Анекс тур стоимость страховки от невыезда

Оглавление:

Страховка от невыезда (страхование от невыезда) — что это?

П ри приобретении тура в турагентстве, специалист по туризму обычно интересуется, хотели бы вы дополнительно оформить страховку от невыезда.

Давайте разберем, что же такое страховка от невыезда, для чего она нужна и от чего страхует?

Оформление страховки от невы езда, гарантирует туристу возврат денежных средств за приобретенный у туроператора тур в случае невозможности выехать в него по ряду конкретных обстоятельств, перечисленных в договоре страхования.

Какие случаи входят в страховку от невыезда:

  • существенное ухудшение финансового состояния (вред, нанесенный имуществу застрахованного), подтвержденное соответствующими бумагами;
  • смерть или резкое ухудшение состояния здоровья туриста, требующее госпитализации;
  • отказ в выдаче визы в случае, если ранее не было отказов и все документы были поданы в соответствии с требованиями консульства;
  • з апрет на выезд за границу, в результате заведения судебного дела. Актуально в случае, если турист не был об этом заранее осведомлен.

Перечисленные случаи, как правило, входят в условия страхования от невыезда, однако могут быть переформулированы либо дополнены. Поэтому рекомендую внимательно ознакомиться с условиями страхового полиса перед его оформлением.

Страховка от невыезда в страны безвизового въезда не является обязательной и оформляется исключительно по желанию туриста за дополнительную плату.

При приобретении тура через туроператора в страны визового въезда, в большинстве случаев, страховка от невыезда является обязательной. Также встречается её разновидность – страхование «Визовый риск», которое страхует туристов только на случай отказа в выдаче визы.

Стоимость страховки от невыезда обычно составляет порядка 10-20 y.e. Стоимость зависит от туроператора, стоимости тура и направления.

При наступлении страхового случая, денежные средства возвращаются, как правило, в полном объеме за вычетом стоимости франшизы (если такая предусмотрена полисом страхования), а также за вычетом стоимости визы, если направление — визовое.

Важно помнить, что на личные причины страховка от невыезда не распространяет свое действие. К личным причинам относят невозможность выехать в тур по причине сложностей с работой, наличия штрафов и запрета на выезд и т.п.

Анекс тур стоимость страховки от невыезда

По закону о «Об основах туристской деятельности в РФ» страхование является добровольным, но на практике туристические операторы в обязательном порядке страхуют своих туристов, выезжающих за границу РФ. В любой тур, купленный в Anex Tour Турагентство в Екатеринбурге обязательно будет включена медицинская страховка. Но мы можем предложить и другие дополнительные виды страхования:

Расширенная медицинская страховка:

Как правило это полис, включающий максимальный набор рисков, в том числе, обострение хронических заболеваний, риски, связанные с беременностью, с досрочным возвращением из страны поездки, страхованием багажа и юридической помощью, в зависимости от набора рисков будет стоить в среднем на 7-10% дороже стандартной страховки.
И формление расширенной страховки может быть интересно тем туристам, которые предполагают возникновение описанных выше случаев или едут для занятий активным спортом, например, катанием на лыжах.

Использование стандартых программ займет совсем немного времени на оформление:

  • Расширенная медицинская страховка с суммой покрытия до 100 тыс ЕВРО,
  • Страхование от получения травм (в том числе и связанных с занятием спортом),
  • Страхование от утраты багажа,
  • Страхование гражданской ответственности выручит, если вы случайно причинили какой-либо вред третьим лицам во время поездки.

Страховка от невыезда:

Наш более чем 10 летний опыт показывает, что мало купить тур. Жизнь полна неожиданностей и иногда они происходят в самое неподходящее для этого время.Травмы, не позволяющие Вам совершить путешествие, смерть близких, отказ в выдаче визы — вот не полный перечень причин, которые могут помешать Вам отправится к месту отдыха. А по условиям бронирования туров не всегда можно отказатся от тура без удержания фактических затрат со стороны оператора. Для уменьшения таких рисков наши менеджеры предложат Вам воспользоватся страховками от невыезда, которые и покрывают вышеперечисленные случаи.
Особенно это может быть интересно тем туристам, которые собираются путешествовать в визовые страны разнородным составом туристов (бабушки, дедушки, родители, дети и т.д.).

Предлагаем подборку лучших предложений на туры из Екатеринбурга:

Цены на все туры без наценок (прямые договора с ведущими туроператорами России),
включены туры по акции «раннее бронирование на 2017 год» и горячие туры:

Что дает страховка невыезда за границу

Сотрудничая с различными компаниями, сегодня мы имеем как никогда широкие возможности по выбору направления для путешествий. Поездка за границу, тем не менее, связана с определенным риском, который сокрыт в другом климате, другом менталитете, правовой обстановке и т.п. Именно агентство несет ответственность за клиента на конечном пункте поездки путем оформления обязательного страхового полиса.

