Написать письмо валве

Работник Valve: «Valve Time существует потому, что в компании нет политики дедлайнов»

7 ноября работник Valve Майк Амбиндер провел встречу в одном из кампусов Иллинойсского университета.

Майк является бакалавром по специальности «Информационные науки», а также доктором философских наук. В компании он работает на должности экспериментального психолога. Амбиндер участвовал в разработке таких игр, как Portal 2, Team Fortress 2, Alien Swarm и Left 4 Dead. Сейчас он изучает токсичное поведение игроков в онлайн-играх, его причины, методы предотвращения такого поведения, а также тесно работает с командой разработки Dota 2. Ниже приведены основные выкладки из его выступления.

О работе Valve

Valve заинтересованы в сотрудничестве с большим количеством людей. Если на одну и ту же вакансию будут пробоваться несколько одинаково высококвалифицированных специалистов, то Valve сразу же примет их всех, поскольку в компании нет каких-либо специфических критериев отбора. В то же время сотрудники вольны в плане выбора как рабочего проекта, так и людей, с которыми они над этим проектом работают. Зачастую разработчики занимаются сразу несколькими продуктами одновременно.

О «шапках»

Разработка «шапок» и внутриигровых скинов началась после того, как Valve увидели, что игроки в Team Fortress 2 начали модифицировать модели внутри игры и решили, что это «очень круто». В целом же дизайнеры стараются делать предметы и скины, привлекающие много внимания, но при этом не отталкивающие. Сейчас компания уделяет большое внимание развитию собственных проектов, связанных с виртуальной реальностью и поиском новых областей ее применения.

О Valve Time

Термин Valve Time (когда компания сдвигает сроки выхода обновлений — прим. автора) существует потому, что в компании нет политики дедлайнов. Руководство хочет, чтобы сотрудники работали над качеством продуктом и не стремились уложиться в срок, пожертвовав им. Valve очень любят свои игры и хотят добиться самого лучшего впечатления от них.

О сценарии Half-Life 3

Утечка сценария Half-Life 3 в компании не вызвала скандалов или поиска виноватых. Руководство Valve следовало принципу «если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно произойдет».

Два традиционных вопроса, задаваемых любому сотруднику Valve :

В: «Когда выйдет Half-Life 3?»

О (смеётся и улыбается): «Давайте следующий вопрос».

В: «Планируется ли выпуск продуктов на Source 2?»

О: «Я не могу подтвердить, что мы работаем над этим, но считаю, что это хорошая идея».

Valve ответили баном на жалобу пользователя

Антон «VaderN» Козлов

На просторах интернета грядет новый скандал. Пользователь платформы Steam был заблокирован на форуме технической поддержки из-за жалобы на долгую обработку запроса. О том как закончилась эта история, читайте в новости.

На просторах интернета грядет новый скандал. Пользователь платформы Steam был заблокирован на форуме технической поддержки из-за жалобы на долгую обработку запроса.

Многие пользователи уже сталкивались с ситуацией угона Steam-аккаунта. Для его возвращения необходимо связаться с технической поддержкой игрового сервиса, создав аккаунт на сайте поддержки. Затем с этого аккаунта требуется обратиться в Valve с просьбой вернуть аккаунт, либо приобретенные игры, представив доказательства их оплаты (например, отослав выписки с банковской карты).

С главным героем уже порядком нашумевшей истории приключилась аналогичная беда – его аккаунт украли, и он обратился в поддержку Steam. Однако, спустя девять дней, сотрудники Valve ему так и не ответили. В качестве ответных действий, пользователь открыл новую тему на форуме, где сообщил, что его это не устраивает. Спустя каких-то две минуты его тема была удалена, а аккаунт — заблокирован.

Но на этом история не закончилась. Пользователь не стал терять время и создал небольшой сайт на базе бесплатного хостинга, где рассказал о ситуации, в которую он попал, в надежде на то, что о поступке Valve услышат. Зарубежные пользователи уже подхватили волну негодования по поводу данного инцидента, а сама история ушла в широкие массы.

Перевод текста на сайте:

Я был одним из тех, кто всегда говорит о Steam только хорошее. Я люблю Steam. И учитывая это, это возмутительно. Украли аккаунт, девять дней ни слова от техподдержки. Указываю на это — и получаю бан в течение двух минут.

Это просто невероятно, я вообще не знаю, как Valve собирается продвигать Steambox в массы с такой поддержкой. Если бы мне кто рассказал эту историю — я бы не поверил. Но это случилось прямо на моих глазах. Наслаждайтесь моим горем.

