Сменный технолог на мясокомбинате обязанности

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога)

I. Общие положения

  1. Инженер-технолог относится к категории специалистов.
  2. На должность:
    • инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;
    • инженера технолога III категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;
    • инженера технолога II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;
    • инженера-технолога I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее
  4. Инженер-технолог должен знать:
    1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства.
    2. 4.2. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.
    3. 4.3. Технологию производства продукции предприятия.
    4. 4.4. Перспективы технического развития предприятия.
    5. 4.5. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.
    6. 4.6. Основное технологическое оборудование и принципы его работы.
    7. 4.7. Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.
    8. 4.8. Типовые технологические процессы и режимы производства.
    9. 4.9. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции.
    10. 4.10. Стандарты и технические условия.
    11. 4.11. Нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии.
    12. 4.12. Виды брака и способы его предупреждения.
    13. 4.13. Основы систем автоматизированного проектирования.
    14. 4.14. Порядок и методы проведения патентных исследований.
    15. 4.15. Основы изобретательства.
    16. 4.16. Методы анализа технического уровня объектов техники и технологии.
    17. 4.17. Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.
    18. 4.18. Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов.
    19. 4.19. Руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации.
    20. 4.20. Опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции.
    21. 4.21. Основы экономики, организации труда и управления.
    22. 4.22. Основы трудового законодательства.
    23. 4.23 Правила внутреннего трудового распорядка.
    24. 4.24. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  5. На время отсутствия инженера-технолога (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

  1. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.
  2. Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.
  3. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
  4. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
  5. Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.
  6. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия.
  7. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.
  8. Принимает участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами.
  9. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.
  10. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
  11. Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
  12. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
  13. Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.
  14. Разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции.
  15. Участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы.
  16. Рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования на предприятии.
  17. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Инженер-технолог имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкций обязанностями.
  3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
  6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Инженер-технолог несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностные инструкции

Инструкции по категориям:

Инструкции по алфавиту:

Инженер-технолог

  • Должностная инструкция инженера-технолога ( zip, 22 Кб., рейтинг: 4154 )

Вы можете скачать должностную инструкцию инженера-технолога бесплатно. Должностные обязанности инженера-технолога

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности инженера-технолога _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Инженер-технолог относится к категории специалистов, подчиняется непосредственно _______________________________________.

1.3. На время отсутствия инженера-технолога (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.4. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению ____________________________.

1.5. На должность инженера-технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее _______ лет, либо в других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием.

На должность инженера-технолога III категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях, без квалификационной категории.

На должность инженера-технолога II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее _______ лет.

На должность инженера-технолога I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее _______ лет.

1.6. Инженер-технолог должен знать:

— основное технологическое оборудование и принципы его работы;

— технологию производства продукции предприятия;

— технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных тех которые проектирует;

— опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий в области прогрессивной технологии производства аналогичной продукции;

— перспективы технического развития предприятия;

— методы анализа технического уровня объектов техники и технологии;

— конструкцию изделий или состав продукта, на которые проектируется технологический процесс;

— стандарты и технические условия, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии;

— порядок и методы проведения патентных исследований;

— системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства;

— основы систем автоматизированного проектирования;

— технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции,

виды брака и способы его предупреждения;

— типовые технологические процессы и режимы производства;

— основные требования организации труда при проектировании технологических процессов;

— современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации;

— постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства;

— технику безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

— основы экономики, организацию производства, основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда.

II. Должностные обязанности

Должностные обязанности инженер — технолога:

2.1. Участвовать в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии), экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

2.2. Контролировать соблюдение технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования.

2.3. Устанавливать порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.

2.4. Принимать участие в разработке управляющих программ (для оборудования с ЧПУ), в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами.

2.5. Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.

2.6. Участвовать в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на изобретения и промышленные образцы.

2.7. Разрабатывать технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

2.8.Согласовывать разработанную документацию с подразделениями предприятия.

2.9. Рассматривать рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключения о целесообразности их использования.

