Декларации о доходах в перми

Пермская
городская Дума

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Пермской городской Думы за 2017 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2017 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Пермской городской Думы за 2016 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2016 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Пермской городской Думы за 2015 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2015 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2014 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2013 год. Скачать

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих аппарата Пермской городской Думы за 2012 год. Скачать

Депутаты Пермской городской думы отчитались о доходах. Трое живут за чертой бедности

На официальном сайте Пермской городской думы появилась информация о доходах депутатов. Трое из 36 «избранников народа» оказались живущими за чертой бедности — доходы этих депутатов ниже среднего прожиточного минимума в регионе. В четвертом квартале 2017 года для трудоспособного населения Прикамья он составлял 10 804 рубля.

Председатель комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию Арсен Болквадзе указал доход в 119 тыс. 226 рублей (9935 рублей в месяц). При этом в его собственности находится квартира площадью 146 кв.м и земельный участок 2050 кв.м.

Супруга депутата в 2017 году заработала еще меньше — 70 тыс. 962 рубля. Однако низкий доход не мешает семье заправлять и обслуживать автомобиль Range Rover Sport и содержать двух несовершеннолетних детей. В 2016 году Арсен Болквадзе задекларировал доход в 4,5 млн рублей, а его супруга 126 тыс. рублей.

Еще хуже обстоят дела с деньгами у Сергея Захарова — он заработал 119 тыс. 120 рублей (в прошлом году 1,7 млн рублей). Однако и ему низкий доход не мешает заправлять и обслуживать автомобиль Nissan Patrol. Также в собственности депутата земельный участок площадью 1246 кв.м, квартира 66,5 кв.м и гараж 25,3 кв.м. Супруга Захарова показала доход почти в 13 раз больше, чем у мужа — 1 млн 543 тыс. рублей.

Как и Сергей Захаров депутат Тимофей Чащихин заработал 119 тыс. 120 рублей. В его собственности находится земельный участок 557 кв.м, жилой дом 32,7 кв.м и квартира 101,3 кв.м. Также депутат содержит несовершеннолетнего ребенка. Относительно 2016 года Чащихин улучшил свое финансовое положение. В 2016 году он указал в декларации доход в 114 тыс. 146 рублей.

Самыми богатым депутатами Пермской городской думы по итогам 2017 года стали: генеральный директор «Орсо Групп» Михаил Бесфамильный (151 млн 595 тыс. рублей), бизнесмен Владимир Плотников (80 млн 94 тыс. рублей) и гендиректор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин (30 млн 840 тыс. рублей).

Декларации о доходах в перми

Руководители пермских вузов, подведомственных федеральным Минобрнауки, Минкульту, Минздраву и Минсельхозу, предоставили декларации за 2017 год.

Самый большой доход за 2017 год получил ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов — 6,8 млн рублей, при этом в прошлом году его заработок составил 7,91 млн рублей. В декларации указаны квартира площадью 67 м², два гаража, а также земельный участок 1667 м², четыре автомобиля: ВАЗ 21013, Toyota Corolla, Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 150. Доход супруги господина Ташкинова за 2017 год составил 1,1 млн рублей, в прошлом году — 882,8 тысяч, в собственности — земельный участок площадью 1300 м², три квартиры общей площадью 160 м², жилой дом площадью 22,7 м².

Руководитель Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин в 2017 году задекларировал доход в 3,49 млн рублей, в 2016-м — 4,7 млн, его супруга — в 132 тысячи рублей. В общей собственности — две квартиры площадями ​45,6 и 81,6 м².

Единственный, кто увеличил доход, — ректор Пермской фармацевтической академии Алексей Турышев. За прошлый год он заработал 2,2 млн рублей, в 2016 году — 1,5 млн рублей. В декларации также указаны — квартира площадь 56,8 м², Chevrolet Niva. В собственности жены — земельный участок площадью 988 м².

Ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрей Колесников в 2016 году заработал 4,7 млн рублей. Сейчас актуальных данных о доходах и имуществе Колесникова за 2017-й нет, на сайте университета размещена информация о ежемесячной зарплате в размере 222,1 тысячи рублей.

Доходы ректора Пермского государственного медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера Ирины Корюкиной публикует Минздрав РФ. Ректора Пермского института культуры Людмилы Дробышевой-Разумовской — Минкульт РФ.​ На 21 мая актуальной информации о их доходах нет, аналогичная ситуация с декларацией ректора Пермского государственного аграрно­-технологического университета имени академика Д. Н. Прянишникова Юрия Зубарева, сообщает «РБК-Пермь».

Декларации о доходах в перми

Декларация с доходами губернатора Пермского края размещена на сайте регионального правительства. За 2017 год Максим Решетников заработал 8,45 млн рублей. Сумма указана с учетом доходов, полученных главой региона за период службы в правительстве Москвы, и оплаты за совмещение должностей губернатора и председателя краевого правительства. Супруга губернатора за прошлый год заработала 927,3 тысяч рублей.

Максим Решетников приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края 7 февраля 2017 года. В 2016 году он работал министром правительства Москвы, руководителем департамента экономической политики и развития столицы. Согласно московской декларации, за 2016 год Решетников задекларировал доход 5,7 млн рублей, его супруга — 478,5 тысяч рублей.

В собственности у главы региона числится треть московской квартиры общей площадью 258,4 м². По 1/6 части объекта недвижимого имущества оформлено на супругу губернатора и троих его несовершеннолетних детей. Также в пользовании у Решетникова квартира площадью 101,4 м² и дача (279,2 м²). Все объекты расположены в Перми. Согласно декларации, губернатор имеет автомобиль Kia Cerato и пользуется двумя машиноместами.

