Дома под снос орск

Ветхого жилья в Орске скоро не останется.

Правда, если позволит новый закон

Ветхого жилья в Орске скоро не останется. правда, если позволит новый закон. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла в жилищном отделе. Как выяснилось, в настоящее время в Орске мечтают о новом жилье 4,5 тысячи семей очередников. Наиболее активно пользуются программами получения квартир молодые, многодетные и малоимущие семьи. Есть в списке очередников ветераны боевых действий, инвалиды, северяне, вынужденные переселенцы (здесь стоит сделать ремарку и уточнить, что об украинцах речи не идет).

По словам специалистов жилотдела, на обеспечение жильем подали документы 14 семей ветеранов Великой отечественной войны. К юбилею Победы ключи получат 4 из них. Остальные, как говорится, во первых рядах списка очередников.

Некоторые изменения в порядке предоставления жилья начали действовать в отношении сирот. Теперь квартиры дают им в аренду на 5 лет. Если сироты исправно платят по счетам, им разрешают приватизировать жилье. Ранее же многие из них, получая отдельную жилплощадь, устраивали в квартирах попойки и накапливали долги по коммунальным платежам.

Что касается очередников, то они, как правило, ждут новенькой квартиры пару лет. Спустя минимальное время ожидания – 1 год – по закону квартиры получают все те же сироты и люди с тяжелыми заболеваниями. Бывают и числящиеся в очередях десятилетиями. По словам специалистов, это те, кто уезжает из города, и чтобы снять их с учета, приходится даже объявлять в розыск. Это, разумеется, единичные случаи.

Узнали корреспонденты и то, что совсем недавно начала действовать новая программа «Жилье для российских семей». Она предполагает выдачу не квартир, а льготных кредитов по ипотеке. Раньше те, кто попал под ее действие, получал кредиты всего под 5% годовых. К сожалению, с нового года, с ростом ставки рефинансирования Центробанка, ипотечный кредит подорожал до 12%, но и это неплохо в существующих условиях.

Самая масштабная программа обеспечения новым жильем граждан – переселение из аварийного жилфонда. Она работает уже почти 10 лет. В 2014-м расселены были 22 дома, на 2015-й запланированы 8.

Благодаря программе переселения из ветхого жилья, новые дома появились или скоро появятся на ул. Новосибирской, Горького, Суворова, Московской, Короленко и пер.Армавирском. Услышав такой список, журналисты пошутили, мол, скоро ветхого жилья у нас и не останется. Но специалисты жилотдела оптимизма не разделили. Оказывается, программа действует до 2017 года, а дальше, если будет принят новый законопроект, все хлопоты, связанные с ветхим жильем, государство возложит на плечи собственников.

ОРСК-Официальный портал Администрации города Орск

• Прием граждан

Формируется реестр аварийного жилья

В настоящее время на информационных стендах возле некоторых орских многоквартирных домов появились объявления. Суть их сводится к тому, что до жителей доводятся сведения о том, что срок службы конструкций стен и фундаментов их МКД истек.

Данные объявления фактически можно рассматривать, как предложение войти в программу по переселению из аварийного жилья.

Действующая ныне программа по переселению принята до 2017 года. Жители домов, не вошедших в нее, смогут принять участие в формировании реестра по переселению на последующие годы. Для этого им необходимо собрать, требуемый законодательством пакет документов.

За информационной поддержкой жители могут обратиться в обслуживающие их дом коммунальные компании.

Разъяснения по данному поводу горожане могут получить в управлении жилищно-коммунального хозяйства по адресу:

г. Орск, ул.Нефтяников, д.10 каб.20 или по телефону: 25-47-87.

В Орске аварийные дома стали вдруг пригодными для жилья

Администрацию упрекнули в бездействии

В Орске аварийные здания стали пригодными для жилья. Местные прокуратуры проверили соблюдение жилищного законодательства и выявили нарушения в деятельности межведомственной комиссии, которая оценивает состояние домов и их пригодность для проживания. В этой ситуации надзорные органы усмотрели также бездействие администрации.

C принятием городской адресной программы «Переселение граждан Орска из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2015 годы» значительное количество домов, ранее состоявших в реестрах аварийных, вначале отражалось в разряде ветхих, а потом и вовсе было исключено из какого-либо документального учета, пишет областная прокуратура.

Если ранее, к примеру, в Советском районе нуждающимися в сносе признавались более 20 домов, то теперь в числе таковых указывалось только 5. В Ленинском районе города к числу ветхих отнесли 56 аварийных строений, в Октябрьском районе — 12.

