Дом в старом селе

В Украине продают дома по 5-6 тысяч гривен

К некоторым из них прилагаются довольно большие участки земли

Украинцев часто «дразнят» сводками роскошной недвижимости стоимостью миллионы долларов. При этом дешевые дома часто остаются за кадром, сообщают аналитики Slando.

10 место

Дом в селе Великая Выска за 8 000 гривен
Дом имеет площадь 40 м. кв. и расположен на участке в 30 соток. Есть сад, колодец. Строение отапливается печью.

9 место

Дом в пгт Ромодан за 7 999 гривен
Дом площадью 30 м. кв. расположен на участке 15 соток.
8 место. Дом в селе под городом Першотравенск за 7 200 гривен
Площадь дома составляет 50 м. кв., а расположен он на участке 50 соток.

7 место

Дом в селе под Горловкой за 7 000 гривен
Небольшой ветхий домик расположен на участке в 15 соток, на котором растет сад.

6 место

Дом в селе Сиделовка за 6 500 гривен
Дом продается с участком, баней и хозпостройками. Земля не приватизирована.

5 место

Дом в селе Новоалександровка за 6 000 гривен
На участке расположен дом, сарай и погреб. В селе проживает 15 человек.

4 место

Дом в селе Копылов за 6 000 гривен
Старенький дом расположен на участке 30 соток.

3 место

Дом в селе Трудовое за 6 000 гривен
Большой старый дом находится на участке возле речки. Есть проблемы с документами

2 место

Дом в Шостке за 6 000 гривен
Маленький домик находится на участке в 6 соток, на котором высажен сад.

1 место

Дом в Каменской Слободе за 5 000 гривен
Дом с дополнительными пристройками продается вместе с участком 20 соток.

Как переделать старую «хату» в современный дом

Превратить старый сельский дом в такой, в котором комфортно жить круглый год, можно за полгода и 35 тысяч долларов

Было. «Хата» с толстыми саманными стенами, земляным полом, печью в полкомнаты Стало. Уютный дом, в котором сочетаются старинные и современные технологии

В украинских селах еще полным-полном так называемых «хат Тараса Шевченко» — домиков с глиняными белеными стенами и земляным полом. Купить их можно практически задаром. И дальше появляется вопрос — что делать с этим раритетом: сносить «под ноль» либо же осовременивать. Я остановилась на втором варианте, который удалось реализовать благодаря строительных дел мастеру Вячеславу Сусаку.

ГЛИНЕ — БЫТЬ. «Жертвой» стал дом в селе, построенный в 1948 году. Толстые саманные стены, земляной пол, печь в полкомнаты, деревянные балки, поддерживающие крышу, старый шифер, 56 «квадратов». Внешний вид дома и состояние стен оценили как удовлетворительное и решили не ломать: жалко было расставаться с добротными глиняными стенами, которые сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Перестройку начали с разбора печки и стены, частью которой она была. Печь занимала большую площадь комнаты, а нам хотелось выиграть несколько лишних квадратных метров. Работа оказалась трудная. Поскольку стена держала крышу, нужно было сразу ставить балки, ее поддерживающие. После этого разобрали все стены и перегородки, старое отопление, дымоход, вынесли окна, сняли двери. И наконец, убрали старый потолок. Таким образом, за 20 дней, был произведен полный демонтаж, от дома осталась одна коробка.

ВМЕСТО ЗЕМЛЯНОГО ПОЛА — ТЕПЛЫЙ. Дом стоял на земляном полу, что, конечно, нас не устраивало. Ведь это фактически насыпь из земли внутри дома, благодаря которой влага не попадает в помещение, а расстояние до потолка сокращается на50 см. При этом не хватает света и воздуха. Кроме этого, мы захотели теплый пол, а для этого нужно было сделать фундамент и бетонную коробку. С внешней стороны по периметру дома выкопали ров глубиной 50 см и шириной 1 метр, а внутри дома вырыли котлован глубиной 60 см.

Далее сделали монолитный армированный каркас и залили бетоном, соорудив чашу под теплый пол. Вопрос гидроизоляции решил еврорубероид, который лег под бетон. Высыхает он за 3 недели. По бетонной стяжке уложили армированный полиэтилен, потом утеплитель — пенопласт СПС, подходящий для теплого пола, с высокой плотностью, который сможет выдержать приходящиеся на пол нагрузки. После этого постелили алюминиевую фольгу с разметкой и наконец — трубу.

