Лишение прав задать вопрос

Грозит лишение водительских прав за пьянку, как можно избежать?

Я сам сделал себе проблему. Вечером возвращались со дня рождения. Я позволил себе немного выпить и сел за руль. По дороге домой нас остановил инспектор ГИБДД. Унюхал у меня запах. Пришлось дуть в трубочку. Инспектор сказал, что я ехал бухой, за что мне грозит лишение за пьянку водительского удостоверения. На меня был составлен протокол. Пришлось подписываться, деваться было некуда. Теперь жду повестку в суд. Если у меня заберут права, то одновременно с правом на вождение автомобиля я потеряю работу. Работаю экспедитором. Что мне делать, чтобы меня не лишили водительских прав, ведь права для меня практически доступ к работе? Кстати, лишают за пьянку первый раз. Раньше никогда не попадался.

Ответы юристов (6)

На основании ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Каких-либо исключений для лиц, впервые совершивших данное правонарушение, законом не установлено.

Все зависит от результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и порядка его проведения, оформления материалов дела. Лучше нанять юриста, который специализируется на данных правонарушениях.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день. То что Вы подписали протокол и акт освидетельствования без замечаний это плохо. Крыть в суде будет особо нечем. Однако необходимо видеть все документы. В данном случае имеет значение все. Правильность указания места правонарушения, его времени и существа, указание на автомобиль которым Вы управляли, наличие протокола об отстранении от управления ТС, участие понятых и наличие их подписей, наличие во всех протоколах Ваших подписей, либо отметок об отказе от подписи, правильность составления протокола об АП, уведомление о месте и времени судебного заседания. дать какой либо универсальный совет, тем более по такой статье как 12.8, санкция которой безальтернативна, невозможно. От себя добавлю, что по таким статьям судьи стараются минимизировать случаи прекращения производства об административном правонарушении и процент лишения ВУ довольно высок. те обстоятельства которые ВЫ указали для суда значения иметь не будут, так как как я уже писал санкция безальтернативна и предусматривает лишение ВУ от 1.5 до 2 лет. Избежать лишения права упралвнеия ТС можно будет доказав в суде, что например ТС Вы не управляли, освидетельствование проведено неправильно, сотрудник не имел права проводить его, так как приказ его о заступлении на дежурство не издавался итд. Вариантов навалом

Здравствуйте!

Прекратить дело, в данном случае, возможно только, при наличии процессуальных нарушений, допущенных сотрудниками ГИБДД при документировании факта совершения административного правонарушения, либо судьей, при рассмотрении дела.

Если, например дело об административном правонарушении будет рассмотрено без надлежащего уведомления Вас, о времени и месте его рассмотрения, то при обжаловании, оно должно быть направленно на новое рассмотрение, в связи с существенным нарушением процессуальных требований. Это в свою очередь влечет задержку по времени, что выгодно для Вас, так как срок давности привлечения к административной ответственности, за данное правонарушение составляет 3 месяца с момента совершения и соответственно, по истечении данного срока, лишить Вас водительского удостоверения не могут.

Для установления таких нарушений необходимо видеть материалы дела. Поэтому, советую Вам обратиться с автоюристу, так как часть 1 статьи 12.8 КоАП России, которой установлена административную ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не предусматривает другого наказания, кроме лишения водительских прав.

С уважением, Алексей.

Не тратьте деньги на юриста. Шансов остаться с водительским удостоверением у Вас нет. Полтора -два года придется ездить на такси, или на трамвае.

Единственное, что можно посоветовать — после вынесения постановления о лишении Вас права управления, сдать в течение трех дней временное разрешение. В противном случае, срок лишения не начнется, а начнется только с момента его сдачи.

В Вашей ситуации шансов избежать наказания практически нет, если только Вы не уверены, что в дела есть существенные нарушения, допущенные при фиксации правонарушения.

Есть небольшой вариант в данном случае, который редко но «проскакивает»: если Вам повестка придет не заказным письмом и не будет вручена лично Вам под подпись, то при неявке в суд, Вас могут вызвать повторно. При этом, если Вы не будете надлежащим образом извещены, то по прошествии 2 месяцев, дело может быть прекращено за истечением сроков давности привлечения к адм. ответственности, либо если решение будет вынесено без Вашего участия, такое решения можно будет обжаловать в апелляционной порядке, добившись прекращения дела по этому же основанию.

