Водительские права на испанском

Оглавление:

Водительские права на испанском

Сегодня я познакомлю вас с прогнозами по рынку недвижимости Испании на 2018 год. Он обещает быть горячим. В статье вы найдете обзоры по категориям потенциальных покупателей и другие подробности.

В 2018 году в Барселоне изменят кадастровую стоимость недвижимости. Как это коснется собственников?

Наверняка вы уже где-то слышали новость о том, что в 2018 году примерно в 1800 городах Испании будет пересмотрена кадастровая стоимость жилья. Не обойдет это и Барселону .

В Барселоне ежегодно производится 350 измерений уровня шума

Городской Совет Барселоны ежегодно осуществляет порядка 350 локальных измерений уровня шума. Кроме того, проводится около 1500 ежегодных проверок по шумовому загрязнению в результате реагирования на жалобы граждан, а также установлено 92 измерительных прибора в разных частях публичного пространства. А в период 2015-2017 гг. установлены ограничители на 2166 концертах.

Соглашение о свободной торговле заключили Мексика и Евросоюз

Принципиальная договоренность о новом соглашении о свободной торговле была достигнута между Мексикой и ЕС.

Испания – популярное направление отдыха среди узбекистанцев

Узбекские туристы выбирают испанские курорты по нескольким причинам. Во-первых, эта страна близка их менталитету.

Еврокомиссия реформирует систему выделения субсидий странам-членам ЕС после 2020 года

Как сообщается, финансовую помощь получат Испания, Италия и Греция – государства, наиболее пострадавшие от кризиса еврозоны.

С точки зрения МВФ каталонский кризис не несет рисков Испании

Как отметил Пол Томсон, директор европейского департамента МВФ, сложившаяся в Каталонии обстановка не оказывает влияния на прогнозы экономического развития пиренейского королевства.

Лыжный курорт Жироны La Masella закрыл сезон с историческим рекордом

Юбилейный, 50-й сезон лыжная станция La Masella закрывает с историческим рекордном – курорт посетило более 500 тысяч лыжников, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Китайский бренд Oppo выходит на испанский рынок

Технологический бренд Oppo (Китай) официально подтвердил о начале развертывания на испанском рынке. Как сообщают в компании, открытие может состояться уже в середине года, поскольку для этого имеются все предпосылки: в ближайшее время начнет работу представительство компании в Испании, хорошо идут переговоры с дистрибьюторами.

Еще статьи.

Страница 1 из 12

  • Первая
  • Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Следующая
  • Последняя

Водительские права в Испании

Юлия Сацук, эксперт иммиграционного права

Многолетние переговоры между Россией и Испанией по вопросу признания российских водительских удостоверений в этой европейской стране пока не увенчались успехом. В связи с этим российские граждане, которые хотят использовать водительские права в Испании могут столкнуться с различными трудностями. Наша статья посвящена особенностям использования на территории Испании водительских удостоверений, выданных в России и других странах бывшего СССР.

С Украиной, Литвой, Латвией и Эстонией подписано соглашение о признании водительских удостоверений. В связи с этим граждане этих стран могут смело передвигаться по территории Испании, используя права своей страны, если они приехали по туристической или студенческой визе. Если же у них есть вид на жительство в Испании, то можно использовать права другой страны только в течение шести месяцев с момента выдачи ВНЖ. После этого украинские, литовские, латвийские и эстонские права обмениваются в DGT (Dirección General de Tráfico) на испанские.

Сложнее обстоят дела с гражданами России, Белоруссии, Казахстана и других стран, не подписавших соглашение с Испанией.

Для граждан этих стран, приехавших по туристической или студенческой визе, также существуют определенные особенности. Несмотря на то что, российские водительские удостоверения, выпущенные начиная с 2009 года, соответствуют Венской конвенции 1968 года, нередко при аренде машины в Испании или при контроле полиции, представителей закона не устраивает отсутствие перевода на испанский язык. В этом случае есть два выхода из ситуации: заранее оформить в России международное водительское удостоверение или, если Вы уже находитесь в Испании – сделать официальный перевод своих прав на испанский язык у аккредитованного переводчика (traductor jurado).