Написать письмо валве

В этом руководстве рассказывается о том, как обратиться в службу поддержки Steam.

Чтобы задать вопрос, вам потребуется зарегистрироваться на сайте службы поддержки Steam. Аккаунт поддержки и аккаунт Steam — это две совершенно разные вещи.

Создать аккаунт вы можете, нажав на соответствующую кнопку.

Перед тем как задать вопрос, вам потребуется завершить свою регистрацию на сайте поддержки, подтвердив свой адрес электронной почты.

Сайт поддержки Steam разделён на две секции: «Игры» и «Steam». Если у вас имеются проблемы с играми, выпущенными Valve или другими разработчиками, то следует выбрать раздел «Игры». Если же проблемы у вас наблюдаются со входом в ваш аккаунт или использованием какой-либо функции, вам следует выбрать раздел «Steam».

В каждом из этих разделов есть информация о наиболее часто встречаемых проблемах.

Если найти нужную вам статью таким способом не получилось, попробуйте воспользоваться строкой поиска, которая находится сверху каждой страницы сайта службы поддержки Steam.

Если найти нужную вам информацию не получилось даже на сайте службы поддержки Steam, вы можете продолжить свой поиск среди многочисленных тем на форуме Steam. Также вы можете попробовать поискать подходящее вам руководство в центрах сообщества для каждого продукта.

Если вам так и не удалось найти решение пробемы, вы можете обратиться в службу поддержки Steam, нажав на кнопку «Обратиться в службу поддержки».

Совет: Если вы заблокированы VAC, в какой-либо игре или же имеете т.н. cooldown, не обращайтесь в службу поддержки — здесь они вам помочь не смогут.
Вам понадобится выбрать категорию вашей проблемы и продукт, в котором она наблюдается. Служба поддержки Steam сможет помочь только с продуктами от Valve, а также со Steam.

Совет: Выбирайте наиболее подходящие категории! Это позволит сократить время ожидания, а также увеличит вероятность получения более релевантного ответа.
Как только вами будет выбрана категория, появятся ещё несколько полей для ввода, где вы сможете описать свою проблему более детально. При составлении вашего обращения не забывайте прикладывать необходимую информацию к вашему вопросу, например, такую как отчёты msinfo, доказательства покупки и скриншоты.

Как только вы заполните все необходимые поля, вы можете нажать на кнопку «Задать вопрос», чтобы зарегистрировать ваше обращение в системе. Время ответа на вопрос очень сильно зависит от загруженности службы поддержки.

Когда на ваше обращение ответит сотрудник службы поддержки Steam, вы получите об этом уведомление по электронной почте. Вы можете перейти по ссылке в письме, либо же перейти по ссылке «Ваши вопросы», которая расположена почти сверху любой из страниц сайта поддержки.

На странице вопроса вы можете обсуждать с сотрудником поддержки возникшую у вас проблему. Сотрудники поддержки могут запросить у вас какую-либо дополнительную информацию по вашему вопросу.

Если вы решили свою проблему сами или вам помог сотрудник службы поддержки Steam, вы можете перейти по ссылке, находящейся в синей рамке, чтобы закрыть ваш вопрос.

Совет: Закрывайте вопросы, которые вы смогли разрешить. Это сократит время ожидания ответа от поддержки для других пользователей.

Оригинал руководства написан пользователем Jimo, перевод сделан для группы «Россия».

Написать письмо валве

Фальшивые разработчики Debian требуют бесплатный доступ к играм Valve

22 января разработчики Debian сообщили во внутреннем списке рассылки, что компания Valve предложила каждому разработчику Debian оформить бесплатную подписку на все прошлые и будущие игры Valve под Linux.

Дело в том, что Debian работает с Valve над проектом SteamOS, который базируется на дистрибутиве Debian. Таким образом, Valve хочет отблагодарить сообщество.

10 февраля аналогичное предложение получили разработчики Ubuntu.

Для получения бесплатного кода Steam разработчикам Debian предлагалось написать письмо на имя Джозефа Шилдса (Joseph Shields), подписав письмо ключом Debian.

К сожалению, новость не прошла незамеченной для широких масс. Отдельные персонажи начали записываться в ряды разработчиков Debian и Ubuntu, лишь бы получить пожизненную бесплатную подписку на игры.

Джозеф Шилдс пишет, что к настоящему моменту выдал 279 ключей, соответствующих статусу Debian Developer или Debian Maintainer — это почти четверть возможного лимита в 1200. При этом он отклонил 22 запроса от людей, не соответствующих требованиям разработчика.

