Верховный суд лишение прав

Порошенко назначил в Верховный Суд судью Слинько, засудившего Луценко на 4 года

Судья Сергей Слинько, назначенный президентом на должность судьи Верховного Суда в Кассационный уголовный суд, в 2013 году поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Об этом сообщает общественная организация «Чесно». На сайте организации отмечается, что 30 августа Петр Порошенко подписал Указы о назначении трех судей Верховного Суда — Валентины Симоненко, Сергея Слинько и Виктории Мацедонской. Двое из них – Симоненко и Слинько, получили отрицательные заключения от Общественного совета добропорядочности.

«Еще одним нечестным новым судьей Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда стал Сергей Слинько, который в составе коллегии судей, в кассационной инстанции поддержал приговор Юрию Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

Кроме того, Слинько в составе коллегии также подтвердил приговор Дмитрию и Сергею Павличенко к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно. Впоследствии их признали политическими заключенными.

Напомним, в 2012 году Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн. компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

В 2013 году Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Луценко, осужденному к 4 годам лишения свободы. Соответствующую резолютивную часть постановления тогда объявил председательствующий в коллегии Высшего спецсуда судья Сергей Слинько.

Пьяный консультант Верховного суда, который предлагал копам «забухать», слег на больничный

Дисциплинарная комиссия может рассматривать его скандальное дело месяцами.

Скандальный пьяный водитель Олег Ляшок, который предлагал полицейским «забухать» и показывал средний палец, слег на больничный. Консультант Верховного суда не появляется на работе, а по телефону сообщает, что заболел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще в начале недели мужчину не знали даже во дворе его многоэтажки, а теперь про «тусовочного соседа» говорит едва ли не каждый. Увиденному в ролике соседи удивляются: «Это очень спокойная, порядочная семья, поверьте мне. Красивая женщина, порядочный ребенок, хорошо учится». Люди говорят, что с самим Ляшоком почти не пересекаются и видели его крайне редко, а вот с семьей общаются, и характеризуют их только с лучшей стороны.

ТСН узнавала, сойдет ли с рук вождение в нетрезвом виде консультанту Верховного суда

Пьяный водитель — представитель фемиды — слег на больничный. Консультант Верховного суда Олег Ляшок, которого на днях активисты вместе с правоохранителями сняли в полусознательном от алкоголя состоянии, не появляется на работе. Но по телефону сообщил, что заболел. Согласно законодательству, уволить его за такой поступок в данный момент нельзя.

Не знала подчиненного до ролика и руководитель аппарата Верховного суда. Теперь фамилия Ляшок там на слуху у каждого – все слышат, но увидеть никак не могут, ведь консультант после своего алкогольного приключения взял больничный. «Не отстранен, поскольку закон четко определяет, в каком случае проводится отстранения и на какой срок», — объясняют в суде.

Есть ли пункты закона о госслужбе, по которым можно уволить за такой проступок, будет определять дисциплинарная комиссия. По законодательству, уволить можно за повторный прогул. Если же дисциплинарная комиссия установит факт неэтичного поведения или обнаружит действия, подрывающие авторитет госслужащего, то за это предусматривается только выговор. На работе Ляшок в день нетрезвых приключений был точно, во сколько ушел – еще выясняют. Как только он выйдет с больничного, опять будет проверять документы дисциплинарная комиссия. По закону, проступок там могут рассматривать до полугода, а если не выдержать всю процедуру, то любое решение Ляшок сможет обжаловать в суде.

Верховный суд решил, что бывшую жену нельзя выселить из квартиры

Отсутствие по месту регистрации более года не позволяет лишить права собственности

Верховный суд вынес решение по делу, которое рассматривалось коллегией судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда. Суть его состояла в том, чтобы признать бывшую супругу такой, которая утратила право пользования этим жильем, так как не проживает там более года.

Суд отказал в удовлетворении иска и пояснил, что квартира является совместно нажитым имуществом супругов и бывшая супруга, не проживающая в ней, но зарегистрированная все равно является ее совладелицей.

По этой причине Верховный суд не увидел оснований для признания ответчицы, утратившей право пользования данным жильем. Свое решение судьи обосновали тем, что положения части второй статьи 405 Гражданского кодекса не распространяются на спорные правоотношения, урегулированные нормами статей 319, 321 ГК.

Отсутствие бывшей супруги по месту регистрации не является отказом от права собственности на него. Также этот факт не является причиной для прекращения действия ее права собственности на него.

Напомним, что Верховный суд принимает к рассмотрению не все иски. Минимальная сумма иска должна составлять 176 тысячи гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Что думает Верховный Суд по поводу лишения водительских прав

Многоканальная бесплатная горячая линия 8 (800) 775-93-16

Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу, штрафам, покупке и обмену автомобиля и другим вопросам.

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 775-93-16 .
Это быстро и бесплатно!

Не так давно Верховный Суд РФ обобщил свою практику в делах о лишении водительских прав. Водители или их юристы могут взять на вооружение много полезного.

