Лицевой счет на карточке где

Номер счета карты банка

Использовать банковскую карту приходится не только для снятия наличных денег в банкомате и оплаты различных товаров и услуг. Часто карту используют для получения зарплаты, пенсии, стипендии, получения переводов денег от родственников, выполненных через кассу банка и т.п. В таких случаях, для зачисления денежных средств на карту, используется не только номер карты, нанесенный на лицевой стороне, но и номер счета карты.

Для чего нужно знать номер счета карты

Номер, нанесенный на лицевой стороне карты, состоящий из 16 цифр, это номер карты, но не ее счета. Номер карты вместе с другими реквизитами карты: срок действия карты, Ф.И. владельца карты, кодом банковской карты CVV2/CVC2 и пин-кодом используется для выполнения платежных операций. Поэтому, никогда не сообщайте посторонним эти реквизиты, поскольку все они используются в тех или иных случаях для снятия денег со счета карты.

Оформляя любую банковскую карту, одновременно на ваше имя открывается и банковский счет, к которому «привязывают» пластиковую карту. Карту можно потерять, повредить, заменить. Банк вам выдаст новую карту с новыми реквизитами и кодом, но номер счета карты останется прежним.

Именно поэтому при оформлении зарплаты на карту банка работники бухгалтерии у вас просят сообщить не номер карты, а номер счета карты. Зарплату вам будут перечислять не на пластиковую карту, а на банковский счет, к которому прикреплена эта карта. Пластиковая карта, это всего лишь инструмент для доступа к счету карты через банкомат или терминал.

Номер счета карты и номер пластиковой карты

Если у вас подключена к банковской карте услуга СМС-банкинг, например Мобильный банк Сбербанка, то наверное вы замечали, что когда приходит СМС-сообщение о поступлении денег на карту, снять их сразу в банкомате не удастся. И лишь через определенный период, проверив снова баланс карты в банкомате, вы обнаружите на карточке эту сумму. Это происходит от того, что денежные переводы вначале поступают на лицевой счет карты, обрабатываются там, и только после этого становятся доступными для снятия наличными в банкомате.
Образно говоря, банковская пластиковая карта — это всего лишь электронный ключик к вашему сейфу в банке.

Тот номер, который так красиво нанесен на карте, это номер банковской карты, но не номер лицевого счета карты. И при досрочной или очередной замене карты он уже будет другим, а вот номер счета карты не изменится. Обратите внимание, что номер карты имеет всего 16 цифр, а номер счета банковской карты 20 цифр. Его вы можете найти в договоре, который вы заключаете с банком, но на пластиковой карте его нет.

Почему так много цифр у номера счета карты

Неудобно запоминать 20 цифр номера счета, особенно если у вас насколько карт. А номер счета, тем не менее, иногда приходится использовать. Зачем столько много цифр, неужели нельзя было обойтись меньшим количеством? Выходит, что нельзя, потому что каждые цифры имеют свое строгое назначение. Для примера возьмем условный набор цифр и разберемся, что они означают: 111-22-333-4-5555-6666666.
111 — первые три цифры указывает номер балансового счета.
22 — эти две цифры тоже предназначены для бухгалтерского учета.
Или немного проще. Первые пять цифр счета (для примера цифры 408-17) подразумевают использование счета «Физические лица» (План счетов) и учета денежных средств только физических лиц.
333 — эти три цифры уже проще понять. Они означают, в какой валюте у вас открыт счет. Рубли — 810, доллары-840, евро-978 и т.д.
4 — контрольная цифра банка (не обращаем внимание).
5555 — это код подразделения банка выдавшего вам карту.
И последние семь цифр и есть номер вашего лицевого счета карты. Не так уж и много цифр нужно запомнить, всего семь, правда, при условии, что вы понимаете значение остальных.

Где находится, и как узнать номер счета карты

Как уже было сказано выше, номер счета банковской карты указывается при оформлении карты в договоре. Но кроме этого, его можно найти в «секретном» конвертике, который вам выдали вместе с картой. Там же находится и пин-код банковской карты.

Если вы оформили карту Сбербанка и подключили услугу Сбербанк онлайн, а предварительно подключили услугу «Мобильный банк», то в «Личном кабинете» легко найти номер вашего лицевого счета и другую нужную информацию. При проведении операции через банкомат на экране высвечивается номер счета, с которого осуществляется платёж или выдача наличных.
Узнать номер можно и в отделении банка, выдавшего вам карту. Естественно, потребуется предъявить паспорт, чтобы подтвердить, что вы являетесь владельцем карты.
Можно позвонить в Службу поддержки банка и даже получить ответ по электронной почте. Но только после того, когда сотрудник банка убедится в вашем праве получать подобную информацию.

