Доверенность на лицо сопровождающее ребенка

ДОВЕРЕННОСТЬ ДЛЯ БАБУШКИ

ДОВЕРЕННОСТЬ ДЛЯ БАБУШКИ

  1. В случае невозможности законных представителей (отец, мать, опекун, приемные родители) сопровождать своего ребенка в больницу, представлять его интересы при оказании ему медицинской помощи (ФЗ №323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан РФ») может быть оформлена доверенность на родственника, сопровождающего ребенка.
  2. В соответствии с действующим законодательством данная доверенность может быть заверена в нотариальном порядке либо написана собственноручно законным представителем ребенка.

Примерный образец доверенности можно скачать здесь для заполнения и подписания.

3. При посещении больницы доверенное лицо должен(а) иметь при себе:

— копию доверенности (предоставляется 1 раз при первом посещении)

— документ удостоверяющий личность (паспорт)

Копия доверенности прикладывается к истории развития ребенка, а подлинник доверенности предъявляется доверенным лицом каждый раз при посещении любого подразделения больницы.

Гость на сайте

Когда выдаётся листок нетрудоспособности — рассказывает Анна Евгеньевна

телефон горячей линии

8 (343) 345–91-73 с 12 до 15 в будни

Часто спрашивают

С 1 апреля в МБУ «ДГБ №15» установлен порядок обращения амбулаторных карт в соответствии с федеральным законодательством:

1. Ст.13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011г «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации»: «…1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. 2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну… 3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам…»;

2. П.5 ст.22 «Информация о состоянии здоровья» «…законный представитель имеет право, на основании письменного заявления, получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов…»;

3. Письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №734/МЗ-14 от 04.04.05г. «О порядке хранения амбулаторной карты» «…хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам…»

ВСЕ АМБУЛАТОРНЫЕ КАРТЫ ПАЦИЕНТОВ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ В РЕГИСТРАТУРЕ ПОЛИКЛИНИКИ

Для беспрепятственного получения информации о состоянии здоровья Вашего ребёнка в форме выписки из «Истории развития ребёнка», Вам необходимо:

1. Заблаговременно обратиться в регистратуру или к администратору поликлиники по месту жительства. При себе иметь документы, подтверждающие, что Вы являетесь законным представителем ребёнка (свидетельство о рождении пациента, паспорт представителя (или документ, заменяющий паспорт гражданина РФ), при необходимости – доверенность).
2. Сообщить сотруднику поликлиники о цели получения медицинской документации.
3. Ваша заявка будет зафиксирована в журнале.В течение 3 рабочих дней после обращения вам будет выдана выписка.

Выписка выдаётся однократно и хранится у законного представителя.

4. При повторном обращении – необходимо предоставить саму выписку, чтобы можно было далее дополнить её необходимыми данными в хронологическом порядке.
5. Сотрудник поликлиники, при выдаче документа, вновь удостоверяется в Вашем праве на законное представительство ребёнка.
6. В журнале делается соответствующая пометка о факте выдачи выписки.

Нотариальная доверенность на ребенка

По мере взросления детей, идея отдыха за рубежом всей семьей становится все привлекательнее. И чтобы его не омрачила неприятная волокита на пограничном контроле, следует заранее озаботиться решением вопросов, связанных с пересечением государственной границы несовершеннолетним ребенком.
Наши специалисты помогут разобраться со всеми нюансами каждому, кто обратиться с вопросами оформить доверенность на несовершеннолетнего ребенка, на вывоз и выезд детей за границу, на сопровождение по России.

Когда нужна доверенность на детей?

Нотариальная доверенность на ребенка – документ, подтверждающий родство и право на его сопровождение. При этом российское законодательство только рекомендует оформление подобного документа для путешествия детей с близкими родственниками.
Конечно, можно захватить на отдых многочисленные бумаги, способные подтвердить кровное родство. Но, имеется одно неоспоримое преимущество оформления нотариальной доверенности на выезд ребенка – она может оказаться весьма кстати при различных чрезвычайных ситуациях (к примеру, срочная операция, госпитализация).

