Адвокат пародия

Адвокат Дангадзе: Была пародия на опознание

Опознание соратника лидера партии «Рух новых сил» Михэила Саакашвили Севериона Дангадзе было профанацией, а на его защиту следователи Службы безопасности Украины оказывали давление.

Об этом заявил адвокат Дангадзе Николая Недилько в Facebook, комментируя заявление генпрокурора об опознании по делу «госпереворота за деньги Курченко», которое проводили с Дангадзе в стенах Главного управления СБУ в Киеве.

«Была «пародия» на следственное действие «предъявление лица для опознания», – написал Недилько.

«Статистами для опознания вместе с грузином по национальности и внешности Северионом Дангадзе выступали три мужчины славянской внешности и украинцы по национальности, со светлым цветом волос, коротко стриженные в противовес Дангадзе, который имеет темные и относительно длинные волосы, так как не стрижется в СИЗО, там стригут только наголо», – пояснил он.

«Поскольку на улице в момент следственного действия была еще зима и мороз, то статисты (люди, представленные вместе с Дангадзе для опознания) были одеты в зимнюю одежду и обуты в зимнюю обувь – в отличие от Дангадзе, которого из СИЗО СБУ через коридор привели в кабинет, где должно было состояться следственное действие, в летнем спортивном костюме и комнатных тапочках», – добавил адвокат.

Он также сообщил, что Дангадзе отказался участвовать в данном следственном действии, поэтому его «проводили вопреки его воле», а он в знак протеста отворачивался от тех, кто должен его опознать.

«Следователь СБУ тогда подходил сам к Дангадзе вплотную и просил его обернуться, что прямо противоречило как требованиям УПК Украины, так и сути самого следственного действия, поскольку следователь такими вербальными действиями прямо указывал лицу, который должен узнать Дангадзе, что это именно он», – возмутился Недилько.

Он добавил, что стороне защиты не разрешили снимать на видео все действия, которые происходили во время «опознания».

«Руководство следствия СБУ при попытке «опознания» реально давило на защиту и угрожало ей за то, что защита пыталась правовым образом остановить произвол, происходивший вопреки воле подозреваемого», – заявил Недилько.

«Возник реальный конфликт, в результате чего у меня поднялось давление – и я покинул помещение СБУ. Остались мои коллеги Роман Кругляк и Юлия Сидорчук, поэтому защита была не в полном составе, что также является нарушением права на полноценную защиту подозреваемого», – подчеркнул он.

По словам Недилько, даже понятые говорили, что следователи нарушают закон, – и «реально нервничал не Дангадзе, как отмечает генпрокурор, а нервничали следователи и их руководство, потому что очевидно выполняли задания ГПУ за один день провести четыре «опознания» Дангадзе».

«Люди, которые якобы «опознали», Дангадзе только указали, что это Дангадзе, и ничего не говорили, что он кому-то какие-то раздавал или передавал средства, об этом в протоколах опознания ничего не сказано», – заявил адвокат.

Он добавил, что следственные действия продолжались с 14:00 до 22:00 – около восьми часов без перерыва.

По словам Недилько, Дангадзе за нежелание признавать себя виновным и свидетельствовать против Саакашвили перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО, где условия хуже.

Защита все нарушения со стороны следствия во время «опознания» отметила в жалобах и замечаниях к протоколам, отметил адвокат.

Как известно, 4 декабря 2017 года правоохранители задержали одного из лидеров партии «Рух новых сил» Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он «по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к олигарху Сергея Курченко, который скрывается от правоохранителей в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки».

6 декабря Дангадзе арестовали на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

29 января 2018 года Печерский районный суд Киева продлил арест Дангадзе на 60 дней.

ТСН создала пародию на российский фильм «ужасов» про Украину и ассоциацию с ЕС

Российские эксперты не скрывают, что информационная война — это лишь попытка скрыть провал в создании Евразийского Союза, который без Украины становится бессмысленным.

Россия решила информационно усилить экономические атаки на Украину, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

На этой неделе на федеральном телеканале стартовал проект «Развод по-украински», который ежедневно рассказывает о проблемах в нашей экономике и пугает россиян тяжелыми буднями для тех, кто решил повернуться лицом к Европе. В частности, нам предсказывают будущую катастрофу после подписания соглашений об Ассоциации с ЕС.

Впрочем, даже российские эксперты не скрывают, что информационная война — это лишь попытка скрыть провал в создании Евразийского Союза, который без Украины становится бессмысленным.