Дата публикации: 05/08/2012


Виды банковских карт
Любые банковские карты (кредитные или дебетовые) оформляются одновременно с открытием счета в банке. В зависимости от того, какого вида у вас банковская карта, будут зависеть значение некоторых цифр 20-значного номера счета карты.


Как получить карту Сбербанка
Получая пластиковую карту, вам в банке выдают и «секретный» конвертик, в котором находится пин-код карты. Хранить этот конверт банк не рекомендует, поэтому нужно твердо запомнить четыре цифры, поскольку восстановить его невозможно.


Пенсия на карту Сбербанка
Прочитайте эту статью полностью, и вы поймете насколько просто и удобно пользоваться банковской картой и получать пенсию не на сберкнижку, а на карту.


Электронные деньги
Одно из преимуществ электронных денег — не нужно запоминать пин-код, опасаясь забыть его или неправильно ввести три раз подряд.


Как закрыть банковскую карту
Сотрудник банка разрезает карту пополам ножницами на ваших глазах и выдает вам справку, что карта изъята. Но чтобы закрыть счет карты нужно лично оформить заявление и получить в банке документ с печатью.

Номер счета карты

Мы все чаще пользуемся банковскими картами для платежей в интернете и переводов. Такие операции требуют заметно больше самостоятельных действий, чем простое снятие наличных и расчеты картой. Нужно знать не только ПИН-код, но также номер карты, месяц и год окончания ее работы, коды CVV/CVC. Мы сообщаем номер карты, чтобы на нее можно было сделать перевод, и сами узнаем номера чужих карт для переводов на них.

Но! Номер банковской карты и номер счета карты – не одно и то же!

Что такое номер счета карты?

Номер счета банковской карты – это данные счета в банке, к которому привязана карта, это лицевой счет. К такому счету могут быть выпущены и дополнительные карты с номерами отличными от основной.

Если пластиковая или виртуальная карта прекращает работу по сроку или теряется, то взамен выпускается новая карта с другим номером. А номер лицевого счета сохраняется.

Номер карты бывает известен многим, а номер лицевого счета карты составляет банковскую тайну.

Для чего нужен номер счета банковской карты?

Для того чтобы на счет могли переводить денежные средства. Примеры этого:

  • зачисление заработной платы и других подобных платежей;
  • переводы средств на карту из тех мест, где не производят операции с картами: в кассах других банков, в почтовых отделениях.

Зачисление денег вначале происходит на лицевой счет, а затем уже эти средства становятся доступны для снятия с карты.

Как узнать номер счета банковской карты?

Номер лицевого счета банковской карты можно прочесть в договоре на обслуживание карты.

Номер счета карты можно узнать в банке ее выпустившем. Для этого придется предъявить сотрудникам банка паспорт или иное удостоверение личности.

Номер лицевого счета можно увидеть в личном кабинете Интернет-банка или Мобильного банка, если такая услуга подключена.

В отношении номера лицевого счета банковской карты можно дать три полезных совета:

  • Не сообщать посторонним номер лицевого счета своей карты.
  • Не терять, не выбрасывать, никому не передавать банковские документы на карту.
  • При подозрении на то, что кто-то получил доступ к счету, нужно немедленно известить об этом банк-эмитент карты

Где посмотреть лицевой счет карты Сбербанка

Существует несколько методов того, как узнать номер лицевого счета карты:

1) Где указывается. Двадцатизначный номер лицевого счета указывается на конверте, в котором выдавалась карта, а также в заключенном договоре. И в расчетных счетах.

2) Через банкомат. Подойдя к устройству и вставив в него карту, нужно нажать кнопку «личный кабинет, информация и сервис». После чего выбрать интересующую функцию. Также можно узнать информацию выбрав пункт «Операции со счетами, вкладами и кредитами».

3) Звонком в службу поддержки. Позвонив оператору горячей линии, по одному из номеров: 8-(800-)555-55-50 – для «домашних» телефонов; 900 – для мобильных; 8-(495)-500-55-50 – для звонков из-за границы. Оператор попросит у вас некоторые личные сведения (например паспортные данные и секретное слово), затем вы сможете задать свой вопрос. Если предоставленные вами сведения, будут не верны, вам откажут в ответе. Денежная стоимость звонка определяется вашим оператором связи.

4) Личным походом в банк. Для этого необходима лишь карта и паспорт.