Виды доверенностей на ребенка

Доверенность на вывоз ребенка – документ, оформляющийся на основании соответствующего ФЗ, регламентирующего порядок въезда/выезда детей за пределы РФ.
Согласно последнему без подготовки доверенности на выезд детей не обойтись, если:

  • мать (отец) выезжает за рубеж с несовершеннолетним ребенком;
  • дети путешествуют без родителей – нужна доверенность, подписанная каждым из родителей;
  • несовершеннолетний ребенок входит в состав туристической группы или сопровождается взрослым.

В первом случае, российское законодательство не требует обязательного согласия второго родителя. Но, оформлять согласие отца (матери) все-таки придется, если это оговорено в условиях прохождения таможенного контроля в принимающей стране.
Во всех остальных случаях должна оформляться доверенность на вывоз ребенка, в которой указывается сопровождающее его доверенное лицо. Также, грамотно оформленная нотариальная доверенность на ребенка должна содержать срок выезда за пределы страны и название посещаемого государства.

Документы для оформления нотариальной доверенности

В случае оформления доверенности на выезд детей в нотариальную контору необходимо предоставить следующие документы:

  1. свидетельство о рождении детей;
  2. паспорта родителей, свидетельства о заключении брака, свидетельства о смерти для одинокого родителя;
  3. разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей, а также документов, подтверждающих полномочия сопровождающего и его личность – в том случае, если опека будет осуществляться третьим лицом;
  4. данные о цели поездки (к примеру, лечение, учеба, отдых) и времени пребывания ребенка за рубежом (не должно превышать 90 дней).

При наличии всех необходимых бумаг, процесс оформления доверенности на выезд ребенка за пределы страны отнимает менее часа. Официальный бланк доверенности, распространяющийся на одну поездку, выдается нотариусом и заполняется на месте.

Стоимость оформления доверенности на ребенка

Сколько стоит доверенность на ребенка в СПб? Следует понимать, что за саму доверенность платить не нужно. Оплата взимается только за оказание услуг нотариуса и расходный материал, которым является официальный бланк. Составляет она порядка 700 руб. для одного или двух родителей соответственно.

Остались сомнения в необходимости оформления нотариальной доверенности на ребенка? Достаточно связаться с нашими юристами, чтобы получить самую подробную консультацию и записать на прием. Звоните: +7 (812) 572-20-60, 572-20-50 .

Доверенность на ребенка при поездках по России без родителей

Если вы планируете отправить своего ребенка на летние каникулы в деревню к бабушке, и сопровождать его в поездке вы собственноручно не сможете, то есть ребенок поедет к месту проведения каникул именно с бабушкой, вам понадобится доверенность на ребенка по России без родителей.

Рассмотрим ситуации, когда такая доверенность может пригодиться и как ее получить.

Доверенность на поездку ребенка по России

Надо отметить, что требования закона не уточняют необходимость доверенности на сопровождение своего ребенка для поездок внутри России.

Такая доверенность действительно необходима только при выезде ребенка за границу РФ. Если же поездка не затрагивает пересечения границ, то и доверенность не обязательна.

Судите сами: в паспорте бабушки ведь нет сведений о ее несовершеннолетнем внуке, как же доказать, что между ними существует какая-то связь?

Поэтому рекомендуемый набор документов для лица, сопровождающего ребенка, должен быть таков:

  • Паспорт.
  • Документы на ребенка – его свидетельство о рождении или паспорт ребенка, если ему уже исполнилось 14 лет.
  • Доверенность родителей на сопровождение ребенк.

Так же доверенность может снять вопросы у полиции при появлении ребенка на улице без сопровождения взрослых в момент так называемого «комендантского часа», действующего во многих регионах России. Наличие доверенности у сопровождающего ребенка взрослого или у самого ребенка способно разрешить ситуацию.

Если ребенку исполнилось 10 лет, он формально имеет право самостоятельно передвигаться на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых, а с 12 лет на авиационном транспорте и на междугородних автобусах.

Как и где оформить доверенность на ребенка

Итак, мы только что выяснили, что, с одной стороны, при поездке по территории России формально доверенность не является необходимой, но с другой – с этим документом многие вопросы можно безболезненно решить. Разберем, как оформить этот документ?

Поскольку наша доверенность дает разрешение на сопровождение ребенка только по территории страны, оформлять ее у нотариуса нет смысла.