Примечательно, что телеведущий Дмитрий Киселев, который теперь из Москвы предвещает Украине эвтаназию, еще недавно был главным политическим рупором одного из украинских телеканалов и так же горячо пропагандировал политику тогдашней украинской власти.

Поэтому журналисты решили сделать пародию на агитационные речи российского телеведущего, заменив только Украину — на Россию.

Цеповяз крайне подавлен после крабов, сообщил адвокат

«Болезненное состояние» из-за скандала с фотографиями

сегодня в 10:53, просмотров: 7888

Адвокат Вячеслава Цеповяза, осужденного за убийства члена «кущевской банды Цапков», рассказал о тяжелом душевном состоянии своего подзащитного. Как следует из комментария юриста, печальные мысли одолели его клиента после скандала, разгоревшегося на фоне публикаций фотографий роскошной жизни заключенного в колонии.

Бывшая супруга Цеповяза принесла в СМИ фото из колонии, которые запечатлели пышные застолья осужденного. На снимках убийца ест крабов, готовит шашлык. Правоохранители начали проверки, возбудили дело в отношении сотрудников колонии, которые могли помочь заключенному устраивать себе пиры. Самого Цеповяза поместили в штрафной изолятор.

Адвокат Эльбрус Муртазов позже заявил, что снимки старые, вероятно, фальшивые (не могло такого быть в колонии), и вообще, это все происки бывшей жены, которая судится с осужденным за общий многомиллионный бизнес. Вскоре высказался и сам убийца.

«Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — завил Цеповяз. И возмутился: почему это не сидящая половина отказывает сидящей в праве нормально питаться.

На фоне скандала с крабами, а после — с вышеприведенными высказываниями — другой адвокат Цеповяза, Роман Боков, рассказал о том, как тяжело сейчас приходится его клиенту.

«У него было болезненное состояние, подавленное морально в связи с этими событиями», — заявил защитник РИА.

Он рассказал, что сегодня Цеповяза должны перевести из ШИЗО в камеру. Пдвокат намерен его навестить в понедельник и справиться о его состоянии.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Как Цеповяз жарил шашлык: тюрьма — подготовка к свободе
  • Бабушка убитого «цапками» младенца высказалась о Цеповязе и крабах

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Адвокат: Головатов считает, что дело 13 января — политическоe

Адвокат находящегося под судом заочно бывшего офицера КГБ СССР Михаила Головатова говорит, что его клиент не признает свою вину, а дело о трагических событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе считает политическим.

«Ему (кажется) странным (процесс – BNS), он считает, что дело политическое», — сказал в среду BNS адвокат М. Головатова Рышардас Бурда.

Этот высокопоставленный офицер 11-13 января 1991 года командовал группой «Альфа», которая штурмовала телебашню и здания радио и телевидения в Вильнюсе.

Прокуратура вменяет М. Головатову в вину запрещенное международным правом обращение с людьми, убийства лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, нанесение ранений, пытки или иное бесчеловечное обращение с лицами, находящимися под защитой международного гуманитарного права, запрещенную военную атаку, а также использование запрещенных военных средств. Обвиняемого предлагается приговорить к пожизненному заключению.

Согласно данным дела, 69-летний обвиняемый проживает в Москве. М. Головатов относится к числу немногих обвиняемых, у которых есть адвокат. Подавляющее большинство обвиняемых в деле 13 января представляют в суде назначенные государством защитники.

Адвокат М. Головатова в среду приступил к зачитыванию речи подсудимого в свою защиту, которая занимает примерно 70 станиц.

«Низко склоняя голову перед всеми погибшими за независимость 13 января 1991 года, хотелось бы избежать в моей речи обстоятельств, связанных со смертью каждого из погибших. (. ) Потому что светлая память ни одного погибшего не стоит спора юристов о допущенных прокурорами ошибках, халатности, затягивании расследования и других обстоятельств, о чем не один высказавшийся в этом деле защитник расставил акценты в своей заключительной речи», — сказал на заседании суда адвокат Р. Бурда.

Он считает, что обвинитель не смог установить ни прямую, ни косвенную связь между смертями или ранениями пострадавших и действиями обвиняемых, найти и изучить огнестрельное оружие, провести баллистические экспертизы, выполнить другие действия по реконструкции январских событий на предмет того, кто, какими действиями убил жителей Литвы, ставших щитами свободы.

