Получение лицензии мчс в казани

Лицензии МЧС России

Телефон в Казани: +7 (843) 240-56-11

Общий порядок

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять некоторые виды деятельности только при наличии лицензии (разрешения) соответствующего органа. Так, например, осуществлять монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений допускается лишь при наличии лицензии МЧС , которые получают в соответствии с Федеральным законом №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» путем оказания заявителю соответствующей государственной услуги.

С начала 2014 года государственную услугу по предоставлению лицензии МЧС оказывают Главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации, в т.ч. осуществляют прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии; осуществляют проверки соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям и контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований. Лицензии выдают без ограничения срока действия (бессрочно), при этом лицензиат подтверждает выполнение лицензионных требований через 1 год после получения лицензии, а затем каждые 5 лет.

Требования МЧС

Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений осуществляется на основании соответствующего Положения, утвержденного Постановлением правительства РФ от 30.12.2011 г. №1225, которое, в частности, определяет условия и порядок получения лицензий МЧС юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Для получения лицензии МЧС соискатель должен выполнить ряд требований, которые, кроме прочего, включают наличие:

  • помещения — собственное или арендуемое;
  • оборудования, инструмента, приборов и технических средств измерения, которые соответствуют установленным требованиям (с документами о поверке) и необходимы для выполнения работ и/или оказания услуг;
  • специалистов, имеющих профессиональное образование, удостоверение о повышении квалификации и стаж работы (не менее 3 лет) в заявляемых видах деятельности;
  • руководства (документов) по обеспечению качества выполнения работ/услуг, а также базы нормативной документации.

Телефон в Казани: +7 (843) 240-56-11

Содействие соискателям

Наша компания имеет большой опыт работы в части подготовки соискателей лицензий МЧС к процедуре лицензирования, прохождения проверки со стороны лицензирующих органов на предмет выполнения лицензионных требований.

Мы предлагаем пакетное обслуживание!

Мы поможем подготовить необходимый перечень документов; подобрать нежилое помещение и необходимое оборудование для выполнения лицензируемых работ/услуг; организовать обучение (повышение квалификации) специалистов; а также разработать техническую документацию.

И, самое главное, мы поможем пройти проверку выполнения лицензионных требований, которой подлежат все соискители лицензий МЧС РФ.

Системный подход к решению этой задачи позволяет получить лицензию МЧС России «под ключ» с минимальными затратами средств и времени! Мы уделяем максимум времени каждому клиенту, учитывая его индивидуальные потребности.

Лицензия МЧС «под ключ»

* Указанная стоимость распространяется на услуги по получению лицензии МЧС России на МТОР ОПС и СОУЭ для ЮЛ и ИП, зарегистрированных в г.Казань, при 100% оплате авансом. Указанная стоимость не включает оплату госпошлины за предоставление лицензии.

Телефон в Казани: +7 (843) 240-56-11

© Центр Содействия «Казань», 2018 Хостинг от uCoz

Лицензии МЧС в Казани

Юридическое агентство «Фемида» оказывает помощь по оформлению лицензий. Мы работаем с предприятиями и организациями по всей России. Полученный документ будет действовать на всей территории страны!

Ряд работ, перечисленных в Классификаторе видов деятельности, требует наличия лицензии МЧС.

Скачать Классификатор
Специалисты «Фемиды» окажут все необходимое содействие, чтобы в самые короткие сроки вы смогли получить лицензию МЧС: грамотно составят требуемые документы и обеспечат квалифицированное сопровождение получения разрешений на установку, ремонт средств, используемых для обеспечения безопасности.

Получить лицензию МЧС вы сможете в короткие сроки!

Сроки исполнения заказа на получение лицензии МЧС в Казани – от 45 до 70 календарных дней.

Стоимость услуги – от 160 000 рублей (дополнительно оплачивается госпошлина в размере 7500 рублей).

Необходимые документы:

  • Устав.
  • Договор об учреждении юридического лица.
  • Документы, подтверждающие государственную регистрацию.
  • Свидетельство о постановке на учет в Федеральной налоговой службе.
  • Подтверждение внесения платы за рассмотрение документов.
  • Документы о наличии у сотрудников предприятия, выполняющих лицензируемые работы, необходимой квалификации.

