Развод под стеклом

Развод под стеклом

Как повторно наклеить защитное стекло\плёнку на телефон

  • В теме действуют все Правила форума | Правила раздела «Технотрепалка»;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Экскурсовод «Технотрепалки» | Как убирать изображения под спойлер;
  • Основное правило раздела: 1.3 Технотрепалка — не место для флуда. У нас, всё-таки, технический уклон. Для этого есть раздел «Трепалка»;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте . Если у Вас меньше 15 постов — нажмите на кнопку под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность;

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, или к ТС в QMS. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, написано здесь .

сегодня сестре клеил стекло на Xiaomi. протер спиртовой салфеткой, наклеил и блин по среди экрана пузырь который не смог выдавить. по началу думал пусть походит так, может сам рассосется. но так как наклеил немного криво, решился снять и переклеить. лезвия под рукой не было что бы поддеть, воспользовался упаковками с таблетками. стекло снял ( но там где поддевал все же небольшой скол остался). сразу же выровнял и наклеил заново. но блин там где подевал, на углу где то сантиметр квадратный стекло не хочет приклеиваться. хотя пузыря посреди экрана уже нет.
вопрос, если этот угол еще раз поддеть и со шприца капнуть спирта, приклеится ли оно нормально? полностью снимать и клеить его заново в надежде, что и угол приклеится нет желания.

и вообще мне так кажется что плохо приклеилось первый и второй раз из за малого количества спирта в салфетке.

несколько месяцев назад, переклеивал на яблоке, тоже пользовался салфеткой и у кнопки тоже не приклеилось часть стекла с размер около 1.5см квадратных.
ну а так как у сестры эти стекла убиваются за месяц-два, заказал самые дешевые на али. ну и сегодня заодно яблочко переклеил, но при этом взял бутылку спирта и хорошенько очистил стекло, затем прошелся салфетками из комплекта стекла и стекло легло идеально.

Я смотрю я не один такой криворук и пылоброс 🙂 похоже надо на телефон клеить малярным скотчем сначала шаблон цитрирующий, иначе 50/50.

Уточните как правильно отмывать «стекло» от пыли под водой? можно ли мыло? Как из спирта сделать безопасный раствор удаляющий жиры?

И чем отличаются дорогие стекла от дешевых? Дорогие это реальное несгибаемое стекло или такая же пластиковая штука как у китайских брендов на 1-2$?

[email protected],

если пальчиком не прижимается, то у тебя там соринка. Подними уголок и вытащи

asd_13, ты наверное никогда защитную пленку/стекло в руках не держал, на ней есть клеевая основа, а «скукоженный клей» — это видимо клей «Момент», которым ты сапоги клеишь, им стекла и пленки на телефоны клеить нельзя))).

Тебе для инфо: на многих телефонах сенсор со стеклом клеится прямо к дисплею специальным клеем, который затвердевает только под ультрафиолетовой лампой. Этот клей абсолютно прозрачен и не заметен. Сенсор со стеклом легко снимается леской или струной, или кредитной картой при одновременном прогреве обычным феном, а остатки клея легко смываются спец средством. Затем можно снова нанести клей и облучать УФ лампой. Знаю, потому что сам ремонтирую телефоны себе и знакомым.

Пленку лучше всего клеить с хозяйственным (именно старым бабушкиным хозяйственным, а не новомодными с добавками) мылом. Смочили тряпочку намылили и нанесли слой мыльной воды на дисплей телефона аккуратно наложили пленку (не прижимаем), теперь ее слегка можно двигать по экрану (из-за мыла). Когда выровняли от центра экрана разглаживаем вытесняя воздух и мыло. Первые сутки возможно будут небольшие разводы если смотреть под углом, но потом все ок. Само собой пылинок не должно быть ни на стекле, ни на пленке, их даже с мылом не вытеснишь.
Защитное стекло клеится легко по инструкции приложенной к нему.

Развод под стеклом

Помогите разобраться в ситуации. Приобретал телефон в магазине, продавец предложил наклеить защитное стекло. На что получил от меня добро. Дома обнаружил по середине экрана радужные пятна (2х3 см), которые меняли конфигурацию при касании экрана. При покупке я этого не заметил — пятна видны только под очень острым углом при дневном свете и при диодном освещении. Под люминисцентной лампой они весьма и весьма заметны даже при включенном экране. На вопрос что это и как с этим теперь жить был получен ответ:

«. Мы получили Ваше письмо и спешим уведомить Вас о том, что в моделях защитных стекол типа Full Cover ( которое установлено на Ваш смартфон) образуется воздушная прослойка между дисплеем и самим защитным стеклом, для увеличения показателя защиты при падении. Описанное Вами «радужное пятно» является допустимым побочным образованием, никак не влияющим на изображение при включенном дисплее и не снижает показатель защиты — а это самое главное в защитных стеклах. Появляется это «пятно» из-за разницы в температурах самого устройства и внешней среды ( напомним, внутри воздух, который может сжиматься и расширяться в зависимости от температуры). Если Вас необычайно смущает данный факт — вы можете приобрести защитное стекло другой модели. «

При указании на то, что предупреждений со стороны продавца об этом побочном эффекте не было мне было предлжено вернуть деньги за стекло, НО НЕ ЗА УСЛУГУ НАКЛЕЙКИ.