В обвинительном акте говорится, что М. Головатову и другим обвиняемые было известно, что между двумя мировыми войнами Литва была независимым государством, о последствиях пакта Молотова-Риббентропа, произошедшем в 1940 году вторжении советской армии в Литву и последовавшей за этим оккупации страны, произошедшем 11 арта 1990 года восстановлении независимости. Адвокат говорит, что это лишь предположения обвинителей, что М. Головатову могли быть известны эти исторические факты.

Адвокат выразил сомнения в том, что планирование захвата здания и перенятия его для охраны является осуществлением политики.

В обвинении говорится, что в конце 1990 года М. Головатов с другими лицами был включен в организованную группу, созданную двумя министрами, председателем КГБ СССР, деятелем КПСС самого высокого ранга.

В ночь на 13 января 1991 года при попытке штурма советскими военными телебашни в Вильнюсе и здания телевизионного комитета погибли 14 человек.

В суде уже завершается рассмотрение дела 13 января, сейчас выступают с речами защитники обвиняемых.

В этом деле более 60 человек обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности, большинство привлечено к суду заочно.

Бывшего советского министра обороны Дмитрия Язова и некоторых других офицеров литовская прокуратура предлагает приговорить к пожизненному заключению.

Горячая калининградская учительница разделась в пародии на клип Тимати и Крида

Звездный Том Харди прокатился на московском метро — видео

Трек Эминема ставит рекорд на YouTube: 87 миллионов просмотров

Фото, видео : Instagram @dvkmusic_mother

Виктория Казельская продемонстрировала, как чувствует себя те, кто не поехал на море в этом году.

Калининградская учительница сняла пародию на клип Тимати и Егора Крида «Гучи», опубликовав ее на своей странице в Instagram. Виктория Казельская показала, как страдает девушка, не отправившаяся на курорт летом, но регулярно наблюдающая за путешествиями знакомых в социальных сетях. В клипе показаны, в буквальном смысле, текущие на заморский отдых слюни и сожаления по поводу того, что приходится просиживать пятую точку на работе.

В ролике девушка предстала в черном купальнике — не сказать, что очень откровенном, однако именно он стал поводом для критики в сети. Пользователи были возмущены поведением педагога по вокалу — негоже учителю оголяться на многомиллионную публику. Припомнили Виктории недавний скандал с ее коллегой из Омска: после фотографий в пин-ап образе девушку уволили с работы, правда, потом приняли обратно.

— Вроде педагог, а ведет себя как стриптизерша, — возмущен комментатор.

Другим пришлась не по вкусу сама пародия.

— «Гучи» — уже пародия на Face, зачем снимать пародию на пародию? — недоумевает юзер.

Впрочем, сама Казельская результатом осталась довольна.

— Судя по количеству сохранений, лайков и просмотров, вы уже максимально заценили нашу пародию. И по количеству различных эмоций пока эта пародия лидирует! — написала Виктория.

Ранее Пятый канал публиковал клип Тимати и Егора Крида.

Смотрите еще:

  • Развод олх Развод олх На днях киевские СМИ опубликовали заметку о еще одной схеме интернет-мошенничества. О схеме на своей страничке в Facebook рассказал пользователь Владислав Дулапчий. Приводим […]
  • Когда развод станет платным Когда развод станет платным В последнее время украинские пользователи Facebook то ли ради шутки, то ли поверив, пересылают друг другу сообщение, которое якобы написал основатель соцсети […]
  • Как написать письмо в вгтрк Как написать письмо в вгтрк Адрес: 394625 г. Воронеж ул. Карла Маркса, 114 Тел.: +7 (473) 252-15-04 Шеф-редакторы службы информационных программ Кушманова Анна Анваровна Стрижко Николай […]
  • Качественные услуги адвоката Адвокат Киев - юридические услуги и консультации от юридической компании/фирмы «Помощь адвоката в Киеве и области» Мы предоставляем полный спектр юридических и услуг адвоката в Киеве как […]
  • Когда выйдет закон о полиции Полиция безопасности с 1 января выйдет из подчинения МВД и станет Службой государственной безопасности В четверг, 4 октября, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Закону о […]
  • Сделка купля продажа земельного участка 2018 Какие документы необходимы при совершении сделки купли-продажи земельного участка: инфографика При покупке земельного участка покупателю, состоящему в браке, необходимо предоставить […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.