Какие критерии необходимо соблюсти, чтобы у вашей компании была лицензия МЧС? Получить её можно, если в штате предприятия состоят не менее 4 дипломированных специалистов. Как минимум один из них должен иметь диплом о высшем техническом образовании и опыт работы по специальности от 3 лет.

  • Документы, которые подтверждают факт наличия у предприятия требуемой для осуществления лицензируемых работ материально-технической базы.
  • Документы, свидетельствующие о проведении метрологической проверки оборудования.
  • Договор аренды.
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Документы об организации системы менеджмента качества (СМК).
  • Список нормативно-технической литературы.

Заказывая в нашей юридической фирме услугу «лицензия МЧС» в Казани, вы получаете следующие преимущества:

  1. Высокая квалификация сотрудников, выполняющих ваш заказ.
  2. Персональный подход.
  3. Максимально сжатые сроки
  4. Гарантия результата.

Дополнительные услуги, оказываемые нашими специалистами:

  • Повышение квалификации персонала (подробнее).
  • Аттестация лица, проводящего оценку пожарного риска (подробнее).
  • Вступление в СРО (подробнее).

Образец лицензии МЧС

Комплекс работ по установке, ремонту, диспетчеризации, обслуживании:

  • Систем пожаротушения, их составляющих,
  • Систем водоснабжения для тушения пожаров, их частей,
  • Оповестительных систем, их составляющих,
  • Систем эвакуации, их составляющих,
  • Противодымной вентиляции, ее частей,
  • Систем эвакуации,
  • Противопожарных завес,
  • Заполнений внутри проемов противопожарных ограждений,
  • Средств пожаротушения.

Также лицензированию подлежат работы по кладке, прочистке и обслуживанию дымоходов, деятельность, связанная с огнезащитой материалов.

С Вами будут работать специалисты высокого уровня, обладающие обширным профессиональным опытом. Мы обеспечиваем безукоризненное оформление юридической и технической документации, необходимой для получения лицензии МЧС. Благодаря качеству работы специалистов нашей компании Вы сможете избежать проблем с контролирующими органами.

Лицензия МЧС в Казани

Лицензия МЧС в Казани с нами это гарантия результата! Если Ваша организация зарегистрирована в Казани, столице республики Татарстан, для того, чтобы оформить лицензию МЧС, Вам следует обратиться в Приволжский региональный центр МЧС, который находится в Нижнем Новгороде. К Приволжскому региональному центру МЧС относятся четырнадцать регионов России. Из них шесть республик: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская, Чувашская; и семь областей: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская; а также Пермский край.

Организации, находящейся в Казани, для оформления лицензии следует направить документы в Нижний Новгород. Так как при отправлении документов по почте может возникнуть множество проблем, придется проделать путь самостоятельно. Так как Казань и Нижний Новгород разделяют около четырехсот километров, это может потребовать много сил и времени. Для того, чтобы избавить Вас от указанных проблем, которые носят всего лишь географический характер, Наша компания в 2013 г. открыла в г. Нижний Новгород филиал, который располагается по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Новая, дом 28, офис. 5. Теперь вопросы получения лицензий в Приволжском региональном центре курируются непосредственно на месте – качественно и оперативно. Если Ваша организация зарегистрирована в Казани, сотрудники нашего филиала в г. Нижний Новгород помогут вам быстро оформить лицензию МЧС: документами, необходимыми для получения лицензии, мы займемся сами.

Полное юридическое сопровождение на протяжении всего процесса оформления лицензии МЧС – это, то чем мы готовы Вас обеспечить, если Вы обратитесь за помощью в оформлении лицензии к нам. Повысить квалификацию для лицензии МЧС Вы сможете, воспользовавшись услугами нашего специального учебного центра, где можно проходить обучение по специальной дистанционной программе. Оборудование МЧС, необходимое для прохождения проверки, которая является неотъемлемой частью процесса получения лицензии, Вы можете взять в аренду. Мы обеспечим Вас наиболее полной информацией, связанной с порядком и правилами получения лицензии МЧС.

