Снос ветхого жилья югорск

В этом году в Югорске планируется снести 46 ветхих домов

В этом году в Югорске планируется снести 46 ветхих домов

Около 200 человек получат квартиры в новостройках.
В числе подготовленных к сносу домов ветхие многоквартирные двухэтажные дома, а также 2-3-4-х квартирные. Их жильцы уже получили или оформляют квартиры в новых домах по ул. Чкалова, корп. 1, 3,6, 7; Лесозаготовителей, 9; Калинина, 54; Садовой, 70; Магистральной, 19; Лесная, 12 и 20. До конца года планируется предоставить жителям ветхих домов квартиры в новостройках по ул. Толстова, 18/1; ул. Менделеева, 43а; ул. Лесная, 2а.
«Хотелось бы снести больше, а желательно и все, чтобы дать людям возможность жить в новых каменных домах. Но все зависит от окружного финансирования», — отметил глава города.
Снос ветхих домов позволит продолжить благоустройство города, начать комплексную застройку его отдельных территорий.
Вот полный перечень домов, которые будет снесены в этом году:

ул. Гастелло, дома: № 14 ; № 13а

ул. Железнодорожная, дом № 1

ул. Кирова, дом № 3а

ул. Красноармейская, дом № 14

ул. Октябрьская, дом № 1; № 3; № 5; № 9; № 11

ул. Пушкина, дом № 11 ; № 24

ул. Спортивная, дома № 10 ; № 33

ул. Мира, дома № 48 ; № 50

ул. Чкалова, дом № 5

ул. Строителей, дома № 21; №30; № 32 и № 45;

ул. Менделеева, дома № 38; № 45

ул. Магистральная, дома № 27 ; № 29
ул. Калинина, дома № 5 ; № 16; №50

пер. Зеленый, дома № 2 ; № 4

ул. Таежная, дома № 2а ; № 54

ул. Королева, дом № 6

ул. Титова, дома № 28; № 50 ;

ул. Садовая, дом № 1

пер. Северный, дом № 5

ул. Лесозаготовителей, дома № 26 ; № 28

ул. Попова, дом № 2

пер. Сосновый, дома № 5 ; № 7

ул. Лесная, дома № 10 ; № 17

ул. Дружбы народов, дом № 11а.

Отметим, что этот список, при наличии дополнительного финансирования, будет дополнен.

Какие ветхие и аварийные дома снесут в Югорске в 2017 году

В 2017 году около 200 жителей аварийных домов Югорска получат квартиры в новостройках.

— Хотелось бы снести больше, чтобы дать людям возможность жить в новых каменных домах. Но все зависит от окружного финансирования, — отметил глава города.

ПЛАНИРУЕМЫЕ К СНОСУ ДОМА: ул. Гастелло , дома: № 14 ; № 13а ул. Железнодорожная, дом № 1 ул. Кирова , дом № 3а ул. Красноармейская, дом № 14 ул. Октябрьская, дом № 1; № 3; № 5; № 9; № 11 ул. Пушкина , дом № 11 ; № 24 ул. Спортивная, дома № 10 ; № 33 ул. Мира, дома № 48 ; № 50 ул. Чкалова , дом № 5 ул. Строителей, дома № 21; №30; № 32 и № 45; ул. Менделеева , дома № 38; № 45

ул. Магистральная, дома № 27 ; № 29

ул. Калинина , дома № 5 ; № 16; №50 пер. Зеленый, дома № 2 ; № 4 ул. Таежная, дома № 2а ; № 54 ул. Королева, дом № 6 ул. Титова , дома № 28; № 50 ; ул. Садовая, дом № 1 пер. Северный, дом № 5 ул. Лесозаготовителей, дома № 26 ; № 28 ул. Попова , дом № 2 пер. Сосновый, дома № 5 ; № 7 ул. Лесная, дома № 10 ; № 17 ул. Дружбы народов, дом № 11а.

Возрастная категория сайта 18+

Городская жизнь / Программа по сносу ветхого жилья

Здравствуйте. Кто-нибудь знает что там с прогрпммой по сносу ветхого жилья. И где можно поподробнее узнать эту информацию?

План сноса жилья размещен на официальном информационном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, в разделе «Объявления» http://www.admhmansy.ru/news/board/98234/

  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Цитата:я, проживаю по улице Чехова 66, когда будет сносить дом, какой график?