Одним из видов страховых обязательств является также страховка от невыезда за границу, которая гарантирует клиенту возвращение стоимости путешествия или авансового платежа, когда поездка по определенным причинам отменяется. Если этого не сделать, то вступает в силу общеизвестный принцип «чем позже сдан билет, тем меньше его стоимости вернется». Это логично, поскольку для обеспечения отдыха каждого туриста логистически вовлечено немало сторон: авиакомпании, владельцы экскурсионных маршрутов, отели, консульства и т.д.

Что такое страховка от невыезда за границу

Оформление такой страховки не является обязательным, к тому же за нее придется заплатить до 15% от общей стоимости тура за границу. А это, согласитесь, не так уж и мало при существующей экономической ситуации и финансовых возможностях большинства населения.

Некоторые туроператоры настоятельно рекомендуют использовать такую возможность, поскольку при таких условиях вступает в силу законный и предопределенный механизм возмещения (или не возмещения, при несоответствии условиям договора) за невыезд. По вышеизложенным причинам, большинство клиентов пренебрегают этой опцией. Но при этом не следует забывать, что страховка от невыезда дает возможность клиенту вернуть до 90% потраченных на путевку за границу средств.

Причин, которые могут в последний момент кардинально скорректировать планы на поездку за границу предостаточно. Некоторые из них можно в принципе предвидеть (например, проблемы с оформлением документов), а некоторые могут застать врасплох (например, болезнь). Правды ради нужно отметить, что реагировать на абсолютно все форс-мажорные моменты невыезда клиента туроператор не будет, потому что не обязан. Перечень тех причин, которые служат основанием для запуска механизма возмещения убытков, точно и детально прописан в опциональном договоре страхования.

Существуют временные рамки, в которые нужно вписаться, давая свое согласие на страховку от невыезда: не позднее 3 дней после оплаты стоимости тура и не менее 14 дней до его начала. Если после внесения средств на поездку за границу и страховку на счет туроператора случились события, которые прописаны в договоре, они признаются страховыми случаями. Причины, которые не входят в перечень оговоренных, называют исключениями или не страховыми случаями.

Когда можно рассчитывать на компенсацию

Большинство страховых случаев, которые дают возможность требовать компенсацию с турфирмы при путешествии за границу, являются едиными для страховых компаний. Существуют следующие компенсационные условия для страховки от невыезда:

  • внезапная смерть или болезнь клиента, а также его ближайших родственников (родителей, братьев, сестер, детей), которая может потребовать безотлагательного амбулаторного курса лечения;
  • факт смерти или тяжелой болезни родных, который требует прерывания путешествия или невыезда за границу;
  • противопоказания к вакцинации, если такая предусмотрена исходя из эпидемиологической ситуации в зоне путешествия. Данная норма касается туриста и его сопровождающих из числа родных;
  • критическое повреждение или уничтожение перевозимого имущества, которое препятствует плановой поездке за границу;
  • судебные разбирательства по отношению к клиенту или привлечение его как свидетеля;
  • вручение клиенту повестки из военкомата с целью прохождения службы или плановых сборов;
  • отказ при оформлении разрешительных документов самому клиенту и его сопровождающим, на которых распространяется страховка от невыезда.

Какие бывают не страховые случаи

К причинам, которые не прописываются в договоре страховки и не являются компенсационными при невыезде за границу можно отнести:

  • болезнь подписанта или его родственников/попутчиков, которая может быть вылечена амбулаторно;
  • наличие травмы по причине употребления алкоголя или наркотиков;
  • беременность и все что с этим связано;
  • попытки или совершение членовредительства, самоубийства;
  • ограничение свободы в официальном порядке;
  • ошибки в оформлении идентифицирующей и разрешительной документации;
  • невыезд по причине переноса поездки за границу по инициативе туркомпании;
  • прекращение деятельности компании;
  • стихийные или техногенные бедствия, эпидемии, военные действия;
  • коммерческий тип поездки.

Где можно оформить такую страховку

При оформлении опционного договора при поездке за границу отсутствует необходимость обращения за помощью к специализированным страховым компаниям – все оформляется на месте в офисе туроператора.

Использовать эту опцию предпочтительно, если путевка за границу имеет большую стоимость или объект путешествия находится в стране, предполагающей визовый режим. Стоить заметить, что при наличии страховки от невыезда совершенно не важно сколько времени осталось до начала тура: за 2 недели или за час до отправки клиент сможет рассчитывать на фиксированную сумму компенсации.

Каков денежный эквивалент подобной гарантии

Сумма возмещения потерь зависит в первую очередь от цены самого тура и от условий, которые в нее закладываются. Итоговая стоимость страховки от невыезда включает в себя две составляющие:

  • стоимость страхового полиса, которая колеблется на уровне от 1,5 до 5 % от цены тура;
  • франшиза, которая обойдется еще в 10 %.