Для внутрироссийских перемещений достаточно заполнить в свободной форме на листе бумаги следующие сведения:

  1. Указать имена, фамилии и паспортные данные как тех, кто доверяет, то есть родителей ребенка, так и того, кому доверяют сопровождение.
  2. Полные сведения о ребенке: фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты свидетельства о рождении или паспорта, если ребенку больше 14 лет.
  3. Описать, на что конкретно выдана доверенность, то есть все полномочия сопровождающего лица в подробностях.
  4. Указать дату выдачи доверенности и срок, по который она имеет действие.

Образец доверенности на сопровождение ребенка

Если в нашем примере ребенка сопровождает родная бабушка, текст доверенности на сопровождение будет примерно таким:

Мы, (перечисляются полные имена и паспортные данные доверяющих лиц – родителей ребенка), доверяем (полное имя и паспортные данные доверенного сопровождающего лица, то есть бабушки) сопровождать несовершеннолетнего сына (полное имя ребенка, дата его рождения, реквизиты его свидетельства о рождении) по территории России, а также представлять наши интересы по отношению к нашему ребенку в официальных органах и нести ответственность за его жизнь и здоровье в период с ____ по ______. Выезд ребенка за пределы Российской Федерации и задержка ребенка у бабушки позже 20 августа 2017 г. не разрешены.»
Подписи: ФИО отца
ФИО матери

Бланк доверенности на ребенка, можно ли использовать

В интернете есть множество сайтов, где можно скачать бланк доверенности. Можно ли использовать такие юридические бланки для оформления доверенности на сопровождение?

Прямо скажем, ограничений на форму доверенности в законе нет.

Вы имеете полное право как написать доверенность целиком от руки, так и напечатать ее на принтере или написать на готовом бланке – ни одна проверяющая инстанция и слова вам не скажет, если все необходимые для доверенности сведения внесены и подписи доверяющих и доверяемого сделаны от руки.

Доверенность на ребенка от имени одного из родителей — действительна ли она

Конечно, идеальный вариант — когда доверенность выдается от обоих родителей, поскольку оба родителя имеют одну степень ответственности за своего ребенка. Но если доверенность у вас подписана только отцом или только матерью, можно ли ей пользоваться?

Согласие обоих родителей требуется только в случае пересечения ребенком границы РФ. Если же ваш маршрут не затрагивает границ страны, подписи одного из родителей будет достаточно.

Как оформляется доверенность от родителей для выезда ребенка за границу?

Стоимость оформляется доверенности — 200 гр

Нотариус находится на территории центра оформления документов, оформление доверенности занимает до 10 минут. Для ускорения процедуры следует заранее сообщить о вашем приходе в контакт-центр.

Чтобы лишить себя проблем для въезда в другие страны с ребенком, необходимо подготовить дополнительные документы.

Граждане Украины младше 16 лет могут выехать за границу, имея разрешение от обоих родителей и проездной документ ребенка. Доверенность для выезда ребенка из Украины делается у нотариуса. Эта процедура не занимает много времени.

Данная доверенность является разрешением от обоих родителей на пересечение ребенком границы. Такой документ дает возможность предотвратить незаконный вывоз детей из Украины и помогает защитить их права. Доверенность требуется только гражданам Украины.

Форма данного разрешения зависит от того, кто сопровождает ребенка в путешествие.

Разрешение дают оба родителя или его законные представители. Оформляется доверенность на имя того человека, который будет сопровождающим во время поездки за границу.

Чтобы оформить разрешение для выезда ребенка, родители должны предъявить свои гражданские паспорта, ИНН коды и свидетельство о рождении ребенка. Необходимо также указать информацию о человеке, который сопровождает ребенка, о стране, куда осуществляется поездка и времени пребывания в ней.

Для пересечения границы копия доверенности не подойдет. Необходимо предъявлять оригинал. В случае, если поездка насчитывает больше одной страны, в разрешении необходимо указывать все страны, включая транзитные.

Если ребенка в путешествии сопровождают оба родителя, доверенность не требуется.

Если ребенок едет за границу с одним родителем потребуется оформить разрешение второго родителя на выезд ребенка. Если кто-то из родителей не является гражданином Украины, достаточно будет иметь запись об этом в свидетельстве о рождении.

Если родители в разводе, такое разрешение тоже обязательно. Даже в том случае, если кто-то из родителей не выполняет своих родителей обязательств, не воспитывает ребенка. Эту ситуацию можно разрешить путем заявления в суд. После этого, при выезде предъявляется не разрешение, а оригинал или заверенная нотариусом копия решение суда.