Министерские портфели

Опубликованы декларации и других членов правительства Пермского края. Вице-премьер Татьяна Абдуллина заработала в 2017 году 5,4 млн рублей, первый зампредседателя регионального правительства Ольга Антипина — 4,9 млн рублей. При этом в 2016 году курирующая финансы вице-премьер указала самый низкий среди зампредов правительства годовой доход за 2016 год — 3,31 млн рублей.

Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Елена Лопаева заработала в 2017 году 4,8 рублей. В декларации учитываются иные доходы и ее служба в департаменте экономической политики и развития Москвы. Ее супруг стал самым богатым мужем среди членов семей руководителей краевого правительства, его с доход — 24,7 млн рублей.

Обогнал по доходам за 2017 год служащих администрации главы региона начальник информационно-аналитического отдела контрольного департамента Владимир Самунин, заработав 7,105 млн рублей. Но он их получил в том числе с продажи земельного участка. Личный пресс-секретарь губернатора Прикамья Дарья Левченко задекларировала 3,076 млн рублей (с учетом доходов, полученных за период службы в правительстве Москвы).

Самые богатые

Многие чиновники пришли работать в кабинет министров именно в прошлом году — после смены губернатора. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства Прикамья, большая часть краевых министров в 2017 году избавлялась от имущества.

Самый высокий личный доход из членов кабмина в прошлом году — у первого вице-премьера — министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина. За 2017 год он задекларировал 58 млн рублей. Доход указан с учетом продажи недвижимости. В собственности у главы минстроя имеются машино-место и две квартиры в пользовании. Супруга Сюткина в своей декларации указала более скромный доход в размере 5 млн рублей. Она владеет долями в двух квартирах 124,7 и 92,7 м².

Если муж Лопаевой — самый богатый супруг, то самой состоятельной женой в региональном правительстве стала супруга Сюткина с доходом 5 млн рублей, впрочем, все равно меньшим, чем у самого вице-премьера.

Вторым по размеру доходов в кабмине стал министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун. За 2017 год он заработал 8 млн рублей. Судя по декларации, Ковтун увеличил свой доход за счет «продажи имущества, дарения или процентов от вкладов в кредитных организациях». Ему принадлежит три земельных участка площадью от 350 до 1509 м², один из них в долевой собственности, квартира (66 м²), а также автомобиль Volkswagen Touareg и гараж-бокс.

Третий по величине заработок в кабмине по итогам 2017 года получил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко. Его заработок составил 7,1 млн рублей. В собственности Килейко два земельных участка индивидуальная и две квартиры, а также автомобиль BMW X5.

Далее следует группа министров с заработком от 5,1 до 5,7 млн рублей. Глава минэка Максим Колесников задекларировал доход 5,7 млн рублей. Краевой министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров получил в 2017 году 5,6 млн рублей, чуть меньше заработал министр спорта Олег Глызин (5,4 млн рублей). Далее с заработком в 5,2 млн рублей следует глава минобр Раиса Кассина. Заместитель председателя правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Алексей Чибисов и глава минфина Елена Чугарина заработали в 2017 году по 5,1 млн рублей (у Чугариной учли доходы, полученные за период службы в Москве).

Самый скромный доход у главы минздрава Дмитрия Матвеева, заработавшего за прошлый год 2,1 млн рублей.

Новости Общества и политики в Перми

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

30 апреля 2018 года истек срок предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, и членов их семей за прошлый год.

Во многих субъектах федерации декларации о доходах чиновников опубликовали еще в середине апреля, однако аналогичных данных относительно губернатора Решетникова и министров краевого правительства в открытом доступе не появились ни к 30 апреля, ни в первых числах мая.

В пресс-службе администрации губернатора на запрос «Новостей Перми» о предоставлении соответствующих сведений сообщили, что документы еще находятся в обработке, и потому информация о доходах за 2017 год губернатора Пермского края Максима Решетникова, а также министров и и.о. министров пока не могут быть предоставлены.

Опубликовать эти сведения в открытом доступе на портале регионального правительства обещают после 23 мая.

Смотрите еще:

  • Заполнить декларацию 3-ндфл за 2014 год на сайте налоговой 3-НДФЛ 2017 Сайт посвящен налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форме 3-НДФЛ) и порядку её заполнения. Этот сайт не является коммерческим и не представляет какую-либо […]
  • Нк рф 2014 ст 220 Нк рф 2014 ст 220 Как и в других случаях. Ничем не отличается. Можно обратиться в специальную фирму, вам там все декларации заполнят:good: за денежку:blush: конечно. Вообще-то здесь […]
  • Материнский капитал 2012 сколько составляет Размер материнского капитала Размер материнского капитала — то, на что каждая семья обращает внимание, когда определяет возможность использования средств государственной поддержки. Причина […]
  • Фз 8 статья 13 Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (с изменениями и […]
  • Как заполнить 3 ндфл на возврат за лечение образец Образец заполнения декларации 3-НДФЛ за лечение Чтобы вернуть налог за лечение, необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ и подать в налоговую инспекцию. Как сделать это правильно и без […]
  • Брачный договор банкротство Возможно ли оспаривание банком брачного договора при банкротстве мужа? Добрый день. Ситуация следующая: 1. С мужем в браке с 2011 года. В 2012 году взяли ипотеку, в свидетельстве было - […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.