Обладатели вида на жительство в Испании согласно установленным правилам могут использовать водительские удостоверения своей страны (с переводом или вместе с международным водительским удостоверением) только в течение шести месяцев после получения ВНЖ. По прошествии полугода обладатели ВНЖ обязаны получить испанское водительское удостоверение.

Процедура получения испанских прав для резидентов схожа со стандартной процедурой получения прав в России. Необходимо записаться в автошколу и перед экзаменами пройти медосмотр. После прохождения курса в автошколе, сдается теоретический, а потом практический экзамены. Тест можно сдавать на испанском, английском, немецком и французском языках.

Для тех, кто имеет опыт вождения, возможно прохождение обучения экстерном на английском языке – 5 дней и 3 практических занятия для того, чтобы привыкнуть к машине и местности, где будет сдаваться экзамен. Занятия проводятся на английском языке. Экзамены по практике и теории можно сдавать через 3 дня после окончания занятий.

Наша компания на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими автошколами Барселоны, которые предоставляют интенсивные курсы для наших клиентов. Благодаря наличию таких автошкол, для опытных водителей со знанием английского языка есть возможность получить испанские права в кратчайшие сроки. Так же в настоящий момент наше бюро ведет переговоры в DGT по вопросу возможности сдачи экзамена в облегченной для понимания форме.

Иммиграционное Бюро Huskys более десяти лет занимается оформлением видов на жительство в Испании и Андорре, а также решением связанных с этим юридических вопросов.

Для консультаций приглашаем посетить наш офис по адресу Balmes, 272, 3º, Barcelona. Тел.: + 34 93 218 17 50.

Наш сайт: www.spainimmigration.es

Испанские права — Помощь в обучении

Данный тест может пройти любой желающий, в любом возрасте и с любым уровнем знания испанского языка (начиная с “нулевого”). Для этого Вам просто надо начать читать вопросы и выбирать правильные ответы. Проверить правильность ответов можно в конце теста.

Иностранный язык лучше всего усваивается не тогда, когда его специально учат, а когда им естественно пользуются. Тогда он учится сам собой. Чем несколько раз повторять слово, лучше повстречать его в разных сочетаниях и в разных смысловых контекстах. Будем применять метод чтения Ильи Франка.

Посмотрите, пожалуйста на любой билет. Он состоит из двух частей. Первая часть и вопрос и ответы написаны на испанском языке. Вторая часть тот же самый текст, но с вкрапленным в него дословным русским переводом.Если вы только начали осваивать испанский язык, то вам нужно читать текст с подсказками, затем – тот же текст в оригинале. Сначала на вас хлынет поток неизвестных слов. Не бойтесь. Труден первый шаг. По мере чтения (заметьте можно не пользоваться словарем и не тратить время на поиски перевода нужного слова или выражения — мы это уже сделали за вас), наступит момент, когда вы сможете поступить наоборот: сначала читать первую часть, написанную на испанском языке, а потом заглядывать во вторую, если какие-то слова еще не улеглись в вашем сознании.

В отличие от чтения художественной литературы, когда возвращаться назад – с целью повторения – не нужно, т. к. слово вам еще встретиться, читая дальше. Язык — не математика, его надо не учить, к нему надо привыкать. Им надо заниматься понемножку, но каждый день.

В нашем же случае повтор необходим, так как мы с вами с одной стороны учим испанский, а с другой готовимся к экзамену, к сдаче правил дорожного движения. Нужно набить “руку”, только тогда на экзамене вас ждет успех.

ТЕСТЫ

У испанцев (вне зависимости от того, Канарские острова это или Континентальная испания) система сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения — единая. Правилам мы Вас учить не будем — мы Вам предоставляем тесты (с переводом). В испанских тестах более 20 000 вопросов, в каждом тесте по 30 вопросов = более 600 тестов. Все вопросы разбиты в случайном порядке. Мы максимально постарались собрать все воедино и получился тест: сначала идут 30 вопросов, потом самопроверка на тесте — проверьте, на сколько вопросов Вы ответите правильно!

Испания: как получить испанские водительские права без автошколы?

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

  • Новости команды «КаталонияРу (Catalunya.Ru)»
  • Вся активность
  • Обратная связь
  • Главная
  • Каталония. Испания. Форум
  • Все для водителя. Транспорт, перевозки
  • Испания: как получить испанские водительские права без автошколы?