Согласие второго родителя не требуют, если ребенка воспитывает мать-одиночка (в таком случае предъявляется справка из ЗАГСа) или если кто-то из родителей умер (тогда предъявляется оригинал свидетельства о смерти).

Если ребенок выезжает за границу без родителей, от них требуется разрешение. Такой документ можно оформить на несколько поездок. В таком случае в доверенности указывается срок, цель и маршрут поездки.

Если поездка спонсируется одним из родителей, эту информацию можно внести в доверенность, чтобы не оформлять дополнительные документы.

В случае, если поездка планируется продолжительностью больше трех месяцев, тогда доверенность заверяет нотариус и орган опеки.

Вместе с доверенностью от родителей при пересечении границы необходимо предъявить проездной документ ребенка и загранпаспорт сопровождающего лица. Чтобы не возникало дополнительных вопросов, хорошо иметь с собой свидетельство о рождении ребенка.

Доверенность на ребенка

Разрешение на выезд ребенка за границу (некоторые называют его доверенностью на ребенка) на самом деле оформляется в виде заявления, которое подписывают родители ребенка или один из них.

Ребенок может путешествовать в сопровождении одного из родителей или по их обоюдном согласию другого лица, которому на момент пересечения границы Украины должно исполниться 18 лет (например, сестра (брат), тетя (дядя), бабушка (дедушка), представитель турфирмы, учитель, руководитель группы и др.). Если ребенок будет пересекать границу в сопровождении одного из родителей (например, матери), то доверенность на выезд ребенка должен оформить второй родитель (отец), если же ребенка будет сопровождать другое лицо, то разрешение дают оба родителя. Как правило, разрешение от обоих родителей оформляется одним заявлением, но может быть составлено и два заявления от каждого родителя отдельно (если родители ребенка проживают в разных городах или не могут по каким-либо причинам одновременно обратиться к нотариусу для составления доверенности для выезда ребенка за границу).

Перед тем, как обратиться к нотариусу для составления такого заявления (доверенности на детей) Вам необходимо владеть следующей информацией:

  1. страна, которую посетит Ваш ребенок в сопровождении родителя(ей) или совершеннолетнего уполномоченного лица;
  2. период пребывания в стране;
  3. ФИО сопровождающего, его место проживания и желательно паспортные данные.

Данная информация в обязательном порядке указывается в тексте заявления.

Турецкая республика, с «01» июня 2015 года по «01» сентября 2015 года, в сопровождении матери, Ивановой Инессы Аркадьевны, проживающей по адресу г. Киев, ул. Кадетский Гай, д.5, кв.131.

Перечень документов, необходимых для оформления нотариального разрешения на выезд ребенка за границу (нотариальная доверенность на ребенка):

  1. паспорта родителей ребенка (одного из родителей, который дает разрешение);
  2. свидетельство о рождении ребенка.

Смотрите еще:

  • Адвокат сетевой маркетинг Адвокат сетевой маркетинг Объявление: Адвокат. Захист та представництво в кримінальних справах Добавил(а): Адвокат Добавлено: в 00:00, 31 октября 2018 Номер объявления: 501924 184 , […]
  • Федеральный закон коап Федеральный закон коап Раздел I. Общие положения Глава 1. Задачи и принципы законодательстваоб административных правонарушениях Статья 1.1 КоАП РФ. Законодательство об административных […]
  • Какие выплаты положены при рождении ребенка если родители не работают Детские пособия Какие пособия получает женщина в России при рождении ребенка в 2018 году? Общий их перечень на федеральном уровне установлен законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О […]
  • Комментарий к ст 624 коап рф Ст. 6.24 КоАП РФ с комментариями Статья 6.24 КоАП РФ. Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований к положениям (регламентам) об официальных […]
  • П 1 ст 268 гк рф Статья 268 ГК РФ. Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком Новая редакция Ст. 268 ГК РФ 1. Право постоянного (бессрочного) пользования […]
  • Развод под стеклом Развод под стеклом Как повторно наклеить защитное стекло\плёнку на телефон В теме действуют все Правила форума | Правила раздела «Технотрепалка»; Полезные темы на заметку: FAQ по […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.