Адвокат молибога

Глава Дружковского суда скрыл бизнес благодаря игре слов в декларации

18 декабря 2017 | 09:12 0 1 827

Глава Дружковского горсуда Донецкой области Геннадий Молибога, задержанный детективами НАБУ при получении взятки через адвоката за не привлечение гражданина к административной ответственности, прятал бизнес семьи на видном месте. Об этом редакция 368.media узнала из декларации судьи.

В своем финансовом отчете Геннадий Молибога указал, что владеет жилым домом на 119,9 кв. м и земельным участком на 2728 кв. м в поселке Райском, четвертью квартиры на 65,9 кв. м в Дружковке, квартирой в Константиновке на 44 кв. м и машиной Opel Combo (2012).

Кроме того, судья указал, что владеет половиной недостроенной сторожевой будки на 32,5 кв. м в Дружковке.

На его супругу, частного предпринимателя Татьяну Молибога записана квартира в Дружковке на 65,7 кв. м, офис на 92,6 кв. м и арендуемый ней у горсовета земельный участок на 2135 кв. м в Дружковке.

Однако, еще в ноябре 2016 года общественники ГО «Громадський патруль» выяснили, что судья задекларировал помещение магазина промышленных товаров по ул. Петровского, дом 11, помещение 76 как «квартиру» в Константиновке.

ГОЛОВУ ДРУЖКІВСЬКОГО СУДУ – ДО ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ !У рамках впровадження нашої антикорупційної ініціативи ми запланували…

К тому же, под недостроенной сторожевой вышкой судья в декларации завуалировал автостоянку на 46 машин, а горсовет выделил под нее в аренду его супруге земельный участок.

Отметим также, что судья некоторое время одновременно занимал должность председателя горсуда и входил в состав исполкома Дружковского горсовета. Это, вероятно, позволило ему повлиять на выделение в аренду земельного участка своей супруге в 2013 году.

Чуть ранее, в 2008 году в исполком передал в аренду супруге Молибоги комнату внутри помещения действующей парикмахерской «Светлана», не уведомив руководство парикмахерской о заседании тендерного комитета и не пригласив на это заседание, хотя последние подали документы на аренду помещения и имели на него первоочередное право. Тогда Геннадий Молибога также был членом Дружковского исполкома.

Супруга судьи Татьяна Молибога с 2007 года зарегистрирована как частный предприниматель и основным видом ее деятельности является розничная торговля товарами в специализированных магазинах, также в сферу ее деятельности входит техобслуживание транспорта, торговля горючим, грузовой транспорт и допобслуживание наземного транспорта.

Добавим, что заработал судья в 2016 году 318,2 тыс. гривен, а его супруга включая пенсию и доход от предпринимательской деятельности – около 637 тыс. гривен. также судья задекларировал наличные в размере 250 тыс. гривен на кредитной карте.

Главе Дружковского горсуда Донецкой области Геннадию Молибоге в САП сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале

Молибога Олег Николаевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Молибога Олег Николаевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Молибога Олег Николаевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Молибога Олег Николаевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Детективы НАБУ задержали главу Дружковского суда и адвоката

Версия следствия – получение неправомерной выгоды

Как мы писали раннее, сегодня, 14 декабря в здании городского суда в Дружковке сотрудники НАБУ проводили обыск. Детективы расследовали деятельность председателя суда – Геннадия Молибоги. Как сообщает пресс-служба антикоррупционного бюро, служителя Фемиды и адвоката задержали сразу после получения неправомерной выгоды.

«Взятка» предназначалась за избежание административной ответственности физического лица. Адвокат в этом деле выступил как посредник.

Примечательно, что задержание произошло накануне Дня работников суда Украины, который отмечается 15 декабря. Следственные действия продолжаются, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении.

Высший совет правосудия на месяц отстранил судью

Высший совет правосудия 8 мая отстранил председателя Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибогу от осуществления правосудия сроком почти на месяц — до 3 июня 2018 года. Судья подозревается в получении неправомерной выгоды в 2017 году за непривлечение к ответственности ряда лиц за совершение ими административных правонарушений.