Наш профессиональный опыт уже оценили многие организации по всей России, в том числе и в Казани. Учитывая постоянно меняющееся законодательство в области лицензирования, мы практикуем индивидуальный подход к каждой организации в каждой отдельной ситуации.

Лицензия МЧС самостоятельно

Получить лицензию МЧС в Татарстане можно двумя путями:

  • Путь первый — самостоятельно, изучив законодательство и обратившись в орган лицензирования и пройдя все этапы получения лицензии МЧС.
  • Путь второй – обратившись в Центр «ЛицензиаТ» в Казани. Мы осуществляем постоянный мониторинг законодательства, оперативно реагируем на происходящие изменения, обладаем широкой материально-технической и нормативной базой, имеем возможность повышения квалификации специалистов. Работа по получению Вашей лицензии МЧС станет нашей заботой.

Итак, вы решили попробовать получить лицензию МЧС самостоятельно:

Процедура получения лицензии МЧС в Казани и РТ.
Получение лицензии МЧС для компании условно можно разделить на несколько этапов. Первым этапом можно выделить принятие решения – компания, работая на рынке по тем или иным причинам сталкивается с вопросом оформления лицензии МЧС (как правило, руководитель компании осуществляющей работы в области пожарной безопасности знает, что работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности проводятся при наличии лицензии МЧС (ФЗ-99 от 4 мая 2011 года), также иногда у строительной компании возникает вопрос представления лицензии МЧС для участия в тендере (аукционе), где требованием заказчика является наличие пожарной лицензии, еще лицензию МЧС оформляют компании, которые являются собственниками зданий, производственных помещений, а требованием содержания является соблюдение правил пожарной безопасности, в том числе наличие пожарной сигнализации и её постоянное обслуживание. Всем вышеуказанным компаниям без пожарной лицензии работать нельзя, так как, работая без соответствующего разрешительного документа, компания подвергается риску быть привлеченной к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Второй этап – изучение действующего законодательства. Следует отметить, что советы знакомых, которые получали лицензию МЧС «в прошлом году», «несколько лет назад» и т.д. не следует принимать во внимание, так как по статистике законодательство в области лицензирования меняется каждый год – происходят незначительные изменения, и один раз в три года – кардинально (2007 год – Постановление Правительства, 2011 год – ФЗ-99 от 4 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» и т.д.). Изучать следует документы, актуальные на день обращения в лицензионный орган. Наш совет – обратиться в специализированную компанию и получить лицензию МЧС в максимально короткие сроки, без лишней траты времени и нервных клеток. Тогда завершающим этапом работы по лицензии МЧС для Вас станут – Выбор компании и заключение договора по выполнению услуг по оформлению лицензии МЧС. Все неприятные процедуры, отвлекающие от основной работы мы проведем грамотно, в соответствии с Законом в максимально короткие сроки.

Третий этап – подача документов. Если все же Вы решили сами пройти всю процедуру лицензирования, то изучив законодательство, собрав документы (материально-техническую базу, обучив специалистов, оплатив государственную пошлину, Вам необходимо подать документы в лицензионный орган в соответствии с Регионом, в котором зарегистрирована Ваша компания Окончанием этого этапа является опись документов с входящим номером.

Четвертый этап – документарная проверка. Её проводит лицензионный центр, на основании поданных документов на лицензию МЧС. Проверяется полнота и достоверность сведений, если имеются недостатки, то компания извещается о необходимости их устранения. Срок на устранение недостатков – один месяц. Их необходимо устранить за один раз, так как повторно уведомлять Вас не будут, а возвратят документы с возможностью повторного обращения, и все придется подавать заново. Если документы соответствуют лицензионным требованиям соискателя лицензии МЧС, то по Вашему делу направят поручение о проверке по месту нахождения.

Пятый этап — проверка соискателя лицензии, по месту регистрации вашей организации и иным, указанным в заявлении адресам, на которые отправляется поручение, проводится выездная проверка. Проверяется соответствие соискателя лицензии МЧС требованиям, установленным законом. Прежде всего, это наличие обученных специалистов и наличие оборудования, необходимого для выполнения заявленных видов работ.

