Может ли родственник забрать заказное письмо

Могу ли я забрать заказное письмо мужа без доверенности?

добрый вечер! пришло заказное письмо на имя мужа (точнее штраф гибдд), могу ли я (жена) его забрать без доверенности?

16 Сентября 2017, 19:47 Елена, г. Абакан

Ответы юристов (3)

Статья 185.1 ГК РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Есть вопрос к юристу?

Доброе время суток, просто так забрать не можете. Получится только тогда, когда у Вас на урках будет составленная в простой письменной форме (НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ) доверенность на право получения Вами любой почтовой корреспонденции доверителя. За подписью Вашего мужа.

Письма отдают только при наличии нотариальной доверенности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Получение отправлений

Простые письма, открытки и небольшие бандероли доставляют в почтовый ящик получателя.

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Посылки и другие регистрируемые отправления можно получить в отделении или заказать доставку на дом.

Чтобы получить отправление в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности.

Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность. Доверенность от физического лица может быть удостоверена:

  • Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.
  • Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

Удостоверить доверенность на получение почтовых отправлений может начальник отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это право в соответствии с законом и учредительными документами.

Если у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника Почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.

Как получить заказное письмо за сына, находящегося за границей?

В настоящее время сын находится за границей и пробудет там до января 2017 г. На его имя пришло извещение о заказном письме от отправителя «МЫТИЩИ-ДТИ». Я предполагаю, что это может быть связано с налогами или штрафами. Чтобы не потерять время необходимо знать содержание письма, то есть получить его.

05 Октября 2016, 20:10 Юрий, г. Москва

Ответы юристов (2)

Заказное письмо на его имя вы не получите, нужна доверенность от него.

Сыну необходимо обратиться в консульство РФ в стране пребывания для оформления доверенности для представления его интересов, по которой можно получить почту. При этом для составления доверенности присутствие представителя не требуется. После ее изготовления ее можно направить почтой представителю

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответ.

05 Октября 2016, 21:39

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заказное письмо Укрпочтой.

Несколько вопросов по поводу отправки заказного письма Укрпочтой:
1)Живу не по адресу прописки(не тот,что указан в паспорте). Если я укажу адрес фактического проживания, не возникнет ли проблем при получении письма? 2)Заказные письма приносят на дом?
3)Сможет ли письмо получить муж по моему паспорту?

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

  • Благодарочка 1

  • Благодарочка 1

Заказное письмо не приносят на дом. приносят извещение как на посылку, нужно пойти и забрать его.
ну вот и неправда!
если у вас так не значит, что у всех так
нам приносят заказные прямо на дом и только в случае, если дома никого нет, оставляют в почтовом ящике извещение.
Приносили и маме и брату получала я, без всяких документов, приносили и мне паспорт не требовали.
-Здрасьте здесь проживает такая-то такая-то?
— Да
— Вот получите распишитесь

вот и вся процедура

а если на почте муж забирает с моим паспортом и своим без проблем

Может ли родственник забрать заказное письмо от судебных приставов вместо меня?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация мне пришло заказное письмо из судебных приставов, забрать его не могу так как нахожусь в другом городе и приехать возможности нет. Может ли родственник забрать это письмо? как его можно получить?

Ответы юристов (7)

Добрый день. К сожалению, получить без соответствующим образом удостоверенной доверенности корреспонденцию, поступившую на Ваше имя никто не вправе.
ГК РФ:

Статья 185.1. Удостоверение доверенности

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Уточнение клиента

Спасибо за ответ, Эмиль. То есть некто без доверенности его не получит?

15 Июля 2017, 15:28

Уточнение клиента

Подскажите пожалуйста еще, что будет если не забирать письмо? Его еще раз позже пришлют или как?

15 Июля 2017, 15:30

Есть вопрос к юристу?

Для получения письма Вам необходимо переслать по почте Вашему родственнику нотариально удостоверенную доверенность на право получения почтовой корреспонденции. ​

Уточнение клиента

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, что будет если не забирать письмо? Его еще раз позже пришлют или как?

15 Июля 2017, 15:36

Лина, добрый день.

Да, может, если у него будет доверенность от вас.

Доверенность на получение заказного письма в почтовом отделении составляется в простой письменной форме. Ее не следует заверять у нотариуса.
Будет достаточно заверения от организации в которой вы учитесь или работаете или от жилищно-эксплуатационной организации по месту вашего жительства.

Доверенность должна содержать: сведения о доверителе и представителе (ФИО, дата рождения, адрес, данные паспорта), перечень передаваемых прав (в данном случае получение корреспонденции в отделениях почтовой связи), дату и место оформления доверенности, подпись доверителя.

Уточнение клиента

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, что будет если не забирать письмо? Его еще раз позже пришлют или как?

15 Июля 2017, 15:37

Если не заберете письмо в отделении связи, то по истечении 30 суток оно будет возвращено отправителю — в службу судебных приставов, но юридически будет считаться, что Вас уведомили надлежащим образом.

Уточнение клиента

Ясно. Спасибо большое!

15 Июля 2017, 15:47

Судебные приставы приедут к вам домой. И решат свой вопрос у вас в квартире. Если вы живете по адресу регистрации, для них это не проблема. Не рекомендую вам их игнорировать. Потом могут быть неприятные сюрпризы, в виде списанных с вашей карточки денег., Им не проблема сделать запросы в банки и найти ваши счета… или найти вашего официального работодателя. С зарплаты может взыскивваться до 50% ежемесячно.

Буду рада получить от вас клик, что мой ответ вам был полезен.

Уточнение клиента

Извещение по поводу алиментов а не долгов. Думаю там число которого нудно к ним явится. Не могу забрать так как сейчас нахожусь далеко.

15 Июля 2017, 18:22

Это не проблема. Зайдите на сайт Судебные приставы. Введите ФИ должника и регион. Найдите в списке своего должника, Справа будут телефоны и ФИО пристава. Позвоните ему в рабочее время и договоритесь с ним по вашей ситуации.

Уточнение клиента

Спасибо большое. Попробую.

16 Июля 2017, 11:40

Не за что. Надеюсь мой ответ был вам полезен.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Москва воинская часть 3747 Войсковая Часть 3747 информация актуальна на 11.11.2018 на карточке организациис учетом всех используемыхисточников данных."> разделы Анкета Реквизиты Учредители Госзакупки […]
  • Как принимать заявление на увольнение Увольнение: 5 типичных ошибок Вы решили уволиться. И уже вынашиваете в голове тайный план успешного трудоустройства в другую компанию. Может быть, вас уже ждет новое рабочее место. Но как […]
  • Экспертиза залива квартиры в москве Оценка ущерба от залива квартиры в Москве включая мебель, технику включая мебель, технику включая мебель, технику В стоимость включено: 1) выезд эксперта к месту осмотра в пределах МКАД […]
  • Прекращение гражданство рк Прекращение гражданство рк Выход из гражданства РК не допускается, если: лицо привлечено к уголовной ответственности в качестве обвиняемого; либо отбывает наказание по вступившему в […]
  • Налоговая декларация по авансовому платежу по налогу на имущество 2018 Налог на имущество организаций Большинство организаций должны платить налог на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании. Ниже рассмотрим […]
  • Гражданский кодекс статья 376 Статья 376. Отказ гаранта удовлетворить требование бенефициара 1. Гарант отказывает бенефициару в удовлетворении его требования, если это требование или приложенные к нему документы не […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.