Во время заседания прокурор шестого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Касьян попросил ВСП отстранить судью на два месяца. Как сообщил представитель САП, отстранить Г. Молибогу необходимо, поскольку он имеет возможность влиять на работников Дружковского городского суда, свидетелей и своих помощников. К тому же, как говорится в ходатайстве САП, часть свидетелей еще только нужно допросить.

Также А. Касьян сообщил, что коррупционные правонарушения со стороны Г. Молибоги носили системный характер. Ему инкриминируется совершение как минимум четырех коррупционных правонарушений. Кроме того, он заявил, что адвокаты судьи затягивают ознакомление с материалами уголовного производства

В ответ адвокат судьи Александр Дульский заявил, что его клиент не был уведомлен о подозрении надлежащим образом, поскольку это сделал не лично глава САП Назар Холодницкий. Также он обратил внимание на еще ряд допущенных, по его мнению, процессуальных ошибок. Так, адвокат сообщил, что негласные следственные действия проводились НАБУ и САП без разрешения суда, то есть доказательства в деле Г. Молибоги были получены незаконно.

Отметим, что не обошлось без претензий к САП и со стороны членов ВСП. Так, член Совета правосудия Алексей Маловацкий обратил внимание, что расследование уголовного производства в отношении Г. Молибоги длится с 23 ноября 2017 года, при этом до сих пор в суде не изъяты все необходимые следствию материалы и не завершены следственные действия со свидетелями. При этом ряд действий НАБУ и САП по сбору доказательств вины Г. Молибоги вызывают сомнения в их правильности с точки зрения закона.

Посовещавшись, члены ВСП все же решили до 3 июня отстранить Г. Молибогу от осуществления правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

Напомним, что 14 декабря 2017 года в НАБУ сообщили о задержании судьи Г. Молибоги после получения взятки. По версии следствия, судья вместе с адвокатом получил взятку за вынесение решения о непривлечении физического лица к административной ответственности. Было начато расследование по ч. 3. ст. 368 УК (Получение неправомерной выгоды лицом, занимающим ответственное положение).

Как следует из материалов уголовного производства, в отношении двух местных жителей в 2017 году были составлены протоколы о совершении ими административных правонарушений по ст. 156 КУоАП (Нарушение правил торговли алкогольными напитками). Чтобы избежать ответственности, они через адвоката передали последовательно Г. Молибоге 6 тыс. грн, 7 тыс. грн, и 8 тыс. грн, после чего дела об административных правонарушениях были либо закрыты, либо возвращены полиции.

16 декабря 2017 года ВСП дал согласие на содержание судьи под стражей и отстранил его от осуществления правосудия до 15 февраля 2018 года. В дальнейшем срок отстранения судьи был продолжен до 13 апреля. Также Соломенский райсуд Киева неоднократно отстранял Г. Молибогу от осуществления обязанностей председателя суда. В настоящее время Г. Молибога находится под ограничительными мерами, наложенными на него мерой пресечения в виде залога в размере 119 тысяч гривен.

Гендиректор Новороссийского комбината хлебопродуктов Олег Молибога: «Урожай зерна и его качество выше, чем прошлом году»

10 сентября 2017 1:40 6

Гендиректор Новороссийского комбината хлебопродуктов Олег Молибога. Фото: Руслан РАХМАНГУЛОВ

Гостем открытой студии «Комсомольской правды» на Восточном экономическом форуме стал генеральный директор Новороссийского комбината хлебопродуктов Олег Молибога. Он рассказал корреспондентам, сможет ли Россия подтвердить свое звание экспортера зерна №1 в этом году.

— Олег Юрьевич, Новороссийский комбинат – крупнейший экспортер зерна в России. В этом году, говорят, у вас очередной рекорд?