по плану ваш дом будет подвергнут капитальному ремонту, и после будете в нём проживать до следующего ремонта, всё просто и прозрачно

  • Цитировать
  • |
  • Ответить

Как при смене ветхого жилья на новое остаться при своих интересах. История из Ханты-Мансийска

Кто из югорчан не мечтает о собственном жилье. И хотелось, чтобы квартира была новая, в недавно отстроенном доме. Конечно же, речь в первую очередь идет о жильцах аварийных и ветхих строений. Так минувший год в Югре стал рекордным по расселению таких домов.

Как сообщает ОТРК «Югра», под снос пошли 150 тысяч отслуживших квадратных метров. Госпрограмма работала и раньше. В округе старались ежегодно заменить по 100 тысяч деревянных квадратов.

Только в Ханты-Мансийске за последние шесть лет новые квартиры получили больше тысячи семей. Это взамен сотни снесённых ветхих домов.

Не всегда процесс смены старой квартиры на новую проходит гладко. У всех на слуху истории, когда вроде бы дом расселили, а самые настойчивые жильцы продолжают держать оборону в полуразвалившемся помещении.

Никого не удивишь, что часто расселенный дом попадает в поле зрения мародёров. Евгения Птица, которая официально еще пока владеет жилплощадью в деревяшке, не надеется увидеть целой даже входную дверь.

В новогодние каникулы Евгения с ребёнком уехала отдыхать. Решение своего квартирного вопроса югорчанка отложила на послепраздничное время. А вернувшись в город, ахнула. От дома, фактически, осталась одна коробка, ни окон, ни дверей. Да еще и дом от теплосети отрезали. Температура в помещении прямо скажем уличная.

В Югре ежегодно расселяют и сносят по сто тысяч квадратных метров. В одном только Ханты-Мансийске за последние шесть лет снесли почти 100 деревяшек. Новое жилье получили больше тысячи семей.

Тем не менее в регионе остаются ещё больше двух миллионов квадратных метров ветхого жилья. Так что работы предстоит еще много. Главное, чтобы в этом процессе проявляли активность все участники — и чиновники, и собственники.

О сносе ветхого жилья

Комиссия, в состав которой входят специалисты администрации города, управляющих компаний, надзорных органов, депутатского корпуса, обсудили очередность расселения 7 так называемых «леспромхозовских» домов. Дома построены в 70-80-ых годах, износ большинства из них составляет более 60 процентов. Расселение жителей одного из домов по улице Спортивной и последующий его снос позволят расширить автостоянку у центральной городской больницы.

По итогам заседания принято решение об изменении очередности вышеуказанных домов и включении части из них в первоочередной список.

По словам Елены Павловой, начальника управления жилищной политики администрации города, всего в список жилых домов, внесенных в реестр жилых домов, непригодных для проживания, выселение граждан из которых в связи с их сносом осуществляется в первоочередном порядке, на первое полугоде 2015 года будут включены 68 многоквартирных домов, состоящих из 997 квартир. Из них на переселение остаются 565 квартир. «За некоторыми жителями таких домов уже закреплены квартиры, идет процесс оформления собственности. Но зачастую снос ветхого жилья затрудняется тем, что граждане отказываются от переселения в равноценные квартиры новостроек, а желают, чтобы им предоставили дома на индивидуальных земельных участках», — добавила Елена Павлова.

В следующий раз комиссия соберется во втором полугодии 2015 года.

Смотрите еще:

  • Батайский мировой суд 2 Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области г. Ростов-на-Дону, ул. Дранко, 108 б, 344018телефоны: 8 (800) 200 5044, (863) 234 50 44факс: (863) 234 50 […]
  • Воинская часть 2091 жаркент Воинская часть 2091 жаркент СССР -------- КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -------- 49-й пограничный отряд КГБ Дислоцировался в г.Панфилов Алма-Атинской области. […]
  • С каких доходов не выплачиваются алименты Адвокатские истории С каких доходов алименты платить не надо? Согласно п.12 «Списка видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, […]
  • Мировой суд г лангепас Судебный участок № 1 Лангепасского судебного района Понедельник 8:30-18:00, Вторник-Пятница 8:30-17:00 Прием граждан и документов работниками аппарата мирового судьи осуществляется в […]
  • Мировой суд октябрьского района участок 2 мурманск Мировой суд октябрьского района участок 2 мурманск Судебный участок № 2 Ленинского судебного района г. Мурманска Аппарат мирового судьи Мировой судья Тилькиджи Ксения […]
  • Норма рабочего времени ноябрь 2018 Производственный календарь, нормы рабочего дня, праздничные и выходные дни в Украине на 2018 год «1С:Підприємство» — лучший помощник для бухгалтера и руководителя Статья: Инструкция по […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.