Есть специальные трубы для водяных теплых полов, но наш бюджет не позволял такое дорогое удовольствие, и мы решились на очередной эксперимент — взяли металлопластиковую трубу диаметром15 мм, с хорошей теплоотдачей, способную выдерживать температуру нагрева 110 градусов. Конечно, разогревать пол до такой степени никто не собирался, просто брали с запасом, предварительно произведя опыты на разных образцах труб в домашних условиях: заливали кипятком, проверяли состояние трубы до и после. Оказалось, металлопластиковая труба с вышеописанными характеристиками — отличный компромисс и сравнительно недорогое решение нашей задачи.

Трубу уложили в 2-х комнатах и санузле. Комнаты площадью 20 кв.м и 15 кв.м, санузел — 5 кв.м. На такую площадь понадобилось 80 метров труб. Сверху их закрыли металлической оцинкованной сеткой диаметром5 мми на4 смзалили бетоном. Возле стен, во избежание появления трещин, был сделан расширительный контур.

На этом основные работы с полом были закончены. Его оставили «выстаиваться» на 2 месяца, а потом сверху уложили плитку для пола и опять оставили на 1,5 месяца. Все! Пол готов! Теперь его можно включать. Такое покрытие имеет массу плюсов: даже в холодное время года по нему можно ходить босиком, нет необходимости устанавливать батареи. Однако есть и минус — зимой его нельзя отключать. Даже если дом на какое-то время остается без хозяев, котел должен работать на минимальной мощности, чтобы предотвратить замерзание воды в трубах. Стоит ли говорить, что в этом случае нужно договориться с кем-то, кто готов раз в день контролировать давление в котле во избежание аварии.

Если такой тип теплого пола уложен на даче, воду на зиму лучше сливать или же оставлять котел на минимуме и приставлять к нему сторожа. Обошелся такой теплый пол вместе с котлом в 17 000 грн. Котел взяли украинский по цене 2600 грн. Мощность 12 квт, но на такую площадь запросто хватит и 4—5 Квт.

Сами работы занимают около 10 дней, основное время уходит на высыхание. В это время пол нельзя трогать и ни в коем случае включать!

СТЕНЫ, КЛИМАТ СОЗДАЮЩИЕ. Со стенами — другая история. Обычно в селах дома «зашивают» кирпичом с внешней стороны и белят, внутри же остаются неровные глиняные стены. В нашем экспериментальном доме мы сделали все наоборот. Нам было важно, чтобы в доме были ровные стены. Так и глазу приятнее, и оформлять гладкие стены легче — можно разрисовывать, украшать аппликациями, оклеивать обоями, меняя интерьер хоть каждый сезон. Поэтому кирпич положили с внутренней стороны (в 1 кирпич) — фактически построили кирпичные стены внутри готового дома. А между саманом и кирпичом — смесь из песка и глины, а также пенопласт. Распределили так: возле окон — глина, по стенам — пенопласт. В итоге ширина стен получилась около 80 см — серьезная защита от холода и жары. Кирпичные стены поштукатурили и покрасили. На эти работы было израсходовано около 5 кубов кирпича и 48 мешков штукатурки МП75.

С внешней стороны углы дома зашили кирпичом, отштукатурили, покрасили. Стены выровняли каркасом из реек и натянули штукатурную сетку. Далее сделали прослойку из смеси глины, песка и сена, и положили долговечную облицовочную доску с высокими тепло- и звукоизоляционными показателями — блокхаус . Такая отделка имитирует сруб. Смотришь на дом — настоящая деревянная избушка, а внутри ровные кирпичные, отштукатуренные стены. Благодаря кирпичным углам сэкономили на блокхаусе, его отходы в ходе стройки были не более 5—6 см. Всего на дом 56 кв.м ушло 40 кв.м блокхауса из сосны (цена около 4000 грн)

ЧТОБЫ КРЫШУ НЕ СНЕСЛО. Крышу не перестраивали, лишь сняли старый шифер. На старые стропила положили новую обрешеточную доску и накрыли крашеным шифером. Над потолком сделали кирпичный короб и насыпали в него керамзит на высоту15 см. Сам потолок подбили досками, оставив старые балки. Затем обработали морилкой, пропиткой и лаком, смешав 3 разных цвета. Бабушкам-соседкам не понравилось: они посчитали потолок темным. А нам нравится!

