Подать в суд на магазин связной

Как подать в суд на магазин, за просрочку срока проверки качества телефона?

Купил телефон в Связном, пользовался телефоном всего

3 дня, после чего обнаружил дефект телефона, сдал на проверку качества, если подтвердится дефект то требую обмен на аналогичный товар, сдавал 1 сентября, на 22 день написал претензию о том, что сроки проверки качества просрочены требую обмен. 28 числа пришла смс, что телефон поступил в магазин, ответ на претензию также пришел, поехал в магазин, сначала получил ответ на претензию, ознакомился, в требовании моем отказали, проверил телефон дефект остался, в акте от СЦ написано что телефон исправен, телефон с магазина не забирал, Обратился на следующий день в Роспотребнадзор, там сотрудник созвонилась с юристом Связного, сказав если с юристом этот вопрос не решу приходить и уже писать жалобу на Связной.С ним пообщался пару дней, приезжал в магазин показывал директору магазина дефект телефона, она при мне скрыла новый телефон и уверяет меня что дефект там такой же, но нет на моем телефоне он выражен больше. Общение с юристом и директором магазина к ничему не пришли.

Что делать дальше в таком случаи? Хочу подать на них в суд и требовать обмена товара, а также написать жалобу на магазин в Роспотребнадзор.

Ответы юристов (2)

В соответствии со

статьёй 18 Закона о защите прав потребителей, если покупателю продан товар

ненадлежащего качества он имеет право по своему усмотрению либо на
замену

товаром надлежащего качества (1) либо на
расторжение розничного договора

купли-продажи и на возврат уплаченной стоимости (2) либо на бесплатный ремонт
(3) (данное
право принадлежит в течении действия гарантийного срока на товар). Если
продавец не выполняет

ваши законные требования рекомендую написать претензию, в которой перечислить

требования и указать, что в случае не выполнения ваших законных требований вы

оставляете за собой право написать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд

с указанными требованиями, а также взыскание неустойки предусмотренным законом

и компенсацию морального вреда.

Пишите претензию на возврат денежных средств и обращайтесь в суд, жалоба в Роспотребнадзор мало что даст. придется вам защищать свои права в судебном порядке самостоятельно или с привлечением юриста.

Согласно, ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если покупателю продан товар
ненадлежащего качества он имеет право по своему усмотрению либо на замену
товаром надлежащего качества, либо на расторжение розничного договора
купли-продажи и на возврат уплаченной стоимости.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Подать в суд на Связной

Доброго времени суток. Ситуация такая, 30.12.14 в связном был куплен телефон Сони Z2, тем же вечером, при постановке на зарядку телефон самопроизвольно стал работать в демо режиме, прокручивать рекламные ролики, не сохронять настройки, удалять фото и установленные приложения, в тоже время перестал работать микрофон. 02.01.15 подала в связной притензию на расторжение договора купле-продажи и возврат денежных средств, через 8 дней после подачи поступил ответ, что мою претензию удовлетворят только после проходжения проверки качества товара. Тут возникает вопрос, если я подала претензию в течении 10 дней, обязаны они вернуть деньги? Идем дальше, мы сказали что согласны на проверку качества но только в нашем присутствии. Было отказано. В итоге сдали на проведение проверки качества в салон, которая должна длится 20 календарных дней. И вопрос номер 2: Сейчас планирую подать иск в мировой суд на Связной чтобы расторгнуть договор купле-продажи, возместить моральный ущерб, и получить с них пени за пользование «моими» деньгами, пока я не пользуюсь «их» телефоном. Стоит ли вообще идти в суд? На чьей стороне закон?

Ответы юристов (2)

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

4. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребительвправе участвовать в проверке качества товара.

если я подала претензию в течении 10 дней, обязаны они вернуть деньги?

Обязаны, но проводить проверку могут. Вернуть деньги обязаны в течении 10 дней, в это время могут проводить любые проверки.

Сейчас планирую подать иск в мировой суд на Связной чтобы расторгнуть договор купле-продажи, возместить моральный ущерб, и получить с них пени за пользование «моими» деньгами, пока я не пользуюсь «их» телефоном. Стоит ли вообще идти в суд?

Очень даже стоит. Приложил решение суда.

На чьей стороне закон?

Закон на Вашей стороне.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Моя эпопея со Связным.

Тактика игры (меньше эмоций, больше практических советов).

Поскольку Связной в вышеназванный срок требование не удовлетворил, я обратилась в суд.

Для обращения в суд вам потребуется исковое заявление в 3 экземплярах ( 2 отправляете в суд-для судьи и Ответчику-то есть Связному, ему суд пересылает иск сам; один экземпляр оставляете себе, НО лучше всего в этот же день отправить его себе по почте и пока судитесь – не вскрывать письмо, а если что — предъявите суду — пусть вскроет, чтобы никто не мог изменить ваш иск…Перестраховка. Я так не делала, все равно выиграла, но, знаете, береженого Бог бережет!) Примеры исковых заявлений есть в интернете. Или можете обратиться к адвокату. У меня не было денег, но были знакомые и помог Интернет. Мне написал замечательный молодой человек Вконтакте, который помогал мне бороться со Связным до конца. Если будут нужны контакты — обратитесь к разработчику сайта.