Желаю Вам всего Вам доброго!

Максим Алексеевич. Срок привлечения к АО по данным составам давно уже не 2 месяца.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Помощь юриста при лишении водительских прав

Лишение водительских прав – мера наказания за нарушение ПДД, предусмотренная статьями КоАП РФ. Применяется она в случаях управления автомобилем в нетрезвом виде, при оставлении места ДТП, отказе от медицинского освидетельствования, при причинении вреда здоровью в результате аварии, нарушении правил проезда через ж/д переезды — полный перечень приведен в главе 12 КоАП. Своевременная юридическая помощь поможет избежать применения столь строгой нормы.

Случаев, когда права вождения лишают незаконно, предостаточно. При угрозе лишиться возможности управлять автомобилем просто необходима помощь автоюриста. Оперативная консультация поможет правильно выстроить линию поведения при общении с сотрудниками ГИБДД и проконтролировать достоверность оформленных документов. Помощь юриста потребуется вплоть до окончания разбирательства.

Получить подробные разъяснения и ответы на вопросы можно на нашем сайте. Консультации предоставляются быстро, бесплатно и профессионально.

Лишение прав

Здравствуйте у меня такой вопрос,ехал с утра после родительского дня остановили 078 пром есть ли шанс на суде что меня лишат?Я единственный кормилец в семье у меня несовершеннолетний ребенок работаю водителем если есть то что мне стоит предпринять?

Ответы юристов (1)

На Ваш первый вопрос отвечаю, что на основании пункта 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

То есть Вам грозит и штраф, и лишение водительских прав.

На Ваш второй вопрос – что Вам стоит предпринять, сообщаю следующее:

Согласно пункту 1 статьи 4.1. административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.

Вместе с тем согласно пункту 2.2 указанной нормы при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, может назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей.

В статье 4.2 КоАП РФ перечислены обстоятельства, смягчающие административную ответственность, к ним относятся, например, раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; совершение административного
правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при
стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств и другие.

В то же время судья может признать смягчающими обстоятельства, не указанные в КоАП РФ.

Таким образом, готовьте все имеющиеся у Вас документы, подтверждающие наличие смягчающих обстоятельств, и представляйте в суд: ходатайство о приобщении документов к материалам дела и письменные объяснения о том, что подтверждает каждый представленный Вами документ. В возражениях на постановление о привлечении Вас к административной ответственности просите поменьше штраф (10 тысяч рублей), поменьше срок лишения прав (минимальный срок — один месяц).

Следует также отметить, что адвокат при оказании юридической помощи может найти какие-либо ошибки при оформлении Вашего конкретного протокола, а также иные процессуальные нарушения в процедуре привлечения Вас к административной ответственности. Кроме того, есть судебная практика о прекращении производства по делу о привлечении к административной ответственности по причине «искусственно» пропущенных процессуальных сроков.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сообщают ли на место работы о лишении прав на управление транспортными средствами?

Сообщают ли на место работы о лишении прав на управление транспортнвм средством, работаю водителем контейнерного перегружателя , имею права тракториста, если их не сдавать и продолжать работать, езжу с тракторными правами только на территории .

Ответы юристов (5)

Добрый день. Сдать права Вы обязаны в течение 3 рабочих дней с момента вступления постановления в законную силу.

Ч.2 ст.32.7 КоАП РФ:

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

В том случае, если Вы права не сдадите, то Вам будет грозить до 15 суток ареста или штраф 30 000 рублей.

Со сдачей прав лучше не медлить, так как тем самым вы продлеваете себе срок без прав, а так же рискуете получить более серьезное наказание.

Уточнение клиента

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте! Ни у суда, ни у госавтоинспекции нет обязанности сообщать о лишении права управления транспортным средством работодателю. Но срок лишения начинает истекать с момента сдачи удостоверения, поэтому удостоверение следует сдать.

