Как мыло сделать с разводами

Как сделать мыло с разводами: мастер класс с видео

Опубликовал: admin в Мастер-классы 12.04.2011

Мыльная основа позволяет создавать самое разноообразное красивое мыло ручной работы. Но многие любители мыловарения согласятся с тем, что одно из самых интересных видов мыла из основы — это мыло с разводами.

Другое его название — мыло со свирлами (от английского слова swirl — завихрения, завитки). Делать его не так-то просто, поэтому если вы только начинаете знакомиться с мыловарением, лучше попробовать более простые варианты, а эту технику оставить «на десерт».

Тем более, что обойтись небольшим количеством мыльной основы не получится — понадобится как минимум 400-500 грамм. Ведь такое мыло лучше всего смотрится нарезанным на бруски — вся красота разводов в мыле открывается на срезе — поэтому и делать его нужно в прямоугольных, достаточно емких контейнерах. А риск испортить материалы достаточно велик.

Часто даже у опытных мыловаров первые попытки могут закончиться неудачей, ведь при создании мыла с разводами очень важно уметь определять температуру мыльной смеси. Основа заливается слоями, и если она будет слишком горячей, то цвета могут просто смешаться, а если чуть опоздать с заливкой, то может получиться просто многослойное мыло. Оптимальная температура для заливки в форму — примерно 50-60 градусов. Мы рекомендуем использовать немецкую мыльную основу, застывает она чуть медленнее других видов и ее температурное состояние немного проще контролировать.

Мы подобрали для вас несколько фотографий эффектного мыла с разноцветными разводами. Не правда ли, очень воодушевляет и не терпится научиться тоже делать подобное мыло со свирлами из основы?

Трехцветное мыло с разводами

Мыло с разводами из мыльной основы

Мыло со свирлами из основы

Предлагаем вашему вниманию лучший известный видео-мастер класс по созданию такого мыла. Мы уверены, что благодаря ему у вас получится прекрасное мыло с разводами!

Желаем вам творческих успехов в мыловарении!

Как мыло сделать с разводами

Хотите сделать яркое мыло с разводами своими руками? Нет ничего проще! Понадобятся белая и прозрачная основы и водорастворимые пищевые красители. Можно использовать только прозрачную основу, однако, эффект будет не столь очевиден.

Такое мыло готовится в три слоя. Для лучшего сцепления слоев, не забывайте поверхность каждого из них сбрызгивать спиртом.

Сначала необходимо расплавить прозрачную основу. Залейте ее на 1/3 высоты формы и дайте хорошо застыть.

Затем залейте еще один слой прозрачной основы и прямо в форму капните несколько капель разных красителей. Для создания более красивых разводов, красители можно аккуратно распределить зубочисткой, сильно не перемешивая. Подождите пока средний слой немного застынет (на его поверхности образуется пленочка).

Тем временем расплавьте белую основу.

Тонкой струйкой влейте в средний слой белую основу. При этом, она должна пролиться внутрь слоя, образуя разводы.

Дайте среднему слою хорошо застыть. Залейте последний слой мыла из прозрачной или из белой основы.

Мыловарение: мыло с разводами. Видео мастер-классы.

Мыльная основа позволяет создавать самое разноообразное красивое мыло ручной работы. Но многие любители мыловарения согласятся с тем, что одно из самых интересных видов мыла из основы – это мыло с разводами.

Другое его название – мыло со свирлами (от английского слова swirl – завихрения, завитки). Делать его не так-то просто, поэтому если вы только начинаете знакомиться с мыловарением, лучше попробовать более простые варианты, а эту технику оставить «на десерт».

Тем более, что обойтись небольшим количеством мыльной основы не получится – понадобится как минимум 400-500 грамм. Ведь такое мыло лучше всего смотрится нарезанным на бруски – вся красота разводов в мыле открывается на срезе – поэтому и делать его нужно в прямоугольных, достаточно емких контейнерах. А риск испортить материалы достаточно велик.

Часто даже у опытных мыловаров первые попытки могут закончиться неудачей, ведь при создании мыла с разводами очень важно уметь определять температуру мыльной смеси. Основа заливается слоями, и если она будет слишком горячей, то цвета могут просто смешаться, а если чуть опоздать с заливкой, то может получиться просто многослойное мыло. Оптимальная температура для заливки в форму – примерно 50-60 градусов. Мы рекомендуем использовать немецкую мыльную основу, застывает она чуть медленнее других видов и ее температурное состояние немного проще контролировать.

Мы подобрали для вас несколько фотографий эффектного мыла с разноцветными разводами. Не правда ли, очень воодушевляет и не терпится научиться тоже делать подобное мыло со свирлами из основы?

Мыло ручной работы, рецепты с фото

Мыло своими руками в домашних условиях. Рецепты для начинающих,фото

Домашнее мыловарение – это увлекательное занятие, которое по душе как детям, так и взрослым. Каждый раз вы можете получить новое мыло, абсолютно непохожее на предыдущее. Мыло своими руками в домашних условиях может быть очень оригинальным, если вы будете использовать технику со спин свирлами. Как ни одна снежинка не похожа на другую, так и мыло со свирлами не повторить дважды. Рисунок напоминает волны или завитки, мраморные разводы. Многие увлекаются именно таким видом мыловарением, так как даже обычное прямоугольное мыло получается очень красивым.

Мыло со свирлами, мастер класс

Рисунок можно изобразить с прозрачной основой, цветной или использовать несколько окрашенных. Качество разводов зависит не только от руки мастера, но и от материалов. Все ингредиенты должны быть стойко окрашены, а слои не перемешиваться между собой. Иначе структура рисунка будет нарушена, и красоты не будет.