Итак, изучив последнюю судебную практику, можно сделать вывод о том, что Верховный Суд более либерально подходит к вопросу лишения водительских прав и все чаще становится на сторону автолюбителей.

Но обо всем по порядку.

Дополнительные основания для сохранения удостоверения

Так, по одному из дел Верховный Суд отменил все судебные решения в части лишения водителя прав вследствие несоблюдения порядка медицинского освидетельствования. Все дело в том, что соответствующая инструкция предполагает осуществление нескольких тестов. Однако в рассматриваемом случае было проведено только одно исследование.

В результате судьи высшей инстанции сочли акт медицинского освидетельствования ненадлежащим доказательством алкогольного опьянения. Как следствие, водитель освобожден от наказания и административное дело в отношении него было прекращено ввиду сроков давности.

Другое решение Верховного Суда также касается несоблюдения порядка медосвидетельствования. Дело в том, что врач произвел замеры двумя разными приборами, которые имели разные погрешности.

В результате оказалось, что уровень алкоголя в крови водителя был едва выше допустимых показателей. Поэтому суд счел результаты медицинского освидетельствования также неубедительными.

Третий случай также касается нарушений, допущенных медиками. В отношении водителя было проведено три замера, однако в акте медицинского освидетельствования не был указан временной интервал.

Кроме того, одно из исследований показало, что уровень алкоголя в крови водителя был ниже допустимого. Поэтому Верховный Суд счел результаты медиков неубедительно. В добавок ко всему, у владельца машины не было зафиксировано признаков опьянения, что также немаловажно.

Следует также сказать, что суд в делах, связанных с лишением прав, учитывает наличие отягчающих обстоятельств, а также личность нарушителя.

Например, в одном из подобных споров водитель был замечен за управлением машины в нетрезвом состоянии. В результате ему был выписан штраф в сумме 30 рублей. Также последовало и лишение водительского удостоверения за пьянку почти на два года.

Однако, Верховный Суд посчитал такие санкции чрезмерными, и уменьшил срок лишения прав до полутора лет. При этом были взяты во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств и то, что ранее водитель не привлекался к административной ответственности.

Обязательно поделитесь с друзьями!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — спросите в комментариях ниже или позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 677-66-82 (Москва)
+7 (812) 424-34-73 (Санкт- Петербург)

Лишение адвоката права заниматься деятельностью: Верховный суд рассмотрит дело

Такая информация указала в самом решении суда, сообщает пресс-центр Верховного Суда.

Так, 14 марта 2018 в 12.00 Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрит дело по кассационной жалобе адвоката на постановление Окружного административного суда города Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда по административному делу по иску V в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области по привлечению его к дисциплинарной ответственности.

Решением квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области за нарушение норм Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и Правил адвокатской этики адвоката привлечены к дисциплинарной ответственности — лишены права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины.

Суды низших инстанций отказали истцу в удовлетворении иска.

В июня 2016 года истец обратился с кассационной жалобой на решение судов низших инстанций, в которой ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, допущенных при рассмотрении дела и принятии судебных решений, просит их отменить.

18 января 2018 года кассационную жалобу передано для рассмотрения в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда.

В связи с поступлением ходатайства от представителя истца об уточнении требований кассационной жалобы, с целью полного, всестороннего и объективного рассмотрения кассационной жалобы суд назначил рассмотрение дела в судебном заседании с вызовом сторон.

Напомним, Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного уголовного суда сообщил, что отказ в апелляционном обжаловании постановления следственного судьи не является ограничением доступа к правосудию.

Ранее Верховный Суд разъяснял, в каких случаях ограничивается доступ к информации.

Смотрите еще:

  • Содержание федерального закона 402-фз Статья 9. Первичные учетные документы Статья 9. Первичные учетные документы О первичных учетных документах, применяемых с 1 января 2013 г., см. информацию Минфина от 4 декабря 2012 г. N […]
  • Вычет за обучение детей по ндфл в 2014 году Налоговый вычет за обучение Разделы: Кто может получить возврат 13% за обучение? На налоговый вычет за обучение распространяются общие требования для получения налоговых вычетов. Отдельно […]
  • Фз закон о защите прав потребителей Закон о защите прав потребителей Российская Федерация О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., […]
  • Двойной вычет по ндфл в 2012 году Двойной вычет по ндфл в 2012 году Конечно, но обязательно должна быть справка из органа соц.защиты об установлении ее одинокой матерью. О Боже, а это-то где написано, что есть такая […]
  • Мошенничество в рб статья Оправдательный приговор дважды: мошенничество, особо крупный размер, группа лиц по предварительному сговору (статья 209 часть 4 Уголовного кодекса Беларуси) магистр юридических […]
  • Федерального закона 102-фз об ипотеке залоге недвижимости Федеральный закон от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Полное наименование Федеральный закон от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Номер […]
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.