Это желание сэкономить копеечку (так как не ясно от качества стекла радужные разводы или от качества наклейки) или продавец действительно прав? Ведь если наклеили плохо, то возвращать надо стоимость стекла и услуги, а так только стекла.

Если дойдет дело до претензии что в ней указывать и на что ссылаться?

Развод под стеклом

Откуда у всех такая уверенность, что стекло спасает от растрескивания тача?
Ваш опыт говорит лишь о том, что эти стекла, за которые вы платите дополнительные деньги, легко бьются и улетают в мусор.

1. У меня телефон Lenovo S750, никогда его ничем не защищал. 3,5 года эксплуатировал в хвост и гриву, бросал в бардачок мотоцикла, носи с ключами в кармане или сумке. Падал не меньше сотни раз, в т.ч. и на асфальт с высоты моего уха. А разбился буквально месяц назад, упав со скамейки в зале, на твердое резиновое. покрытие 🙂 Я думаю, это старость 🙂
За все это время на экране было всего несколько заметных царапок.

2. У жены телефон HTC Desire V, ему года 4, не меньше. Точно такая же история. Весь корпус покоцан, рамка от экрана давно на суперклее и вся в мятинах от падений. Экран разбился только недавно (одна продольная трещина посередине), скорее всего тупо лопнул от старости 🙂
Первые полгода на телефоне стояла пленка, тач подтупливал, контуры пленки были видны. Сняли ее и выкинули нах..р.

3. Планшет Ipad, у нас 4 года несколько раз падал в квартире на пол, тач как новый.

4. Планшет Cube 65 talk, у нас 2 года. Где только не летал и не падал — в камни из рук, в песок на пляже, на кафель в доме. Дважды раскрывался корпус от падений! Носился в рюкзаках и сумках, часто просто в пакете. И. тач почти как новый. За все время пара небольших царапок.

Некоторые наши гаджеты уже устарели, тупят, и не держат современные приложения (сейчас будем менять все к новому году). Они свое отслужили, на смартфонах заменю тачи, и вместе с одним один планшетом отдам родителям.
Будут и дальше юзать, пока оно совсем не устареет и не отправится на свалку.

Так зачем, скажите мне, лишать себя удовольствия полноценно пользоваться гаджетом? Зачем дополнительная линза на экране или гадкий полиэтилен? Производители стараются, работают над дизайном, а вы сами себе (не кому-то другому), да еще и за свои бабки, делаете колхозный тюнинг.
Чтобы через год, когда ваш гаджет уже морально устарел, снять пленку или стекло и наконец начать им нормально пользоваться, или в очередной раз налепить очередную пленку, или продать за 3 копейки?

Все это из разряда пользования пультами для телека в полиэтиленовых мешочках. Когда я вижу у кого-то такой залпеленый пленками и завернутый в чехлы смартфон, особенно дорогой, то у меня возникает ощущение, что его пользователь сам себя не уважает. А людей, которые не уважают сами себя, обычно не сильно уважают и окружающие.

Xenod,
Лично я не люблю, когда экран телефона в микро царапинах. Мне приятнее пользоваться кристально чистым экраном. Самая последняя Gorilla glass не спасает, через месяц бережного использования можно обнаружить царапины.
Олеофобное покрытие также не вечное, оно стирается. Экран начинает быстро загрязняться, пальцы не так хорошо скользят.
Поэтому проще наклеить стекло за 5-10 долларов и менять его раз в пол года-год и пользоваться экраном без царапин и с олеофобным покрытием.
Бонусом дается еще защита самого дисплея от падений.

Плюс ко всему этому на вторичном рынке телефоны с идеальным состоянием экрана ценятся дороже, чем убитые.

Xenod,
Понятно.

В итоге мы имеем следующие плюсы и минусы стекла

+ Дешевле и проще заменить, чем дисплей, если появились царапины и хочется от них избавиться;
+ Дешевле и проще заменить, чем дисплей, если стерлось олеофобное покрытие;
+ Сохраняет состояние дисплея, как в день покупки, потом проще перепродать;
+ Защищает от повреждений (фантазия);
+ Сохраняет гарантию, если защитит от повреждений (фантазия).

— За стекло нужно платить деньги;
— Создает эффект линзы (фантазия);
— Вы пользуетесь телефоном не полноценно (фантазия);
— Используя защиту на вашем девайсе, вы сами себя не уважаете (фантазия);
— Дизайн телефона меняется до неузнаваемости (фантазия).

Вы меня простите, но это полный бред. Xiaomi Mi4, куплен май 2016, поклеено защитное стекло — на сегодня ни одной царапины. Что я делаю не так? И таких примеров в моем окружении куча. Вот уже и не надо, оказывается, переклеивать «после каждой царапины».

Froze @ 27.12.16, 20:53 *
Бонусом дается еще защита самого дисплея от падений.

