Мировой суд дании

Убийство на субмарине. В Дании установлены новые обстоятельства смерти журналистки

Мадсен уже 11 раз менял свои показания во время допроса.

Датский изобретатель Петер Мадсен расчленил на своей субмарине тело журналистки Ким Валь. Однако это признание — еще далеко не конец жуткого дела.

Тело журналистки Ким Валь водой вынесло на берег возле Копенгагена в конце августа этого года. На тот момент ее уже разыскивали десять дней.

«Мы нашли сумку, а в ней свитер Ким Валь, носки и ботинки. В этой же сумке мы обнаружили нож и куски металла, чтобы удерживать сумку на дне. впоследствии мы нашли ногу. Затем — другую ногу, и вскоре мы увидели голову. И страшные открытия только начались», — рассказали в полиции.

Этот жуткий детектив, который без преувеличения ужаснул всю Европу произошел в проливе, что разделяет две страны. 30-летняя шведская журналистка спустилась под воду со знаменитостью 46-летним датским изобретателем, чтобы взять интервью. Тогда ее последний раз видели живой.

«Он пояснил, что пилочка, которую мы нашли, принадлежит ему, он пользовался ею. И она была среди его инструментов», — рассказывали следователи.

Бить тревогу начал парень Ким, который не дождался ее дома. В то же время подводная лодка шла на дно. Спасти из воды удалось лишь Мадсена. Следователи узнали, что субмарину потопил Мадсен специально. Внутри нашли кровь и жуткое видео казней женщин. Эта находка, по мнению прокуратуры, доказывает интерес подводника-любителя к фетишу, пыткам и убийствам.

Два месяца Мадсен называл себя невиновным. 11 раз менял показания. Сначала утверждает, что она ударилась головой о тяжелый люк, потом – будто задохнулась угарным газом. Точки над и расставили судмедэксперты – она умерла от 14 ударов ножом. Наконец датчанин признался и объяснил, что дальше расчленил тело журналистки пилой, которую имел на борту субмарины, и выбросил за борт. И это еще не вся правда. Эксперты добавляют ужасные подробности – мужчина имел сексуальный контакт с телом девушки уже после того, как она умерла.

«Вспомните, когда мы все были детьми, каким простым был этот мир. Когда мне было только 10, я постоянно думал – а кем же я буду в 21 веке? Мог ли я представить, что буду ученым или даже владельцем подводной лодки», — рассказывал Мадсен.

Местная знаменитость – Мадсен — человек, который собственноручно собирал подводные лодки и ракеты. Свою первую – собрал в 14 лет, а в 46 лет основать первую в мире любительскую космическую компанию. Мужчина имел три частные субмарины.

Ким Валь писала для всех уважаемых мировых изданий. Ее героями становились военные, беженцы, но больше всего она любила чудаков.

Журналистка успела сделать классные истории с вампирами из Нью-Йорка, лондонскими стриптизершами, вуду-магами из Гаити и садо-мазохистами из Азии. За своим последним чудаком – ученым — охотилась несколько лет. Сначала говорила, что хочет написать истинный портрет гения. Однако впоследствии узнала подруге: хочет вывести Мадсена на чистую воду.

Члены команды Мадсена признаются – он был очень эксцентричным. Его бывший друг вспомнил – на следующую ночь после того, как «Наутилус» удалось спустить на воду, получил сообщение от капитана. Тот писал — на лодку наложено проклятие и пока он жив – мира на лодке не будет. Уже впоследствии после убийства Валь он рассказал полиции – мечтал покончить с собой именно на своем лучшем изобретении.

И может быть и другая – гораздо более прозаичная причина преступления – наркотики, которые Мадсен мог контрабандой перевозить лодкой. Сведения об этом ищут вместе с утерянным телефоном девушки. Поэтому у скандинавского триллера еще может быть продолжение. Полиция взялась за дело японской туристки Казуко Тойонага, чье изуродованное тело бросили в воду более двадцати лет назад. Петеру Мадсену тогда было 25 лет. И даже на этом список маньяка может не закончиться.

Детективы из Швеции и Норвегии открыли присыпанные пылью папки и пришли к поразительным результатам — 120 неразгаданных убийств, некоторые из которых вполне совпадают с убийством Валь.