2.10. Разрабатывать методы технического контроля и испытания продукции.

2.11. Разрабатывать, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

2.12. Участвовать в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.

2.13. Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.

2.14. Проводить патентные исследования.

2.15. Определять показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии.

2.16. Изучать передовой отечественный и зарубежный опыт в области

2.17. Разрабатывать и принимать участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

2.18. Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов.

2.19. Принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.

III. Права

Инженер-технолог имеет право:

3.1. Обращаться к руководству:

— с требованиями оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав, а так же создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д;

— с предложениями по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.5. Повышать свою профессиональную квалификацию.

IV. Ответственность

Инженер-технолог несет ответственность:

4.1. В случае причинения материального ущерба, в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

4.3. В случае совершения правонарушений, которые совершены в процессе осуществления своей деятельности, в соответствии с уголовным, гражданским и административным законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

Технолог производства ТНП

проверено

FMCG

Днепр

  • Составление технологической документации;
  • Разработка и определение технологических норм отходов сырья и расхода материалов;
  • Расчёт и определение норм выработки на оборудовании;
  • Контроль качества продукции;
  • Участие в разработке новых видов продукции, испытание новых видов сырья и технологий.

Требования к кандидату:

  • Образование: высшее техническое (предпочтение по специализациям: инженер, химик, технолог);
  • Владение компьютерными программами: уверенный пользователь ПК, знание Excel; Word;
  • Опыт работы: от 2 лет на производственном предприятии;
  • Опыт получение разрешительных документов (ГосСтандарт, СЭС) на выпуск новых продуктов;
  • График работы пятидневка с 8.00 до 17.00;
  • Месторасположение офиса — ж/м Приднепровск;
  • Развозка сотрудников корпоративным транспортом;
  • Официальное оформление с первого рабочего дня, социальные гарантии согласно КЗоТ;
  • Достойный уровень оплаты труда и профессиональное развитие гарантируем!

Если Вы соответствуете заявленным требованиям, сотрудники отдела персонала свяжутся с Вами в ближайшее время!

Razmut — резюме для размученых, вакансии для исполнения мечты!

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

Общие положения.

Главная функция — принимать участие в разработке и внедрении технологических процессов мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов.

На должность техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов назначается лицо, имеющее неполную или базовое высшее образование соответствующего направления подготовки (младший специалист, бакалавр). Эта должность подразделяется по категориям:

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов I категории: среднее профессиональное образование соответственного направления подготовки (бакалавр или младший специалист) и повышения квалификации. Стаж работы по должности техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов II категории — не менее одного года;

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов II категории: среднее профессиональное образование в соответствии профессиональное (техническое) образование и повышения квалификации. Стаж работы по должности техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов — не менее двух лет;

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов: среднее профессиональное образование и под ¬ готовки (бакалавр или младший специалист). Без требований к стажу работы.
В практической деятельности руководствуется положениями, стандартами и нормативно — правовыми актами, касающимися его деятельности.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов подотчетен высшему руководству.

Назначает на должность техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов и освобождает от нее приказом руководителя по согласованию профильного руководителя.

Должностные обязанности техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов организует своевременную подготовку производства и работу оборудования.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов осуществляет контроль над эксплуатацией оборудования, выявление, устраняет причины нарушений технологического процесса и предотвращает их.

Анализирует результаты производственной деятельности, причины снижения качества продукции и участвует в разработке мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов проводит анализы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Также техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов контролирует санитарное состояние производства и личную гигиену работников.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов проверяет правильность эксплуатации технологического оборудования, средств автоматизации и при необходимости регулирует их работу.