Итого, получается, что желающий перестраховаться на случай отмены поездки за границу должен будет выложить за тур дополнительные 11,5-15%.

Особенности полисов различных туроператоров

Приведенный выше диапазон цен на оформление страховки (1,5…5%) зависит не только от базовой стоимости путевки за границу, но и от компании, которая занимается организацией. Разные операторы предлагают разные опционные условия, а поэтому не лишним будет несколько сориентироваться в них на примере компаний «Анекс Тур» и «Sunmar» (Санмар), занимающие видные позиции на рынке страны. Они включают базовые (полностью или частично) и дополнительные условия.

Опционная страховка от невыезда «Анекс Тур» покрывает затраты клиента на оформление и приобретение путевки в размере:

  • до 2000 $ для направления Турция, Египет и при оплате взноса 30 $;
  • до 3000 $ при поездке в Таиланд и взносе 45 $.

При оформлении договора страхования от невыезда за границу не учитывается франшиза, то есть при выплате компенсации страховая компания удержит с клиента стоимость взноса.

Оформление страховки от невыезда «Санмар» осуществляется при содействии таких компаний, как «Согласие», «Ингосстрах», «ВСК Страховой дом», «СК Свисс-Гарант». Подписание договора возможно только после получения предоплаты от клиента и не позднее 7 дней до поездки.

Полис позволяет покрыть расходы размером:

  • от 1000 до 5000 $ при одноразовом взносе в размере от 18 до 83 $ соответственно и выборе компании «Согласие». Направления путешествий: Марокко, Болгария, Греция, Испания, ОАЭ;
  • от 1000 до 3000 $ и взносе от 38 до 108 $ для компании «Ингосстрах». При этом клиент сможет отправиться в Доминикану, Мексику или Вьетнам;
  • от 1000 до 8000 $ для полиса «ВСК Страховой дом». Взнос будет иметь размеры 23-243 $ – для Таиланда и Туниса, и 53-403 $ – для Индии и Андорры;
  • от 1000 до 10000 $ при сотрудничестве с компанией «СК Свисс-Гарант» на Кипрском направлении. Страховой взнос будет находиться в пределах 14-303 $.

Конечное время оформления договора – 7 дней до начала тура. При выплате компенсации учитывается стандартная франшиза 10%.

Как действовать при наступлении страхового случая

Если тур оказался под угрозой срыва и виной всему одна из оговоренных в договоре причин, действия туриста должны быть следующими:

  • на протяжении одного дня с момента наступления страхового случая ставится в известность туроператор;
  • пишется официальное письменное заявление;
  • предоставление всех необходимых подтверждающих отказ от тура документов, а также расходников (чеков, билетов, брони и т.п.);
  • ожидание компенсационных выплат.

Когда все предписания выполнены и условия страховки совпадают с предусмотренными в договоре, то с выплатой компенсации за невыезд не должно быть никаких проблем. Единственное, что еще необходимо учесть, это невозможность вступления в силу страховых случаев, когда сама путевка еще не была оплачена или была «горящей». Стоимость страховки от невыезда за границу не входит в общую цену тура, но правильное распоряжение этим инструментом может сэкономить до 90% потраченных средств.

Страхование — Турция

Страховая компания: АО «ЕРВ Туристическое Страхование»

Партнер страховщика в Турцию: LDM Liga of Defence – Medical Assistance Limited.

Круглосуточные номера телефонов: +90 242 324 25 90, +7 495 544 11 42.

Обязательное страхование

Сумма страхового покрытия: 40 000 USD.

Перечень страховых случаев:

  • медицинские расходы при обострении хронических заболеваний;
  • медицинские расходы в случае солнечных ожогов и аллергии;
  • возвращение домой несовершеннолетних детей застрахованного;
  • расходы в связи с задержкой регулярного рейса;
  • медицинские расходы в результате осложнения протекания беременности (на сроке до 24 недель первые 10 дней поездки);
  • репатриация в случае смерти; и другое.

При активации полиса действует безусловная франшиза размером 30 USD, не зависимо от возраста застрахованного.

Особые условия

ВОЗРАСТ ТУРИСТА / Особые условия

в период пребывания туриста за

границей

Размер

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ

за каждый день путешествия

и размер франшизы

1,0 доллар США, франшиза 30 долларов США

1,0 доллар США, франшиза 30 долларов США

2,5 доллара США, франшиза 30 долларов США

Активный отдых и спорт

2,0 доллар США, франшиза 30 долларов США

  • Занятие неопасными видами спорта (включая дайвинг на глубине до 40 м, рафтинг, серфинг, виндсерфинг), катание на горных лыжах и сноуборде в качестве любителя или профессионала и занятия иными опасными видами спорта (мото-, автогонки, альпинизм, скалолазание) – тариф увеличивается в2 раза — обозначается в полисе как „RISKFUL SPORT”
  • Водные и пляжные развлечения, туристический рафтинг, катание на квадроциклах и велосипедах и т.п. – относится к категории активного отдыха.