Если обнаружена перепечатка без ссылки и без согласования с администрацией проекта, то мы можем через суд требовать возмещения убытков и устранения нарушения.

Признание водительских прав в Испании

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос о действии российских водительских прав в Испании. К сожалению, Россия и Испания пока не пришли к соглашению о взаимном признании водительских прав. Генеральное консульство Испании в Москве рекомендует всем, кто отправляется в Испанию, получить международные права или сделать перевод российского водительского удостоверения на испанский язык.

Вместе с тем, работа по признанию водительских удостоверений стран бывшего СССР ведется. Так, соответствующее соглашение было заключено между Испанией и Украиной.

В этой статье мы расскажем, водительские удостоверения каких стран признаются в Испании и с какими странами заключено соглашение, значительно упрощающее процедуру обмена национальных удостоверений. Статья подготовлена с использованием положений Испанского Генерального Регламента о вождении от 2009 г., Венской Конвенции о дорожном движении от 1968 г. и информации с официального сайта Главного управления безопасности дорожного движения в Испании.

Водительское удостоверение, выданное в одной из стран Европы

В Испании признаются водительские права, выданные в одной из стран Европейского союза и Европейского Экономического Пространства. Ниже приводим список этих стран.

Граждане вышеуказанных стран могут беспрепятственно использовать свои национальные водительские удостоверения в Испании.

Если они проживают в Испании более 6 месяцев, то есть, становятся резидентами Испании, законодательство Испании обязывает их получить местное медико-психологическое заключение о годности к вождению. Одновременно сведения об их национальных правах вносят в Испанский Реестр водителей и правонарушителей, и водителю присваивается соответствующее количество пунктов. После этого водитель продолжает ездить по своим национальным правам вплоть до истечения срока их действия. По истечении срока действия прав иностранцу выдается испанское водительское удостоверение. При этом граждане Европейского союза и Европейского Экономического Пространства освобождены от необходимости повторной сдачи экзаменов для получения испанского водительского удостоверения.

Срок действия иностранного водительского удостоверения в Испании не может превышать 10 лет с момента его выдачи. Если в соответствии с законодательством другого государства удостоверение выдается бессрочно, то водитель обязан получить испанские права по истечении 2 лет с момента признания его резидентом Испании. Хотя можно обменять национальные права на испанские при любом удобном случае, с момента получения испанской резиденции, не дожидаясь истечения срока их действия.

Заказать консультацию

Водительское удостоверение, выданное в одной из стран, с которыми заключено соглашение о взаимном признании водительских удостоверений

В данном случае речь идет о странах, заключивших с Испанией двустороннее соглашение об упрощенной процедуре обмена национальных водительских прав на испанские. Упрощенная система заключается в отсутствии необходимости сдачи теоретического и практического экзамена.

Не подлежат обмену водительские удостоверения, которые были выданы после подписания двустороннего соглашения и если на момент получения национального удостоверения водитель уже являлся резидентом Испании.

Смотрите еще:

  • Страховка на авто в испании Страховка на авто в испании Сегодня я познакомлю вас с прогнозами по рынку недвижимости Испании на 2018 год. Он обещает быть горячим. В статье вы найдете обзоры по категориям […]
  • Судебный пристав приморского района на школьной 42 Отдел судебных приставов по Приморскому району Районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу в Приморском районе Адрес отдела: 197183, […]
  • Какая сумма выплаты по рождению ребенка Детские пособия и выплаты на второго ребенка По нормам российского законодательства в сфере государственной поддержки семей с детьми при рождении второго ребенка родителям положены […]
  • Адвокаты юристы в спб Жилищный юрист, адвокат в Санкт-Петербурге Помощь юриста, адвоката по жилищным вопросам в СПб Жилищные вопросы являются одной из самых распространенных и сложных категорий дел. Каждый […]
  • Жилищная инспекция по янао Департамент государственного жилищного надзора ЯНАО Департамент государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа Адрес: 629007, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. […]
  • Консультация бесплатного юриста в омске Об оказании юридической помощи адвокатами, участвующими в государственной системе бесплатной юридической помощи Порядок приема граждан адвокатами, являющимися участниками государственной […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.