5) Через «Сбербанк Онлайн». Для этого нужно: заходим в кабинет – раздел карты – выбрать нужную карту – выбрать пункт информация по карте. Есть другой способ: Личный кабинет – карты- информация по карте – реквизиты для перевода на счет карты. Следующий способ: Карты – выбирать необходимую карту – подробная информация по карте – «посмотреть полную выписку» или «заказать отчет по карте на е-мейл»- в данном случае вы увидите, движение ваших денежных средств с конкретной карты и ее счета.

6) Аналогичными способами узнается и информация, через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Номер счета по кредитным картам можно узнать только тремя способами:
1) Он указан на ПИН конверте.
2) Заказом на е-мейл ящик, через «Сбербанк Онлайн».
3) Личным походом в банк.
Через банкомат и звонком в службу поддержки, данную информацию узнать не получится.
Необходимо также помнить, что данный счет не пишется на самой карте, то есть по номеру карты его узнать не удастся.

Что такое лицевой счет

Лицевой счет – это специальные реквизиты, которые заводит банк, и по которому будут проводиться всеразличные банковские операции. В том числе начисление заработной платы.
При перевыпуске карты, лицевой счет не меняется. Также лицевой счет не совпадает, с шестнадцатизначным номером карты.

Почему номер именно двадцатизначный

Для чего нужен столь длинный номер? Первые пять цифр лицевого счета, указывают на то, какому лицу переводятся деньги, физическому или юридическому, это необходимо бухгалтеру, для отражении, в плане счетов бухгалтерского баланса.
Следующие три цифры указывают на то, какую валюту поддерживает ваш счет: 810- это рубли, 840- доллары, 978 – евро и так далее. Затем идет одна контрольная цифра банка, после которой расположены, пять цифр — номера подразделения банка, присвоившего счет. Конечные семь цифр — это тот номер, на котором производятся, все банковские операции (то есть сам лицевой счет).
Для работы с лицевым счетом, не обязательно нужна карта. Это может быть, как вклад, на который вы вложите деньги так и какой либо кредитный счет и так далее.
Лицевой счет является личной информацией, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать эту информацию другому лицу. Необходимо помнить, что работник банка имеет доступ к вашей информации и если он просит, чтобы она была предоставлена, скажем по телефону, это мошенник. Сотрудники банка несут полную ответственность, за сохранность личной информации своих клиентов и не имеют право ее использовать в личных целях.

Как узнать номер лицевого счёта Сбербанка?

Наиболее простой способ узнать ваш номер лицевого счёта – заглянуть в личный кабинет в интернет-банкинге. Второй способ – уточнить номер в любом отделении Сбербанка. Работает и бесплатная горячая линия 8 800 555 5550.

Наиболее простой способ узнать ваш номер лицевого счёта – заглянуть в личный кабинет в интернет-банкинге. Второй способ – уточнить номер в любом отделении Сбербанка. Работает и бесплатная горячая линия 8 800 555 5550, где вам дадут исчерпывающие инструкции.

Для чего это может понадобиться? Дело в том, что карточные продукты Сбербанка привязываются к банковскому счёту. Для повседневных расчётов вам никогда не понадобится именно номер лицевого счёта. А вот для получения средств, при переводах могут понадобиться и сведения о лицевом счёте. Денежный перевод может осуществляться не только напрямую (с карты на карту). Для любых организаций этот способ передачи средств и вовсе недоступен.

Внимание! Лицевой счёт (содержит 20 цифр) никогда не совпадает с номером выпущенной банком карты (содержит 16-18 цифр). Номер карточки также меняется при каждом перевыпуске (например, при утере карты), а сам номер счёта остается таким же, как и раньше. Что делать, если интернет-банкинг не доступен? Попытайтесь, прежде чем звонить в колл-центр Сбербанка, отыскать документы, которые вы оформляли вместе с открытием карт-счёта. Это может быть не только договор, но и конверт, в котором находилась карта.

Если документы утеряны, можно позвонить операторам, которые обязательно спросят кодовое слово, указанное клиентом Сбербанка при открытии счёта. Тем же, кто не помнит и кодовое слово, необходимо будет с паспортом (документом, подтверждающим личность) обратиться в ближайшее отделение банка.

Узнать лицевой счёт карты Сбербанка

Если отделение Сбербанка находится неподалёку от вас, то реквизиты счёта вам может предоставить специалист банка. Для этого нужно дать сотруднику паспорт. Он проверит данные и сделает распечатку реквизитов. При желании счёт можно пополнить через кассу, банкомат или интернет-банкинг.