Так, в многоквартирном доме №53 по улице Вокзальной творятся настоящие чудеса. Если раньше здание долгое время находилось в списке аварийных, то с 2009 года оно перестало таковым быть. по крайней мере, на бумаге. Эту участь разделили как минимум еще 10 домов в Советском районе. Раньше в сносе нуждались более 20-ти зданий, теперь же в этом перечне остались единицы.

— В ходе проверки было установлено, что в настоящее время на территории Орска действует городская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2015 годы», в которой из 23 жилых домов значится сейчас всего 5, — сообщил старший помощник прокурора Советского района г. Орска Владимир Майданенко.

Межведомственная комиссия обследовала дома, но так и не решила, что делать дальше — ремонтировать их или сносить. Окончательного заключения группа экспертов не вынесла.

— Вместе с тем, по актам обследования указанных многоквартирных домов все они, в том числе здания по улицам Белинского, Вокзальной, Щебеночной, были признаны непригодными для проживания с нецелесообразностью проведения капремонта, — пояснил Владимир Николаевич.

В подвешенном состоянии более 4 лет находятся и жильцы. Впрочем, не все они считают свой дом аварийным. Если одни орчане, увидев нашу съемочную группу, бросают лаконичное «да что его снимать, сносить надо», то позиция других — прямо противоположная.

— Вы посмотрите внутри, что у нас. какие квартиры, какие ремонты. и аварийные будут. Жилье дадут, мол, знаю я, что дают, всю жизнь здесь прожили, — бросает орчанка через приоткрытую дверь. Ее поддерживают и другие.

— Мы не признаем, что наш дом — аварийный. В подъездах в том году делали ремонт, сами нанимали рабочих — красили, белили, проводку всю поменяли, — объясняет председатель дома №53 по ул. Вокзальной Наталья Дрожжина. — Перекрывали крышу, жалоб на течь не поступало. Снаружи — да, ремонт фасада нужен, обращались по этому поводу в управляющую компания, когда ждать начала работ — пока не известно. О сносе не может идти и речи. Дом хороший, теплый, из лиственницы, еще не один десяток лет простоит. И мы не хотим, чтобы его сносили, признавали ветхим жильем.

Впрочем, не везде все так благополучно.

Мы живем в этом доме почти 30 лет, конечно, состояние дома ухудшается. Тем не менее мы стараемся постоянно поддерживать, вот сделали недавно косметический ремонт, у нас потрескалась стена, в туалете трещины, — рассказывает жительница дома №53 по ул. Вокзальной Галина Смирнова. — Особенно страдают крайние квартиры. Помимо этого фундамент рушится, соседи на первом этаже пытались его, правда, латать. Конечно, мы всю жизнь прожили здесь, и нам трудно в нашем возрасте что-то менять, но с другой стороны — тяжело содержать жилье, когда оно постепенно ухудшается.

Причиной нарушений, по мнению надзорного органа, стали изменения в финансировании содержания жилищного фонда. Раньше бюджетные деньги выделялись на дома с различным процентом износа (например, 50-60%), теперь же планку повысили — только 70% и выше. Поэтому многоквартирные дома, не подходящие под эти рамки, перестали включаться в указанные программы и остались в неопределенном правовом положении.

Между тем, исковые требования прокуратуры Советского района к межведомственной комиссии и администрации города удовлетворил суд Октябрьского района Орска. Решение пока не вступило в законную силу. Теперь экспертам предстоит провести «работу над ошибками», повторно проверить дома и на этот раз — не забыть поставить точку.

Добавим, аналогичные иски готовятся по остальным домам в Советском районе и 12 ветхим строениям в Октябрьском. По представлению прокурора Ленинского района горадминистрация сформировала новый состав межведомственной комиссии и назначила дополнительное обследование жилых домов.

Дмитрий Старостенко.

Служба информации ТРК «Евразия».

Переселение граждан Российская Федерация

Переселение граждан в цифрах по состоянию на 01 Октября 2018 года

В список «Российская Федерация» включено 45 037 аварийных дома, включая:

  • По площади
  • По гражданам

На контроле по Распоряжению Правительства РФ № 1743-р
(целевые показатели с 2014 г. по 2018 г.):

Расселено:

Осталось расселить:

Расселено:

Осталось расселить:

Аналитика переселения

Вы можете просмотреть аналитическую информацию по Переселению граждан на выбранной территории в различных разрезах.

Контроль качества домов

В разделе «Контроль качества домов» представлены построенные дома, по которым имеются обращения, указывающие на конкретные недостатки качества жилых помещений.