Сегодня сварим вкусное мыло, которое напоминает Средиземное море. Приобретаем прозрачную и белую основы. Эфирные масла для мыла можно купить в аптеке, вам понадобится масло сосны и апельсина.

Смотрите видео: Свирлы закруткой в мыле с нуля


1. Форма для мыла . Для первого раза лучше выбрать прямоугольную или квадратную, так как в ней будет удобней выполнить рисунок. Впоследствии можно взять оригинальную форму, и изготовить мыло в определённой тематике.

2. Готовые мыльные основы . Будем брать непрозрачные, тогда свирлы получатся более насыщенными.

3. Красители . Синий, можно взять зеленый или смешать их и получить цвет морской волны. Оранжевый добавим в прозрачную основу. Красители должны быть не мигрирующие–иначе рисунка не получим.

4. Косметические масла . Абрикосовое и оливковое.

Этапы приготовления мыла ручной работы дома

Рецепт мыло ручной работы в домашних условиях

Можно мыльную смесь получить химическим путем, а можно из обычного мыла. Для первого случая вам нужно будет приготовить щелочной раствор.

Приготовление щелочного раствора и смешивание его с маслом

А потом титановый раствор.

Разведите диоксид титана в воде и влейте в мыльный раствор

Эти растворы смешиваются и получается мыльная смесь.

Если вы используйте готовое мыло, разведите его в воде и мыльную основу отправьте в микроволновку. Мыльную смесь потом делим основу на четыре части.

После добавляем краситель: Одна часть — розовая, вторая — синяя и третья -оранжевая, а четвертая — белая. Соответственно, подберите подходящие эфирные масла для аромоэффекта.

Добавьте эфирное масло. Разделите на части и добавьте красители

Если сразу же соединить все три массы горячими, они просто перемешаются. Именно поэтому стоит дать им немного застыть, и как только начинает образовываться пленка отправляем в форму.

Выкладываем тонкими слоями. После этого берем спицу или твердую шпажку и опускаем её на дно формы и начинаем снизу вверх аккуратно рисовать наше мыло.

Заливаем постепенно в форму растворы разного цвета

Как вариант, вначале можно сделать паралельные полоски, затем вдоль. Но делать их не перпендикулярно, а немного наискосок. Или же сразу, в формочку выложить торт слоями. Со временем придут новые идеи и рисунки будут более изящные.

Мыло в круглой форме

Мыло ручной работы легко изготовить в домашних условиях своими руками, при этом оно будет намного красивее покупного. Эту поделку вы не только можете сами использовать, но и подарить близким людям. Получится практичный и оригинальный подарок, сделанный с душой.

Мыло со свирлами из основы. Красиво, быстро и много.

Наконец-то я собралась с мыслями и силами и состряпала свой первый мастер-класс =)

Не буду мучить вас долгими предысториями, скажу только, что если вам нужно быстро и много красивого мыла, то мыло со свирлами – один из лучших вариантов!

Итак, что нам понадобится:

— основа для свирлов 0,5 кг

— жидкие пигменты (синий, зеленый, желтый, красный)

— ароматизатор (по желанию)

— жирные масла (по желанию)

Обязательное общее фото, где все красиво расставлено на досочке =)

1. Разделим всю основу пополам и одну из половинок разделим еще на три части.

2. Измельчим каждую часть и разложим по стаканчикам. В итоге у нас в одном стаканчике получится много основы, а в трех других – поменьше.

3. Добавим по желанию ароматизатор и жирные масла. Я добавила ароматизатор «Фруктовое наслаждение» и масло зародышей пшеницы.

4. Растопим нашу основу. Основу для свирлов важно не перегревать, иначе в ней образуется очень много пузырьков. Но при этом основа должна быть довольно горячей.

5. Все жидкие пигменты будем добавлять в стаканчики, где основы поменьше (3 шт.)

В первый добавим 10 капель синего жидкого пигмента, во второй – 10 капель зеленого пигменты, а в третий – 10 капель желтого + 10 капель красного, чтобы получить оранжевый цвет.

6. Добавим 20 капель разведенного в воде диоксида титана в стаканчик, где было больше всего основы. Хорошенько размешаем. Белый цвет должен получиться насыщенный. Диоксид титана необходимо хранить в холодильнике и обязательно хорошо встряхивать перед употреблением.

7. Если основа успела остыть, её необходимо заново подогреть.

8. Теперь самый ответственный момент: в заранее подготовленную, спрыснутую спиртом форму поочередно наливаем из разных стаканов основу.

Сначала нальём тонкий белый слой.

9. Затем параллельно друг другу наливаем три полоски: синюю, зеленую и оранжевую.

10. После этого основу из всех 4 стаканчиков нужно наливать поочередно такими же параллельными линиями. Желательно линии делать не очень толстыми, так получится красивее.

11. Когда вся основа закончилась, берем чистую (!) палочку и начинаем водить ею по основе, как показано на рисунке. Мы получим основной рисунок. Зеленые линии на схеме– это наши параллельные линии четырех цветов.

12. Теперь необходимо дать нашему мылу остыть. Основа для свирлов остывает немного дольше, чем обычная основа. К тому же, объем у нас довольно большой, поэтому потребуется 3-4 часа. Когда мыло станет абсолютно твердым, достаем его из формы.

13. Разрезаем пополам. Уже, кстати, довольно красиво =)

14. Теперь каждую половинку перевернем и разрежем параллельно основному рисунку.

На закуску парочка других моих экспериментов 🙂

Этот метод интересен тем, что можно придумать совершенно любой узор, не боясь испортить мыло, так как оно в любом случае получится восхитительным! Эксперементируйте! А это — для вдохновения с великих просторов интернета 🙂

Смотрите еще:

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.