А также изучает и анализирует причины брака готовой продукции и участвует в разработке мероприятий по предупреждению и улучшения качества готовой продукции, контролирует расходы сырья, технологические потери и выход готовой продукции.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов проверяет и регулирует лабораторные приборы и оборудование лаборатории, готовит растворы химических реактивов.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов ведет первичную технологическую документацию по оформлению результатов контроля, оформляет изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

Также техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов контролирует технологическую, производственную дисциплину рабочих, выполнение норм и правил охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов проводит инструктажи по безопасному выполнению работ.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать:

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать законы, постановления, приказы, распоряжения, решения и другие нормативно- правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам агропромышленного комплекса, производственной деятельности.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать систему технологической подготовки производства.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать стандарты, технические условия и другие, нормативные и руководящие материалы по проектированию, разработки и оформления технологической документации.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать стандарты, положения, инструкции по проведению лабораторных анализов и испытаний.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать технологические свойства сырья, технические требования к качеству готовых изделий, технологии производства.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать основное технологическое оборудование, средства автоматизации, принципы их работы и регулирования.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать типовые технологические процессы и режимы производства.

А также Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать схемы и методы контроля технологического процесса производства.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать методы определения основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, правила приготовления основных химических реактивов.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать оборудование лаборатории, правила его эксплуатации и проверки.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать основы экономики, организации производства, труда и управления, порядок и методы технико-экономического и оперативно — производственного планирования.

А также техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать основы законодательства о труде, требования экологической безопасности, методы учета и анализа хода производства.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов должен знать правила оформления технической и технологической документации, знать работу на персональном компьютере и соответствующие программные средства.

Права техника-технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов:

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов имеет право получать от руководства необходимую информацию, касающуюся его основных обязанностей.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов имеет право участвовать в проведении экспериментов, испытаний и анализа в соответствующий сфере деятельности.

А также техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов имеет право использовать результаты исследований в своей работе.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов имеет право участвовать в совещаниях, семинарах, дискуссиях, относящихся к направлениям его деятельности.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов имеет право сообщать в пределах своей компетенции руководителя о выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Ответственность техника- технолога по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов несет ответственность за ненадлежащее исполнения или неисполнение должностных обязательств, предусмотренных должностной инструкцией, в рамках, установленных действующим трудовым законом страны.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов несет ответственность за правонарушения, совершены в процессе деятельности или бездеятельности, в рамках, установленных действующим административным, криминальными и гражданским законодательством страны.

Техник-технолог по производству мучных, кондитерских изделий и пищевых концентратов несет ответственность за совершения материальных убытков организации, в рамках, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством страны.

Razmut — резюме для размученых, вакансии для исполнения мечты!

Техник-технолог по производству мясных продуктов (Обязанности, Описание Работы, Вакансии, Должностная Инструкция и Ответственность)

Уважаемые посетители Портала – «Размут», к Вашему просмотру публикуем статью по вакантной профессии – «Техник-технолог по производству мясных продуктов». Так же, для Вас доступны другие функции Портала, по поиску работы:

На должность техника-технолога по производству мясных продуктов назначают лицо, имеющее неполное или базовое высшее образование, профессиональное (младший специалист, бакалавр). Эта должность подразделяется по категориям:

техник-технолог по производству мясных продуктов I категории;
техник-технолог по производству мясных продуктов II категории;

В практической деятельности техник-технолог по производству мясных продуктов руководствуется положениями, стандартами, нормативно-правовыми актами, касающимися его деятельности.

Назначает на должность техника-технолога по производству мясных продуктов и освобождает от нее приказом руководитель предприятия и согласования с профильным руководителем.

Задачи и обязанности техника-технолога по производству мясных продуктов.
Техник-технолог по производству мясных продуктов обеспечивает соответствие разработанных процессов техническому заданию и другим нормативным документам.

Техник-технолог по производству мясных продуктов участвует в разработке новых методов контроля качества продукции и рассчитывает технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов.

Техник-технолог по производству мясных продуктов ведет нормативно-техническую и технологическую документацию.

Также техник-технолог по производству мясных продуктов устанавливает пооперационный маршрут прохождения сырья, полуфабрикатов, готовый продукции в процессе ее изготовления.

Техник-технолог по производству мясных продуктов проводит технологический контроль всех операций последовательности изготовления мясной продукции.

Техник-технолог по производству мясных продуктов осуществляет контроль за соблюдением требований научно-технологической документации.