Суд над Мадсеном назначили на апрель. Время до приговора он проведет в своем замке-тюрьме. Построенная еще в начале 19 века она имеет собственный музей и не очень строгий режим для пленников. Настолько, что те даже устраивают концерты.

Эксперты заявили о сексуальном контакте Питера Мэдсена с телом Ким Валь после ее смерти

Два месяца Мэдсен называл себя невиновным в убийстве девушки, которая пришла к нему для интервью. Следователи нашли на поднятом со дна лодке следы ее крови и видео страшных пыток и убийств женщин. А эксперты же поразили заявлением, что мужчина имел сексуальный контакт с телом девушки уже после того, как она умерла.

В Дании начался суд над капитаном Наутилуса, расчленившим журналистку

В Дании начался громкий судебный процесс над изобретателем Петером Мадсеном, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валль на субмарине Наутилус, сообщает Associated Press.

У здания суда собрались десятки журналистов. Прокурор начал процесс, зачитав обвинение в сексуальном насилии, убийстве и расчленении тела 30-летней журналистки. Первый день посвящен представлению доказательств прокуратурой и допросу Мадсена.

Следующее заседание пройдет 21 марта. В ходе процесса допросят 37 свидетелей. Ожидается, что приговор вынесут 25 апреля.

Мадсен продолжает утверждать, что Валль погибла в результате несчастного случая, но признает, что расчленил тело и выбросил его в море.

10 августа 2017 года журналистка Ким Валль прибыла в Копенгаген к своему бойфренду и решила заодно взять интервью у 46-летнего Петера Мадсена, создателя крупнейшей частной подводной лодки UC3 Nautilus. Она отправилась с ним в плавание и пропала.

Субмарина затонула, а Мадсена спасли ВМС Дании. Позднее обезглавленное туловище Ким Валль нашли в водах Копенгагена. Спустя полтора месяца водолазы обнаружили ее голову, ноги и одежду.

Во время экспертизы на теле Валль были обнаружены ножевые ранения в области паха и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены в момент или сразу после смерти.

Мадсен несколько раз менял свои показания о произошедшем.

Убийство на субмарине: в Дании сегодня начинается суд над изобретателем Мадсеном

Об этом сообщает BBC.

«В Копенгагене 8 марта начнется суд над изобретателем Петером Мадсеном по делу о смерти шведской журналистки на борту его самодельной подводной лодки в августе прошлого года», — говорится в сообщении.

Петеру Мадсену предъявлены обвинения, в частности, в убийстве, расчленении и сексуальных действиях «особо опасного характера».

Мадсен отрицает убийство журналистки, но признает, что порезал ее тело на куски.

Примерно 40 свидетелей, предоставлять доказательства в течение следующей нескольких недель.

Как отмечает репортер BBC, прокуроры попытаются заполнить дыры и собрать этот ужасный головоломным пазл вокруг смерти 30-летней женщины.

Как сообщалось, 30-летнюю Ким Валль последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Мадсеном подводную лодку. Когда 11 августа журналистка не вышла на связь с семьей, родственники обратились в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валль, после чего на его подводной лодке произошла авария, субмарина затонула, но ему удалось спастись. Однако полиция все равно задержала его.

Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Характер повреждений подлодки позволяли сделать вывод, что затопили ее специально.

Были организованы поиски, и вскоре нашли обезглавленный женский торс — его вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат пропавшей журналистке.

Мадсену предъявлено обвинение в умышленном убийстве Ким Валль.

Гражданин Дании проиграл суд против бобров

Как сообщается, житель Западной Ютландии подал иск против Датского агентства по охране окружающей среды из-за того, что бобры нанесли вред деревьям и озеру в его землевладении. Мужчина требовал компенсацию на сумму от 200 до 300 тыс. датских крон (37–40 тыс. евро).

Однако суд города Хольстебро отклонил иск пострадавшего, кроме того, его обязали заплатить агентству 30 тысяч крон (4 тыс. евро) за судебные издержки.

В решении суда отмечается, что Агентство по окружающей среде возобновило поврежденное имущество на участках мужчины «в той мере, в какой это было возможно».

В интервью телеканалу мужчина заявил, что «разочарован решением суда, но не удивлен».Причиной своего поражения в суде он назвал бюрократию.

Датчанин добавил, что планирует подать апелляцию в вышестоящий суд.