Домовая книга

ФОТОГРАФИИ

У нас размещено 55 020 фотографий строящихся и введенных в эксплуатацию домов

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Вы можете подать обращение по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Вопросы по работе сайта можно задать по телефону Горячей линии Фонда 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское).

Почтовый адрес: 115088, г. Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, д. 5

В разделе «Аварийный жилищный фонд» представлены сведения по аварийным домам, подлежащим расселению.

В разделе «Контроль качества домов» представлены построенные дома, по которым имеются обращения, указывающие на конкретные недостатки качества жилых помещений.

В разделе «Контракты на переселение» представлены заключенные контракты по переселению граждан из аварийного жилья, включая: контракты на строительство многоквартирных домов, участие в долевом строительстве, покупку помещений у застройщика, покупку помещений на вторичном рынке, выкуп помещений у собственников, а также другие контракты.

В разделе «Строящиеся дома» представлен перечень строящихся домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе «Построенные дома» представлен перечень построенных домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе «Ранг субъектов» представлен рейтинг субъектов по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также итоговый показатель выполнения программ.

Вся информация собрана на основании мониторинга расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года и подлежащего сносу или реконструкции в связи с физическим износом.

Временный адрес.
Указанный адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Данная отметка будет снята после регистрации адреса в ФИАС.

Переселение граждан Оренбургская область Информация предоставлена на 04.11.2018

Переселение граждан в цифрах по состоянию на 01 Октября 2018 года

В список «Оренбургская область» включено 784 аварийных дома, включая:

  • По площади
  • По гражданам

На контроле по Распоряжению Правительства РФ № 1743-р
(целевые показатели с 2014 г. по 2018 г.):

Расселено:

Осталось расселить:

Расселено:

Осталось расселить:

Аналитика переселения

Вы можете просмотреть аналитическую информацию по Переселению граждан на выбранной территории в различных разрезах.

Контроль качества домов

В разделе «Контроль качества домов» представлены построенные дома, по которым имеются обращения, указывающие на конкретные недостатки качества жилых помещений.

Домовая книга

ФОТОГРАФИИ

У нас размещено 55 020 фотографий строящихся и введенных в эксплуатацию домов

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Вы можете подать обращение по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Вопросы по работе сайта можно задать по телефону Горячей линии Фонда 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское).

Почтовый адрес: 115088, г. Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, д. 5

В разделе «Аварийный жилищный фонд» представлены сведения по аварийным домам, подлежащим расселению.

В разделе «Контроль качества домов» представлены построенные дома, по которым имеются обращения, указывающие на конкретные недостатки качества жилых помещений.

В разделе «Контракты на переселение» представлены заключенные контракты по переселению граждан из аварийного жилья, включая: контракты на строительство многоквартирных домов, участие в долевом строительстве, покупку помещений у застройщика, покупку помещений на вторичном рынке, выкуп помещений у собственников, а также другие контракты.

В разделе «Строящиеся дома» представлен перечень строящихся домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе «Построенные дома» представлен перечень построенных домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе «Ранг субъектов» представлен рейтинг субъектов по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также итоговый показатель выполнения программ.

Вся информация собрана на основании мониторинга расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года и подлежащего сносу или реконструкции в связи с физическим износом.

Временный адрес.
Указанный адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Данная отметка будет снята после регистрации адреса в ФИАС.

Смотрите еще:

  • Возвращение иска гпк рф Статья 135. Возвращение искового заявления Статья 135. Возвращение искового заявления См. комментарии к статье 135 ГПК РФ 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 1) истцом не […]
  • Батайский мировой суд 2 Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области г. Ростов-на-Дону, ул. Дранко, 108 б, 344018телефоны: 8 (800) 200 5044, (863) 234 50 44факс: (863) 234 50 […]
  • Закон 153 фз о персональных данных Закон "О персональных данных" Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ"О персональных данных" С изменениями и дополнениями от: 25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 […]
  • Письмо зюганову написать как Геннадию Зюганову - 9 писем и отзывов Написать Открытое письмо председателю КПРФ товарищу Зюганову Здравствуйте товарищ Зюганов Во имя России откажитесь от президентской гонки ОТКРЫТОЕ […]
  • Мировой суд участка 4 ленинского района Мировой суд участка 4 ленинского района Судебный участок №4 Ленинского судебного района г. Ростова-на-Дону Аппарат мирового судьи МИРОВОЙ СУДЬЯ Попов Дмитрий Алексеевич ПОМОЩНИК […]
  • Отработка при увольнении законна Законно ли работодатель настаивает на отработке при увольнение на испытательном сроке? Работаю на испытательном сроке, написал заявление об увольнении по собственному желанию 18 мая 2016 с […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.