— Впервые за всю историю комбината с 1893 года было перевалено на экспорт свыше 630 тысяч тонн. Мы начали в прошлом году реконструкцию комбината, провели замену оборудования на одном элеваторе, немного изменили технологию отгрузки и приемки. К тому же, весь коллектив был так воодушевлен изменениями, что стал работать гораздо тщательнее. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом. Продолжаем реконструкцию, строим дополнительно порядка 100 тысяч емкостей хранения и новые галереи для подачи зерна на водный транспорт. Общий объем инвестиций составит более 9 миллиардов рублей.

— В этом году многие эксперты говорили о том, что в России плохая погода во многих регионах и были большие опасения за урожай зерна. Сейчас уже можно сделать выводы так это или нет?

— Судя по той информации, которая приходит с регионов, урожайность пока выше, чем в прошлом году. И качество зерна намного лучше. В этом году содержание клейковины и содержание протеина в зерне намного выше, чем в прошлом году. Но, вы знаете, как говорят есть две беды – хороший урожай и плохой урожай. Большой урожай повлек за собой снижение цен на мировом рынке. А это привело к своеобразному ступору на зерновом рынке России.

— Что значит ступор?

— Цена в течение двух недель упала на 1-1,2 рубля за килограмм. Многие крестьяне и сельхозпроизводители просто приостановили продажу зерна. Потому что в некоторых регионах зерно дошло до уровня себестоимости, а где-то даже стоимость стала ниже. Продавать стало невыгодно, и рынок остановился.

— То есть, они его хранят – ждут, пока цены повысятся?

— Да, ждут, пока цена пойдет вверх. Минсельхоз предпринимает усилия – пытается добиться от правительства снижения ж/д тарифа. Точнее, приведение его практически к нулю за счет компенсирования, для того, чтобы этот хороший урожай также можно было отправить на экспорт.

— Предмет большой гордости России в прошлом году было звание экспортера номер один по зерну. Как вы думаете, в этом году повторится успех? И кто наши конкуренты?

— Мы очень надеемся на то, что мы будем самыми большими экспортерами. В прошлом году больше всех перевалили на экспорт. За сезон 2016-2017 года мы отправили порядка 5 миллионов тонн. Надеемся, что и Россия удержит свое первенство и увеличит количество отгружаемого зерна. Из стран, наверное, иностранным конкурентом будет Украина . К сожалению, стоимость зерна там намного ниже и за счет стоимости Украина пытается нас обойти. Но у нас в этом году лучше качество. Посмотрим, что выберут покупатели.

Олег Молибога — о развитии сельского хозяйства Генеральный директор новороссийского комбината хлебопродуктов ответил на вопросы корреспондентов в открытой студии «Комсомольской правды» на ВЭФ-2017

Еще больше материалов по теме: «III Восточный экономический форум»

Смотрите еще:

  • Гск пластик гараж Продам гараж в Зеленограде Всего объявлений — 51 Продам гараж ГСК КОМЕТА 6х3,5 второй этаж ПЛЮС ПОДВАЛ собственность.14 микрорайон 10 ноября 2018 г., в 20:59 Продам кирпичный гараж […]
  • Ч3 ст 30 44-фз Статья 30 ФЗ-44: закупка у субъектов малого предпринимательства Федеральный закон о закупках под номером 44-ФЗ регламентирует порядок обеспечения государственных и муниципальных […]
  • Дополнительное соглашение о повышении мрот Помощь юриста Дополнительное соглашение от 30 апреля 2018 г. N 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года N 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области" Обзор […]
  • 11 система источников административного права § 4. Система источников административного права Все действующие источники административного права образуют целостную, не самоуправляемую систему, изменять которую вправе многие субъекты. […]
  • Договор оказания услуг гк рф с комментариями Статья 779. Договор возмездного оказания услуг Статья 779. Договор возмездного оказания услуг См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 779 ГК РФ Постановлением Конституционного Суда […]
  • Расчет неотгуленного отпуска при увольнении Расчет неотгуленного отпуска при увольнении Электронный журнал «Главный бухгалтер. Зарплата» приветствует Вас! Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении после 1 октября […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.