давайте разберемся, в чем разница между ст. 395 и 317.1 ГК РФ? Статья 317.1 ГК РФ помещена в раздел «Исполнение обязательств», а ст. 395 ГК РФ помещена в раздел «Ответственность за нарушение обязательств». Поэтому проценты по ст. 317.1 ГК РФ начисляются за правомерное использование денежных средств между коммерческими организациями. Возникает вопрос, насколько необходима ст. 317.1 и насколько она будет применять. Полагаю, что широкое применение ст. 317.1 не будет иметь, а вот проценты за пользование чужими денежными средствами как ответственность за неисполнение обязательств, предусмотренные ст. 395 ГК РФ, будет широко применяться. К новеллам законодательства также можно отнести установление порядка в соответствии с которым проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору (п. 3 ст. 395). Запрет начисления процентов, в случае, если предусмотрена неустойка (п. 4 ст. 395). Запрет на начисление процентов на процент (сложный процент) (п. 5 ст. 395). Эти положения действуют в том случае, если не предусмотрено иное законом или договором. В любом случае использование Калькулятора процентов упростит расчет процентов по ст. 395 ГК РФ.

Смотрите еще:

  • Ст 450 гк рф с комментарием Статья 450 ГК РФ. Основания изменения и расторжения договора Текущая редакция ст. 450 ГК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год 1. Изменение и расторжение договора возможны по […]
  • Гк статья 809 Статья 809. Проценты по договору займа Гражданский кодекс (ГК РФ) проверено сегодня кодекс от 01.09.2018 вступила в силу 01.03.1996 Ст. 809 ГК РФ ч. 2 в последней действующей […]
  • Судебный пристав приморского района на школьной 42 Отдел судебных приставов по Приморскому району Районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу в Приморском районе Адрес отдела: 197183, […]
  • Как заключить брачный договор если квартира в ипотеке Можно ли заключить брачный договор после оформления ипотеки? Здравствуйте! Вы можете заключить брачный договор, в котором прописать режим имущества и указать, что квартира остается только […]
  • Управление городским имуществом москвы Управление городским имуществом в ЮВАО (объединено с ДЗР) Единый телефон 8 (495) 777-77-77 Электронная почта: [email protected] Режим работы: пн-пт 08.00-17.00 Начальник управления Левакова […]
  • Сроки подачи апелляционной жалобы гпк Сроки подачи апелляционной жалобы 11 февраля 2015 года получено решение суда в краткой версии, а 16 февраля 2015 года опубликовано решение суда в полной версии. На основании решения срок […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.