ИТОГ

На первый взгляд, все кажется просто. А на деле эти работы заняли 6 месяцев. Однако, дом за полгода — разве это срок? При этом дом, сохраняющий тепло зимой и прохладу летом. В 40-градусную жару, когда вся страна включает кондиционеры на полную мощность даже ночью, мы, укладываясь спать, укрываемся теплыми пледами. И еще этот непередаваемый запах свежеспиленного дерева и леса, который буквально одурманивает, стоит лишь переступить порог нашей избушки без курьих ножек. А обошлась вся переделка в $35 тыс.

(Л7234) дом в старом селе Тетеревка с удобствами

все удобства, газ, 2 котла — газовый и на твердом топливе, колодец, скважина, ВЯ. гараж, лет кухня, сарай, погреб. ограждено, 10 сот приват земли. дом 1990 года постройки.

Недостроенный дом, Богуния, за больницей, Красноармейская, 2 входа, 240м.кв.. 2 .

Отдельный дом, 76м.кв., 4 комнаты, все удобства, центральная вода, выгребная .

Черняхов, Новоселки, 50 сот земли, старый дом дерево/кирпич, нуждается в .

Район ж\д станции, дом деревянный, 8 сот приватизированной земли, 3 комнаты, .

Район моста, рядом магазины и остановки, так же речка, 20 соток .

Хороший дом в центре Черняхова, в районе Дома культуры, 7 сот приватизированы, .

Накрытая коробка без внутренних работ, сторона реки, р-н новостроев, газ и свет .

Дом без внутренних работ, р-н новостроев, 2 этажа, м/п окна, свет, колодец, .

Отличный дом построенный для себя, Пряжев, р-н новых построек, хороший ремонт, .

Новый дом «под ключ», 4 комнаты, р-н Приватбанка, ул.Победы, .

Дом с евроремонтом, р-н новых построек, 5 комнат, 250м.кв., евроремонт, гараж .

Дом 200мг.п., 7 комнат, Малёванка, р-н новых построек, 362/157/20м.кв., 2 с/у, .

Lorem Ipsum — це текст-«риба», що використовується в друкарстві та дизайні. Lorem Ipsum є, фактично, стандартною «рибою» аж з XVI сторіччя, коли невідомий друкар взяв шрифтову гранку та склав на ній підбірку зразків шрифтів. «Риба» не тільки успішно пережила п’ять століть, але й прижилася в електронному верстуванні, залишаючись по суті незмінною. Вона популяризувалась в 60-их роках минулого сторіччя завдяки виданню зразків шрифтів Letraset, які містили уривки з Lorem Ipsum, і вдруге — нещодавно завдяки програмам комп’ютерного верстування на кшталт Aldus Pagemaker, які використовували різні версії Lorem Ipsum.

Карта деревни Старое Село в Смоленской области

На этой странице находится подробная онлайн карта деревни Старого Села Сафоновского района Смоленской области с районами, улицами и номерами домов.

В деревне пять улиц. Почтовый индекс деревни Старого Села — двести пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят три. Для поиска нужного адреса в деревне Старом Селе воспользуйтесь классификатором ниже.

Где находится деревня Старое Село на карте России

Чтобы узнать, где находится эта деревня на карте Смоленской области, следует воспользоваться уменьшением масштаба карты на этой странице. Координатами центра деревни Старого Села можно считать 55°19′ с.ш. и 33°48′ в.д.

Спутниковая карта деревни Старого Села

Чтобы увидеть, где находится деревня Старое Село на карте со спутника, вам достаточно выбрать режим «Спутник» на кнопке «Слои», расположенной в правом верхнем углу интерактивной карты.

Жителей села на Киевщине пугает дом с привидениями, откуда раздаются странные крики

Мазанку построили на месте старого кладбища.

Обычная, на первый взгляд, хата обросла историями, которые можно сравнить с фильмами ужасов. Люди уверены, что в стенах мазанки поселился или призрак, или какая-то другая нечисть. А по ночам, если прислушаться, опять же, со слов местных, из нее раздаются странные крики.