Шестой этап – включение в реестр, после положительного прохождения этапа проверки в отношении организации региональный центр принимает решение о включении в реестр ЛицензиаТов. Бланк лицензии МЧС подписывается и направляется ЛицензиаТу в течение трех рабочих дней после подписания и регистрации лицензии МЧС.

Пройдя все этапы лицензирования, после получения бессрочной лицензии МЧС ЛицензиаТ может совершенно законно осуществлять деятельность, связанную с монтажом, ремонтом и обслуживанием средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Теперь самим обращаться в орган лицензирования Вам придется только в случае:

  • если компания сменит адрес осуществления деятельности (юридический адрес), название, или решит расширить перечень видов работ;
  • если потеряет оригинал бланка лицензии МЧС и обратится за дубликатом;
  • если добровольно решит прекратить деятельность в области пожарной безопасности.

Однако орган, выдавший лицензию МЧС сам будет осуществлять лицензионный контроль ЛицензиаТ, осуществлять плановые и внеплановые проверки в соответствии с действующим законодательством.

Специалисты центра «ЛицензиаТ» квалифицированно и быстро помогут Вам пройти весь процесс получения лицензии МЧС (пожарной лицензии) в Казани и РТ «под ключ». Результатом работы будет бланк готовой лицензии МЧС.

Наша работа — экономить Ваше время для более эффективных задач.

Получить лицензию МЧС в Казани «под ключ» (Пожарная лицензия)

В соответствии с ФЗ 99 04.05.2011 года и Постановлением Правительства № 1225 от 30.12.2011 — с 2012 года Лицензии МЧС выдаются бессрочно.
Вступление в пожарные СРО остается добровольным, допуски пожарных СРО не дают права проведения видов работ, подлежащих лицензированию.
Лицензия МЧС действует на всей территории Российской Федерации.
Срок оформления в среднем составляет 45 дней со дня представления полного пакета документов.

Центр ЛицензиаТ поможет Вам решить следующие вопросы:

  • Получение лицензии МЧС (Пожарная лицензия).
  • Переоформление ранее выданных лицензий МЧС на бессрочные — быстро и качественно;
  • Внесение изменений в Лицензию МЧС (пожарную лицензию), внесение дополнительных видов работ.
  • Организация обучения и повышения квалификации Ваших сотрудников в соответствии с требованием МЧС — в том числе дистанционно.
  • Обеспечение пожарной НТД — нормативно-технической документацией по пожарному лицензированию (для получения лицензии МЧС Ваша организация должна иметь актуализированный фонд официально изданной нормативно-технической документации НТД по пожарной безопасности).
  • Предоставление в аренду необходимого оборудования, приборов и средств измерений, соответствующих требованиям, имеющих паспорта, сведения о проверках и включенных в реестр средств измерения. В процессе экспертизы лицензирующим органом проверяется соответствие у соискателя лицензии приборов нормативно-правовым актам, регламентирующим необходимость наличия оборудования и измерительных приборов. В случае отрицательного акта в выдаче лицензии будет отказано. (Административный регламент, утвержденный Приказом МЧС России от 28.05.2012 года №291, Положение о лицензировании №1225 от 30.12.11, ФЗ 99 от 4.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Опыт специалистов нашего лицензионного центра позволяет професиионально и быстро предоставить Вам итоговый результат — бланк готовой лицензии МЧС.

Компании, получившие сертификаты


Просто позвоните нам и специалист, обладающий большим опытом получения пожарных лицензий, встретится с Вами для обсуждения и консультаций по вопросам получения лицензии МЧС с учетом специфики деятельности Вашей организации.

Если у Вас возникла потребность в получении лицензии МЧС в кратчайшие сроки — в наличии в продаже готовые фирмы с лицензией МЧС (пожарная лицензия).

Стоимость рассчитывается индивидуально для каждой организации в зависимости от количества выбранных видов деятельности и готовности к процессу лицензирования:
120 000 руб. — 200 000 руб.

Выгодный бонус от сотрудничества с Центром «ЛицензиаТ» — одновременное вступление Вашей организации в СРО Пожарной Безопасности без дополнительных потерь времени и средств. Допуск данного СРО понадобится Вам в ближайшем будущем. Законодательно планируется заменить в России институт лицензирования в области пожарной безопасности на институт саморегулирования.

Смотрите еще:

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.