Как уточняет The Local, бобры, проживающих в западных землях Дании, были завезены туда в 1999 году органами охраны окружающей среды. Их популяция была очень мала и сначала насчитывала всего 18 особей — теперь бобров уже около 200.

По мнению экспертов из окружающей среды, присутствие этого вида грызунов имела положительное влияние на экосистему этих земель.

В Дании изобретатель подводной лодки открещивается от убийства шведской журналистки

Во время следствия на частях тела журналистки не было обнаружено никаких следов ДНК Мадсена.

Датский инженер-изобретатель Петер Мадсен, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Валле, предстал перед судом. Судебное разбирательство дела началось в Копенгагене в четверг, 8 марта. По версии следствия, изобретатель подверг Валле пыткам, затем убил ее, а после расчленения, выбросил части тела в море в пластиковых пакетах. Мадсена обвиняют в том, что он заранее запланировал это. Преступление было совершено на сексуальной почве, считают следователи, передает информагентство dpa.

Сам 47-летний Мадсен отрицает факт убийства и утверждает, что 30-летняя журналистка погибла в результате несчастного случая, произошедшего на борту его подводной лодки. По словам изобретателя, к несчастью привела ошибка во время погружения субмарины под воду. Во время следствия на частях тела журналистки не было обнаружено никаких следов ДНК Мадсена.

Тем временем представитель прокуратуры сообщил, что медики по результатам экспертизы считают обвиняемого умным человеком «со склонностью к психопатии, отсутствием эмпатии и чувства вины». Следователи также утверждают, что Мадсен пересматривал видео со сценами насилия и убийств. Соответствующие видео обнаружили на жестком диске его компьютера. Для изобретателя требуют наказания в виде пожизненного заключения.

Шведская журналистка Ким Валле исчезла в начале августа 2017 года. Она собиралась взять интервью у изобретателя Петера Мадсена на борту сконструированной им субмарины «UC3 Nautilus». Подводная лодка стал последним местом, где ее видели. Субмарина затонула и спасся лишь Мадсен. Тело журналистки было обнаружено через несколько дней в Балтийском море.

Практически сразу главным подозреваемым стал Мадсен. Сначала он полностью отрицал свою причастность к смерти Валле и утверждал, что успел высадить ее на берег до того, как подводная лодка затонула.

Затем Петер Мадсен неоднократно менял показания. Сначала он утверждал, что Валле якобы умерла в результате удара по голове 70-килограммовым металлическим люком. Однако на обнаруженном в море черепе Валле не было никаких повреждений. Тогда Мадсен рассказал следствию новую версию произошедшего. По его словам, женщина погибла от отравления угарным газом.

Ожидается, что приговор Мадсену объявят 25 апреля.

Смотрите еще:

  • Адвокат молибога Глава Дружковского суда скрыл бизнес благодаря игре слов в декларации 18 декабря 2017 | 09:12 0 1 827 Глава Дружковского горсуда Донецкой области Геннадий Молибога, задержанный детективами […]
  • Гск пластик гараж Продам гараж в Зеленограде Всего объявлений — 51 Продам гараж ГСК КОМЕТА 6х3,5 второй этаж ПЛЮС ПОДВАЛ собственность.14 микрорайон 10 ноября 2018 г., в 20:59 Продам кирпичный гараж […]
  • Ч3 ст 30 44-фз Статья 30 ФЗ-44: закупка у субъектов малого предпринимательства Федеральный закон о закупках под номером 44-ФЗ регламентирует порядок обеспечения государственных и муниципальных […]
  • Апн по ст814 коап 400S › Блог › Как заполнить протокол об АПН. Размещаю для себя — чтоб не потерялось. Ну а тем кто не видел — читайте. Если с вменяемым нарушением вы не согласны, то действовать так: — В […]
  • Когда можно подать исполнительный лист в службу судебных приставов ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ Юрист Умеренков Олег Николаевич ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (499) 350-84-28 - Москва и МО, +7 (812) 429-71-15 - Санкт-Петербург и ЛО, […]
  • Как заполнять декларацию по ндс налоговому агенту на усн Налоговая декларация по НДС для налоговых агентов: порядок заполнения Даже не являясь плательщиком налога на добавленную стоимость, необходимо отчитываться по нему в инспекции, если ваша […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.