Больше всего жалуются те, кто живет по соседству. Лидия Дмитриевна так напугана нечистой силой, что даже перестала выходить на улицу. Зато Варвара Васильевна, которая живет справа от дома, защищается другим способом — молитвами.

Дом получил дурную славу из-за самоубийства и убийств, совершенных жившими в нем людьми. Сейчас известно о как минимум трех смертях, связанных с домом.

«Несколько лет назад хозяин этого дома поехал в другое место, где совершил самоубийство. А буквально в прошлом году хозяйку этого дома тоже нашли мертвой», — рассказал представитель милиции Киевской области Николай Жукович.

Уже другой владелец в мазанке селиться не стал, а решил обустроить в ней производство сладостей. Вместо себя в доме оставил молодого смотрителя.

«Хозяин, который приехал сделал ему замечание, на этой почве возникли обиды. Молодой парень, взяв нож нанес несколько ранений мужчине», — добавил Жукович.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк отправился на поиски нечистой силы вместе с экстрасенсом. «Когда мы приехали сюда, мне захотелось сразу себя защитить. Вы тоже не сильно ходите здесь», — посоветовала съемочной группе сарматский оракул Марина Антонюк.

После проведенных ритуалов, экстрасенс поражает выводом: «У меня такое ощущение, что на этом месте было ли то кладбище, то ли какое-то захоронение».

Старожилы подтверждают, что кладбище было, а новое расположено всего в сотне метров от дома.

Экстрасенс рассказала и о том, что ужасная история этого места началась сотни лет назад. Были здесь и массовые убийства, и ведьмы. А последние три смерти — это лишь результат накопленного негатива.

«Они подталкивают людей или на самоубийство, то есть, на какие-то неадекватные поступки. Здесь была не одна смерть и еще будет смерть. Причем смерть женщины, очень даже скоро», — предвещает оракул.

Экстрасенс уверена, что жить в доме нельзя, да и очистить его от негатива — также. Слишком много накопилось. Единственное, что советует — это снести мазанку и пристройки, а на их месте высадить деревья. А соседям, чьи окна выходят на этот дом, она посоветовала поставить на окошке соль.

Сейчас мазанка опечатана правоохранителями в связи с расследованием последнего факта смерти. Быть или не быть дому — решать уже владельцам. Люди же и дальше обходят его стороной.

В селе на Киевщине жителей пугает дом с привидениями

Жители села Вольного на Киевщине сковал страх. Едва ли не все его жители боятся обычной, на первый взгляд, хижины. Истории, которыми та обросла — трудно сравнить даже с фильмами ужасов.

Смотрите еще:

  • Хыркасы земельный участок Продаю земел. уч. в Чебоксарском районе с.Хыркасы по ул.Новая Продается участок под строительство дома, на участке построена баня, двухэтажная из бруса размерами 5*6, поставлены окна и […]
  • Как отправлять посылки почтой россии наложенным платежом Обсуждения Как отправлять посылки НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ 323 сообщения Очень часто меня спрашивают в личное сообщение как отправлять наложенным платежом и что это такое. Что такое наложенный […]
  • Услуги адвоката по разделу имущества цена Стоимость услуг адвоката по гражданским делам Стоимость юриста по семейным делам зависит от множества факторов – на какой стадии уже находится дело, есть ли отягчающие обстоятельства, в […]
  • Займ под залог в абакане Выгодные займы в Абакане Выдача займов за 15 минут Сумма от 1 000 до 500 000 Срок предоставления от 1 до 365 дней Наш менеджер перезвонит Вамв течении 5 минут! Микрозайм до зарплаты […]
  • Двухконтурный земельный участок Продажа земельного участка, 400000 м² , Городищенский р-он, с. Карповка Площадь: 400000 м² Цена продажи: 1 200 000 руб. Цена: 3 руб./м² Городищенский р-он, с. Карповка, дом , Волгоград, […]
  • Сертификаты повышения квалификации юристов Курсы повышения квалификации юристов в Уфе Подобрать подходящий курс Мы перезвоним Вам за 8 секунд! Компания ЦентрКонсалт проводит обучающие курсы повышения квалификации для юристов. У […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.