Это ничем не подтвержденная фантазия.

Это скорее ваши вольные рассуждения и фантазия (как вы говорите). А я регулярно вижу на работе (связан с гарантийным и не гарантийным обслуживанием техники) телефоны с разбитыми стеклами, но целыми экранами и тачами. При этом корпус бывает примятым. И это устройства, купленные пару месяцев назад/пол-года, т.е. еще на гарантии. Руководствуясь вашей логикой им бы уже пришлось заплатить хорошую сумму за замену экрана/тача. А так, в 80-90% случаев обходятся заменой защитного стекла. Да, бывают исключения, когда пробивает через стекло. Но чаще всего это самые дешевые стекла (сэкономили).

Froze @ 27.12.16, 20:53 *
Плюс ко всему этому на вторичном рынке телефоны с идеальным состоянием экрана ценятся дороже, чем убитые.

Да вы на стекла и пленки потратите больше, чем выиграете в деньгах. Да и что там можно выиграть, 300 рублей? Сейчас чашка кофе дороже стоит.

Выше я вам привел личный пример, аппарату почти год — стекло ни разу не менялось. У меня у жены телефону год, стекло ни разу не менялось(так это женщина!). На работе, на скорую руку насчитал 5 коллег, у которых стекла не менялись с момента покупки.

Так что, все зависит от «прямоты» рук и отношения владельца к телефону, некоторым вообще нужно выдавать только защищенный устройства и те могут сломать.

Какая еще фантазия? Чем толще стекло, или стекло-пакет, тем оно крепче )

Добавлено 20.02.2017, 19:39:

Защитное стекло армирует экран смарта. Все просто. Нужно добавить экрану шансов на выживание? Клеим. Не хочется лишнего, защита не интересует? Не клеим )

Развод под стеклом

Вчера приобрел сей девайс по цене чуть больше десяти тысяч, из китая, прошитый, в общем вставляй симки и пользуйся.

Продавец предложил защитное стекло.

Ну ок. Еще и наклеят бесплатно.

Возвращаюсь я с оплаченным чеком, беру телефон и. замечаю, что при пользовании телефоном на дисплее за пальцем следует пятнышко радужное. Мало но все же заметное.

Продавец сказал, что это норма для китайских телефонов с большим экраном.. На айпаде стекло замечательно сидит четвертый год. Не быстро замасливается, без всяких пятнышек и прочей фигни.

Отдал за это сраное стекло для телефона почти тысячу — 1/10 стоимости самого телефона, тьфу, блин.

Надо было просто взять чехол-книжку. За те же деньги полно достойных вариантов.

Место действия — горбушка, павильон с цифрами 77 и слово магазин на английском.

На фото видно краешек этого преследующего мой палец пятна.

Развод под стеклом

дорогое пикабу, прошу совета!
уронила телефон на скобку, на экране появилось радужное пятно
при нажатии на экран рядом с пятном, оно увеличивается
можно избавиться как-то без ремонта?посмотрела в интернете, попробовала присоской, появляется снова
как-то видела пост, где к экрану компьютера приложили холодное и исчезло такое пятно
надеюсь на пикабу, если уж ничего не получится, придётся в ремонт

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

24 комментария

Ты повредила матрицу. То что ты нажимала на пятно, так ты ещё больше повредила матрицу. Ей пиздец. Поработай присоской в переносном смысле, возможно, тогда парень тебе заменит матрицу.

Не путай разбитый дисплей с повреждённой матрицей (это всё, ты приплыла) и всякую хрень из-за плёнки или воздушной прослойки. Это разные вещи. Ты повредила матрицу. Всё. Дисплей свой ты никак не восстановишь. Это нерентабельно, никто этим не занимается. Просто осуществляется замена. Странно только зачем ты начала добивать матрицу нажатиями, если ты уронила на скобку, то там не должно было быть больших повреждений и могла бы с ним с повреждённым поработать хотя бы временно. А ты ещё и добила. Вот, впредь будешь умнее. Сразу иди к своему парню и кайся.

Так и будет, потому что сейчас дисплей представляет собой высокотехнологичное устройство. Ты повредила не только матрицу, но ещё и часть сенсорного модуля.

В ремонте тебе только смогут заменить твой покоцанный дисплей на новый. Вот и всё что они могут сделать. Если повреждениями ты до конца не добила дисплей всякими надавливаниями и присасываниями, то какое-то время с ним можешь походить. Зависит о того где сами повреждения находятся. Если где-то в углу, то не столь критично. Но ожидай, что он может долго не протянуть всё равно. Особенно после твоих необдуманных манипуляций. Готовься к замене. Всё зависит от степени повреждений. Включи и посмотри как и что. Сможешь ли ты с ним походить временно, пока у мамы деньги не выклянчаешь или нет. Хотя выбор так и так у тебя не велик. Иди сдавайся. С парнем было бы проще: глаза как у известного кота, ублажение и всё — пусть крутится, теперь это его проблема. Советую завести отношения. Лолз.

Смотрите еще:

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.