п. 2 ст.32.7 КоАП РФ

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

А если никто не сможет проверить, то может есть смысл их сдать и работать на перегружателе без них? Чтобы Вы и работать продолжали и течение срока лишения прав началось.

Уточнение клиента

Вы лишены права управления транспортными средствами. (Всеми механическими транспортными средствами). Если не сдавать в/у, то может в конце периода лишения прав «всплыть», что Вы не сдали права на погрузчик… Имейте ввиду, что ваши коллеги скорее всего знают о том, что вас лишили прав. Не сыграет ли чья то зависть злую шутку с ВАМИ. Вдруг конкуренция, сокращение… кто нибудь анонимно стукнет на Вас…

Наиля, Закон не предусматривает сообщения работодателю о лишении работника прав управления. Работодатель может узнать о лишении, зайдя на сайт ГИБДД и введя данные права управления. Этот сервис доступен всем. 8-904-305-7659. Адвокат Мухин В.В.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Лишение водительских прав

Лишение водительских прав. Как посчитать срок лишения?

Лишение водительских прав сегодня – очень распространенная в России практика. Лишение производят из-за множества различных нарушений. Среди наиболее распространённых причин изъятия прав – управление автомобилем в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу. В зависимости от тяжести самого нарушения изменяется и срок лишения прав, а также порядок расчета этого срока.

Приведем перечень нарушений, за которые срок лишения прав варьируется от одного месяца до трех лет:

  • Управление машиной без номеров или с их неправильным расположением;
  • Нарушение правил переезда через железнодорожные пути;
  • Превышение допустимой скорости;
  • Выезд на «встречку»;
  • Управление машиной в состоянии алкогольного опьянения;
  • Наличие на автомобиле запрещенных световых элементов;
  • Повторное нарушение одного из вышеуказанных правил.

Отметим, что срок лишения прав считается через 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Этот срок отводится для того, чтобы вы смогли обжаловать постановление суда.

Рассчитать срок, на который вы были лишены прав, достаточно просто. Предположим, что нарушение ПДД зафиксировано 1 августа, суд прошел 20-го августа. После чего решение было оспорено в вышестоящем суде, которое прошло уже 18 сентября. И по итогам следствия было принято решение о лишении прав сроком на 2 месяца.

В таком случае началом срока необходимо считать 18 сентября. Если бы решение не подлежало оспариванию, считать срок лишения нужно было бы с 30 августа (+10 дней на обжалование).

Однако начало исчисления срока могут отложить, если вы, к примеру не заберете копию постановления из суда. В таком случае учет нужно вести с того дня, как копия была получена из суда.

Лишение прав на управление автомобилем – это ситуация, которая может породить множество вопросов. Если у вас если вопросы, предлагаем обратиться за помощью в их разрешении к одному из наших юристов. Наши специалисты всегда готовы предоставить квалифицированные консультации.

Смотрите еще:

  • Какова форма внешнеэкономической сделки и последствия ее несоблюдения Какова форма внешнеэкономической сделки и последствия ее несоблюдения Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки […]
  • Ст 559 коап срок давности Сроки вынесения постановления по ч 1 ст 26 12 КоАП РФ Как понимать сроки вынесения постановления по ч.1 ст.26.12? Ад. правонарушение было 25 июня сего года. Суд назначили на 9 […]
  • Банкротство организации как узнать Как узнать о банкротстве юридического лица Актуально на: 27 июня 2017 г. Сведения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства подлежат обязательному опубликованию […]
  • Что будет если лишили водительских прав за пьянку Лишение прав за алкогольное опьянение Лишение прав за алкогольное опьянение является наказанием, предусмотренным действующим законодательством, для любого водителя, у которого в организме […]
  • Клевета в адрес суда Иск в суд о клевете. Заявление о клевете в суд (образец). Доказательство в суде. Люди склонны обсуждать соседей, коллег по работе, друзей, однако, иногда, обсуждения перерастают в сплетни, […]
  • Отпуск на 1 день за свой счет Отгул за свой счет Понятия «отгул» в законе, регулирующем трудовые отношения на предприятии, организации, не предусмотрено. Закон дает возможность гражданам взять отпуск за свой счет, […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.