А также техник-технолог по производству мясных продуктов участвует в проведении экспериментальных работ связанных с освоением новых технологических процессов.

Техник-технолог по производству мясных продуктов разрабатывает схемы технологических процессов, участвует в разработке и внедрении в производство новой техники.

Техник-технолог по производству мясных продуктов осуществляет контроль технологической дисциплины в цехах и производственных участках, контролирует соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования.

Техник-технолог по производству мясных продуктов анализирует причины брака продукции, разрабатывает мероприятия по устранению и предупреждению брака в производстве мясной продукции.

Техник-технолог по производству мясных продуктов придерживается правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать :
Техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать законы, постановления, приказы, распоряжения, решения и другие нормативно — правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам агропромышленного комплекса, производственной деятельности.

Техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать систему технологической подготовки производства, технологию производства мясной продукции и современные технологии по переработке сырья.

Техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать стандарты, технические условия и другие нормативные и руководящие материалы по проектированию и разработке, правила оформления технологической документации, методы контроля качества мясной продукции, методика технологических расчетов.

Также техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать современную технику и технологию, правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Техник-технолог по производству мясных продуктов должен знать отрасль обработки мясной продукции, работу на персональном компьютере, соответствующие программные средства.

А также техник-технолог по производству мясных продуктов подотчетен высшему руководству.

Права техника-технолога по производству мясных продуктов.
Техник-технолог по производству мясных продуктов имеет право получать от непосредственного руководства необходимую информацию, касающуюся его основных обязанностей.

Техник-технолог по производству мясных продуктов имеет право участвовать в проведении экспериментов, испытаний и анализа в соответствующей сфере деятельности.

Техник-технолог по производству мясных продуктов имеет право использовать результаты исследований в своей работе.

А также техник-технолог по производству мясных продуктов имеет право участвовать в совещаниях, семинарах, дискуссиях, относящихся к направлениям его деятельности.

Техник-технолог по производству мясных продуктов имеет право сообщать в пределах своей компетенции руководителя о выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Ответственность техника-технолога по производству мясных продуктов.
Техник-технолог по производству мясных продуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнения или неисполнение должностных обязательств, предусмотренных должностной инструкцией, в рамках, установленных действующим трудовым законом страны.

Техник-технолог по производству мясных продуктов несет ответственность за правонарушения, совершены в процессе деятельности или бездеятельности, в рамках, установленных действующим административным, криминальными и гражданским законодательством страны.

Техник-технолог по производству мясных продуктов несет ответственность за совершения материальных убытков организации, в рамках, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством страны.

С уважением команда Портала – «Размут»

Работа в Москве, Киеве, Минске, Астане.

Смотрите еще:

  • Статья 68 в группа 1 Статья 68 в группа 1 Статья предусматривает приобретенные фиксированные деформации стопы. Стопа с повышенными продольными сводами при правильной ее установке на поверхности при опорной […]
  • Защита прав и свобод человека в информационной сфере Права человека в области информации (Международно-правовые аспекты) Савельев Денис Александрович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время […]
  • Договор личного страхования от несчастных случаев образец заполненный Договор личного страхования от несчастных случаев в пользу работников организации Договор личного страхования от несчастных случаев а) при утрате трудоспособности - пособие в размере […]
  • Земельный участок ветерану боевых действий в воронеже Воронеж льготы ветеранам боевых действий Предоставляются ли ветерану боевых действий какие-либо льготы по НДФЛ? Для ветеранов боевых действий предусмотрены стандартные налоговые вычеты в […]
  • Хозяйственный кодекс украины статья 42 Хозяйственный кодекс Украины Раздел I Основные принципы хозяйственной деятельности Глава 1 Общие положения Глава 2 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ УЧАСТИЯ ГОСУДАРСТВА И МЕСТНОГО […]
  • Расписание болезней статья 66 2014 Расписание болезней статья 66 2014 К пункту "а" относятся: инфекционный спондилит с частыми (3 и более раза в год) обострениями; травматическая спондилопатия (болезнь […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.