Дополнительное страхование

Медицинское страхование «Полное покрытие Плюс»

Просим обратить внимание, что медицинская страховка по программе «Полное покрытие Плюс» добавляется автоматически при on-line бронировании заявки. Отказаться от услуги Вы можете в момент бронирования или в течение 3 банковских дней после ее добавления и только если Ваша заявка не оплачена, направив письмо на e-mail соответствующего регионального или московского офиса.

Невозможно добавить или удалить услугу из оплаченной/частично оплаченной заявки.

Доплата 13 USD — поездка/чел.

Покрытие — 50 000 долларов

Программа «Полное покрытие Плюс»

Страховые суммы и лимиты агрегатные, выплаты по указанным расходам не суммируются

Включает в себя организацию и оплату следующих услуг:

Страховая сумма
USD

Франшиза USD

Медицинское страхование туристов по турам от Anex Tour

Медицинское страхование туристов, выезжающих на отдых в Чехию, Андорру, Испанию, Болгарию от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховая компания ERV. Медицинское страхование туристов, выезжающих на отдых в Тайланд от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховое общество «Сургутнефтегаз». Медицинское страхование туристов, выезжающих на отдых в Турцию, Египет, Грецию, Марокко, Доминикану, Мексику, Индию, ОАЭ и Вьетнам от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховая компания «Свисс-Гарант»*.

Страхование туристов от «невыезда»

Страхование туристов «от невыезда», выезжающих на отдых в Чехию, Андорру, Испанию, Болгарию от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховая компания ERV. Страхование туристов «от невыезда», выезжающих на отдых в Тайланд от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховое общество «Сургутнефтегаз». Страхование туристов «от невыезда», выезжающих на отдых в Турцию, Египет, Грецию, Марокко, Доминикану, Мексику, Индию, ОАЭ и Вьетнам от туристического туроператора Анекс Тур — осуществляет страховая компания «Свисс-Гарант»*.

Страхование «Визовый риск»

Услуга «Визовый риск» для направлений Греция, Испания, Андорра, Чехия, Болгария, Индия и ОАЭ добавляется автоматически при on-line бронировании. Отказаться от нее Вы можете, направив письмо на e-mail соответствующего регионального или московского офиса.

неполучение, в том числе задержка получения, или получение в иные от запрашиваемых сроки, въездной визы Застрахованным лицом или его близким родственником, сопровождающим Застрахованное лицо в Поездке и указанным с ним в одном договоре с туристической организацией или в одном забронированном и оплаченном номере гостиницы, апартаменте и т.п. при своевременной подаче документов на оформление и при условии отсутствия ранее полученных отказов в визе в страну/группу стран предполагаемой Поездки (кроме случаев аннулирования данного отказа) у всех участников поездки;

досрочное возвращение Застрахованного лица из Поездки по причине отказа во въезде в страну временного пребывания, что подтверждается отсутствием в загранпаспорте Застрахованного лица отметки пограничных служб о въезде и/или заявление отказа на въезд в страну временного пребывания.

Смотрите еще:

  • Выплаты при рождении ребенка брянск Детские пособия в Брянске и Брянской области в 2018-2019 году Низкий показатель рождаемости — это общая проблема регионов Российской Федерации. Особенность Брянской области состоит в том, […]
  • Суд на развод не может один явиться Обязательна ли явка в ЗАГСЕ при разводе обоих супругов? Брак заключается на небесах и в ЗАГСе – об этом известно всем. А вот о том, где получить развод, многие не знают или имеют нечеткие […]
  • Как в 1с отразить счет-фактуру от поставщика на аванс Как в 1с отразить счет-фактуру от поставщика на аванс Учимся работать с НДС часть 3 - авансы поставщикам (1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0) Продолжаем серию уроков (предыдущая часть) по […]
  • Грамотный юрист по трудовым спорам Адвокат для разрешения трудовых споров В процессе развития профессиональных взаимоотношений между сотрудником компании и работодателем нередко возникают разноплановые проблемы, решать […]
  • Заключить договор на уборку снега Договор на уборку территории Компания АГС–Комплекс осуществляет уборку территорий, которые примыкают к границам здания, сооружения, строительной площадке, объектам торговли, рекламы и иным […]
  • Образец приказа назначения на должность директора ооо Приказ о назначении директора ООО Даже если фирмой управляет сам учредитель, закон требует его оформления в качестве генерального директора или на иную руководящую должность, чтобы он мог […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.