После отправки иска я ждала долго, отправила 19 декабря 2011 года, а ответ пришел только в конце января. Я сохранила все квиточки об отправке. Если что — не стесняйтесь звонить в суд, там вас не съедят. Но надоедать, конечно, не стоит. И сразу вас предупрежу, секретариат суда — не справочная, они более резкие, и не расскажут, что вам делать, как поступить — они держат нейтралитет и констатируют факты — «да, получили ваше исковое, ответ будет после рассмотрения, мы вам сообщим».

02 февраля 2012 года состоялось заседание. Представитель Связного опоздала на 15 минут. Неуважение к Суду Связной демонстрировал на протяжении всей этой разборки. Связной настоял на независимой экспертизе. Суд ждал моего ответа. Мои нервы не выдержали, чуть не расплакалась. Судья рекомендовала (все-таки там люди работают. ) мне согласится. Я согласилась. Забрали у меня телефон, выдали определение суда. Независимая экспертная организация ПетроЭкперт! 2 февраля телефон забрали. На дворе 20 марта. Звоню в суд, узнать–нет ли вестей, они говорят — направлен на экспертизу, курьер забрал телефон. Звоню в ПетроЭксперт — а никто не знает, где мой телефон, его нет в списках… Подняла бучу, суд звонил туда сам. Суду ПетроЭкперт сказал, что Связной не оплачивает никак экспертизу (4500 руб к слову — и за их счет). Потому что платежные документы никак не дойдут — а почему? А потому, что они не по электронной почте отправили счет, А ПО НАШЕЙ ПОЧТЕ РОССИИ. А что не с голубем. В итоге — пока они не оплатят — телефон не примут. А где он болтался. Весь этот месяц. Неизвестно. Потом уже выяснилось, что он лежал в сейфе у эксперта, что вызвало мои подозрения.

Рекомендации: Никогда не опаздывайте на заседание! НИКОГДА! Это уважение к суду. Не забудьте взять паспорт, и все оригиналы документов, о которых писали в иске. Ничего не отдавайте в руки Ответчику, не отдавайте НИКОМУ оригиналы, просите делать копии. Пока у вас есть оригиналы — все в порядке. На суде НЕ переходите на личности. Если вы уже составили исковое заявление, то заметили, насколько у него «сухой» слог. Но не скрывайте своего огорчения, то есть не стойте бездушным оловянным солдатиком, излагая свои претензии. И ещё — конечно, мне неприятно об этом писать — но представитель Связного — это не сам Связной, это наемное лицо — юрист, которому платят — и поэтому обрушивать на него свой гнев — не стоит. Наоборот, он может вам даже что-то сболтнуть, если с ним «подружится». Так, ещё на перерыве я узнала, что Связной будет настаивать на экспертизе, чтобы затянуть процесс…

22 марта позвонили и телеграмму прислали , что 26 марта могу поприсутствовать на экспертизе- показать им те дефекты, о которых я там «писала, говорила, называла в суде»- так выразился менеджер или секретарь ПетроЭкперта.

НО потом добавили – «При вас телефон просто распакуют и покажут, что он как бы целый. А все остальные исследования эксперт будет производить один. И заключение один напишет » . И до суда я ничего не узнаю.

26 марта я отпросилась с работы и поехала. Взяла с собой диктофон и фотоаппарат, решила все записывать и снимать на видео. Экспертом оказалась не Елена, о которой мне говорили сначала, а какой — то мужчина. Связной не явился на экспертизу. Мы зашли в кабинет, могу сказать, обычный офис… Ничего особенного, да и оборудования я не видела специального никакого.

Сели за стол, эксперт представился, распаковал при мне телефон, включил его, (камера работает нормально) и говорит: «мне нужно своими глазами увидеть дефект, чтобы, так сказать, поверить, что он есть.» Вместо того чтобы паниковать, я собралась и стала проводить с телефоном обычные манипуляции пользователя — я включила игрушку — гонки, попыталась позвонить, писала заметки — в общем не прошло и 5 минут, как телефон нагрелся, и камера снова перестала работать. Потом эксперт стал проверять выход в Интернет, телефон отключался, видимо перегрев или ещё что-то…

Заметка: Чтобы после долгого покоя телефон начал жить и дефекты повторились — не стесняйтесь делать с ним то, после чего появлялся дефект (если, конечно, вы его об стенку не били). Звоните, подключите зарядку, пишите смски и сохраняйте их как черновик, фотографируйте несколько раз, снимайте видео, звоните — НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. Вам нужно доказать, что дефекты есть! Это ваша цель.

Прошло несколько недель, когда меня снова пригласили на заседания — пришел ответ из ПетроЭксперта. Экспертиза констатировала наличие дефекта. Связной на это заседание не явился, более того, за 2 часа до назначенного времени прислал в суд факс — что присутствовать не может и просит перенести заседание, и что он не успел мол ознакомится с результатами экспертизы и принять решение относительно дальнейших действий.