Лицевой счёт карты в «Сбербанк Онлайн»

Для получения реквизитов через интернет, нужно войти в систему «Сбербанк Онлайн» под своим логином и паролем. Затем нужно нажать вкладку «Карты». В меню выберите графу «Детальная информация». Там будет казан номер счёта карты, дата открытия, срок действия и подразделение банка, выдавшее пластик.

Для чего создан расчетный счет ПриватБанка и как можно его узнать: способы проверки и советы

Не все клиенты «Привата» в курсе, как узнать расчетный счет ПриватБанка. Этот номер и счет на карте ПриватБанка – это не одно и тоже, но иногда они совпадают. В общей терминологии – это данные учетной записи, которые позволяют банковскому учреждению контролировать все финансовые операции счёта. К примеру, для того, чтобы получить денежный перевод на счет в ПриватБанке, нужно указать расчетный счет ПриватБанка. Разобраться в этом попробуем ниже.

Назначение и использование

Номер счета карты ПриватБанка действительно может быть расчетным в некоторых случаях. Например, если кто-то делает вам перевод в Привате, то вам достаточно указать реквизиты своей кредитки. По ним можно будет без проблем совершить платеж. Счет на карточке в таком случае является универсальным для финансовых платежей.

Однако если платеж осуществляется через другой банк Украины, то получателю придется предоставить более подробные сведения.

Свой расчетный счет нужно указать и для «SWIFT»-перевода. В таком случае вам понадобится открыть отдельный счет ПриватБанка в отделении, потому как приватовские кредитки не походят для таких операций.

Способы проверки

Проверить расчетный счет можно несколькими способами. Но мы рассмотрим только самые удобные, быстрые и популярные.

Через телефон

Счет карты для перевода вы можете получить, позвонив оператору. Для этого совершите звонок на линию 3700 и задайте команду связаться с оператором. Сотрудники банка обязаны предоставлять вам все персональные данные в рамках допустимых норм. В целях безопасности, чтобы убедиться, что разговор ведется именно с владельцем карты, а не с мошенником, оператор может запросить дополнительные персональные сведения: паспортные данные, кодовое слово, адрес регистрации на момент оформления кредитки. После подтверждения личности сотрудник передаст вам запрашиваемую информацию.

Через «Приват24»

Узнать номер счета карты в Приват24 тоже реально. Сразу отметим, что расчетные счета в операциях через Приват по Украине часто совпадают с номерами карточек, поэтому не удивляйтесь, если онлайн-банк выдаст вам ту же цифру, которая значится на вашей кредитке. Но рассмотрим обо всем по порядку.

  1. Для начала войдите в Приват24 и перейдите к разделу «Все услуги»;
  2. В разделе «Инфо», который располагается внизу списка, выберите «Мои реквизиты»; 3. Система предложит вам выбрать карточку и определенную операцию, после чего выберите «Получить реквизиты».

Таким образом, мы разобрались, что такое «расчетный номер» и как можно его узнать, связавшись с представителями банка или запросив данные в онлайн-банке.

Смотрите еще:

  • Транспортный налог закон санкт-петербурга ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ - Закон Санкт-Петербурга N 487-53 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ (в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 11.11.2003 N 621-92, от 16.11.2004 N 558-77, от […]
  • Закон рф об алкоголе возраст Крепкий алкоголь с 21 года, как изменился закон в последнее время? Сегодня столкнулся с такой ситуацией:не продали (крепкий) алкогольный напиток. Кассиры ссылались на то что, им две недели […]
  • Бывший муж подал иск на уменьшение алиментов Бывший муж подал иск в суд на снижение алиментов Здравствуйте,у меня такая ситуация бывший муж подал иск в суд на снижение алиментов которые он выплачивает нашей несовершелетней […]
  • Гк рф ст144 Статья 144 ГК РФ. Исполнение по документарной ценной бумаге 1. Надлежащим исполнением по документарной ценной бумаге признается исполнение лицу, определенному пунктами 2 - 4 статьи 143 […]
  • Вычет на детей предельная сумма дохода Налоговый вычет на ребенка в 2017/2018 году Актуально на: 16 января 2018 г. Доходы физлиц, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, могут быть уменьшены на стандартные налоговые вычеты (п. 1 ст. 218 […]
  • Прочий совокупный доход Прочий совокупный доход Оглавление Прочий совокупный доход - статьи дохода и расхода (в том числе корректировки в отношении реклассификации), которые не признаны в составе прибыли или […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.