Ладно, я-то с работы уже отпросиласьL Но что поделать, я ознакомилась с результатами экспертизы и ждала, что мне позвонит Связной и предложит, так сказать, мировое.

Ладно, я-то с работы уже отпросиласьL Но что поделать, я ознакомилась с результатами экспертизы и ждала, что мне позвонит Связной и предложит, так сказать, мировое.

Следующее заседание уже было назначено. День выбрала я, Связного об этом предупредил сразу суд.

Как подать в суд на компанию Связной?

В 2012 году муж подарил телефон, нокиа люмиа, через неделю начались проблемы , сначала перестал работать динамик , у меня взяли его на ремонт, там все перепутали и зачем то заменили мне дисплей , вернули телефон и сказали что если будут еще такие поломки то вернут деньги ,в итоге телефон ломался в течении полугода раз так пять, квитанций о ремонте стопа , но телефон так и не поменяли . В июне этого года он опять сломался , та же причина , телефон взяли сказали через две недели его сделают , мне не звонили месяц, в итоге пошла в связной где мне его вернули и сказали что его не могут взять на ремонт так как нет чека, хотя чек и весь пакет документов я приносила , так телефон мне возвращали три раза из-за нехватки каких либо документов которые они сами и теряли ,в итоге в последний раз когда я пришла они отдают мне телефон (заметьте что первый раз я отнесла его на ремонт в Илюне а сейчас октябрь) в ужасном виде, ощущение что им играли в боулинг, хотя во всех документах говорится о том что телефон в идеальном состояни. Я забрала телефон , ничего не подписывала сказала что подам на них в суд, на что услышала ответ , ага удачи и смех в дорогу ! Почти пять месяцев мой телефон валялся непонятно где , я тратила свое время на походы в их салон с документами , даже не знаю что делать, слышала что судиться со связным бесполезно !

Ответы юристов (1)

Очень даже не бесполезно. Нужно требовать расторжения договора купли-продажи. Лучше предъявить письменно претензию, тогда если магазин своевременно не выполнит требование потребителя, пойдет пеня. Поэтому сейчас письменно претензию и одновременно можно подать в суд, так как пока дело примут к производству и назначат дату судебного заседания, магазин вряд ли исполнит ваши требования по возврату денег, ну а если это и сделает, то иск из суда всегда можно отозвать.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как оформляется исковое заявление в суд на компанию Связной?

Здравствуйте, купил смартфон в связном, в феврале 2017 года, с марта обнаружился дефект, смартфон отключается сам по себе, сдавал дважды по гарантии на ремонт, дважды дефект не находили. Писали что аппарат исправен, подскажите пожалуйста, как подать в суд на компанию связной?

Ответы юристов (3)

До подачи искового заявления в суд, вам необходимо решить вопрос в досудебном порядке, то есть написать претензию в магазин. В случае отсутствия действий по досудебном урегулировании вопроса суд откадет вам в принятии искового заявления.

Есть вопрос к юристу?

Телефон относиться к технически сложным товаром. В любом случает в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара.

1. С начало напишите претензию продавцу и укажите, что вы от них требуете. Письмо только в 2-х экз. отдать под регистрацию. Если не принимают то почтой России с описью о вложении.

2. Если не отреагируют можете обращаться в суд или по месту своей регистрации или по месту нахождения ответчика.

В претензии можете указать, что за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Виталий, перед подачей искового заявления о защите прав потребителей, рекомендую вам провести внесудебную экспертизу телефона. По результатам выводов экспертизы написать претензию продавцу с требованием вернуть деньги, уплаченные за товар, либо поменять неисправный телефон на аналогичный.

В случае отказа обращайтесь в суд, помимо денег требуйте возмещения морального ущерба, выплату неустойки и оплату штрафа.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Ст 847 гк рф Статья 847 ГК РФ. Удостоверение права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете 1. Права лиц, осуществляющих от имени клиента распоряжения о перечислении и выдаче средств со […]
  • Применение судом ст 333 гк рф IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ В СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 333«УМЕНЬШЕНИЕ НЕУСТОЙКИ» […]
  • Москва вакансии юрист в госслужбу Москва вакансии юрист в госслужбу Государственная политика в сфере социальной поддержки семей с детьми Ведущая группа должностей Прием документов заканчивается через 2 дня Министерство […]
  • Работа в мурманске для юристов Работа юриста в Мурманске По запросу работа юристом в Мурманске на сайте HotWork.ru собрано 12 вакансий. За эту неделю добавлено 49 свежих вакансий. Успешно закрыто 37 вакансий. Новые […]
  • Как в 1 с удержать отпускные при увольнении Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении Бывают ситуации, когда работодатель должен произвести с работника удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении. Это […]
  • Нотариальная доверенность на представление интересов физического лица в мфц Доверенность на представление физического лица Доверенность от физического лица физическому лицу на представление интересов в суде должна быть заверена по месту жительства лица, который […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.