Обнаружено также 7 запросов от мошенников, говорит Джозеф. Двое из них сослались на страничку Debian New Maintainer без активности. Были и те, которые проявили активность всего пару часов назад. Некоторые заявляли в письме: я разработчик, вот моя подпись, хотя они вообще никакого отношения не имели к Debian. Такие запросы отклонялись.

Ещё пять человек пытались представиться чужим именем и предъявить чужую подпись. Один из мошенников даже зарегистрировал почтовый ящик на имя настоящего разработчика Debian (Sven Hoexter ) и предъявил настоящий ключ для этого адреса! Однако, Джозеф Шилдс был настолько подозрителен, что связался с коллегой по IRC и уточнил, действительно ли он поменял адрес электронной почты. Тот ответил, что не пользуется никакими сервисами Google.

А некий хитрец из Франции поступил следующим образом: он просканировал всю базу db.debian.org, составил список всех французских разработчиков — и каждому из них отправил сообщение по джабберу с просьбой предоставить ненужный ключ.

В общем, процент мошенников пока невелик: всего 12 из 279 человек, но в дело пока что не вступили настоящие профессионалы. Раздача ключей продолжится в прежнем порядке, пока не будет достигнут лимит 1200 ключей.

Античит Valve (VAC)

Блокировка VAC окончательна, не подлежит обсуждению и не может быть снята службой поддержки Steam.

Если вас ошибочно подвергли блокировке VAC, она будет снята автоматически. Если вы хотите обсудить систему VAC с сообществом Steam, можете сделать это здесь.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое VAC?

VAC (Valve Anti-Cheat – Античит Valve) — автоматизированная система, созданная для обнаружения читов на компьютерах пользователей. Если пользователь подключится к защищенному системой VAC серверу с компьютера, на котором установлены распознаваемые читы, он будет заблокирован системой VAC и больше не сможет играть в эту игру на серверах с защитой VAC.

Система VAC безотказно обнаруживает читерские программы по их сигнатурам. Любые сторонние изменения игры, внесённые пользователем для получения преимущества над другими, классифицируются как чит или взлом и приводят к блокировке системой VAC. Под эти изменения подпадает замена исполняемых файлов и динамически подключаемых библиотек.

Администраторы отдельно взятого сервера могут заблокировать конкретного игрока, но они не могут заблокировать читера с помощью системы VAC.

Следующие действия не приводят к блокировке системой VAC:

  • Использование чат-программ, аналогичных X-Fire или Overwolf
  • Конфигурация аппаратного обеспечения
  • Обновление системных драйверов, таких как драйвера видеокарты

Как мне избежать блокировки VAC?

Чтобы исключить возможность блокировки вашего аккаунта, используйте только проверенные компьютеры для игры на серверах, защищённых системой VAC. Если вы не можете сказать наверняка, установлены ли какие-либо читы на используемом вами компьютере, воздержитесь от игры на защищённых серверах.

Проявляйте бдительность при установке любых модификаций, таких, например, как скрипты или пользовательские скины. Загружайте пользовательский контент только из проверенных источников. Хакеры могут злонамеренно замаскировать свои читы под модификации, чтобы другие пользователи попали под блокировку.

За дополнительной информацией о защите своего аккаунта обратитесь к статье «Рекомендации по безопасности аккаунта».

Дополнительная информация о руководящих правилах Valve может быть найдена в соглашении подписчика службы Steam.

Если меня заблокировала система VAC, что это означает для моего аккаунта?

За подробной информацией о том, как блокировка VAC влияет на ваш аккаунт, пожалуйста, обратитесь к статье «Меня заблокировала система VAC».

Как сообщить Valve о новом чите?

Если у вас есть информация о новых читерских программах, в особенности приватных (недоступных на публичных веб-сайтах), и вы можете предоставить ссылки на них или сами исполняемые файлы, пожалуйста, отправьте письмо со всей информацией на электронный адрес:

Все письма будут рассмотрены сотрудниками, ответственными за разработку VAC.

Как пожаловаться на читера?

Если вам кажется, что в игре с вами присутствовал читер, сообщите нам о нём, следуйте инструкциям в статье «Как пожаловаться на игрока, подозреваемого в использовании читов».

Примечание: Система VAC не блокирует пользователей исключительно на основе жалоб. При вынесении решения о блокировке пользователя во внимание также принимаются прочие факторы.

Какие игры защищены VAC?

Список игр, защищенных системой VAC, можно найти в магазине Steam по следующей ссылке.

Если меня заблокировали, могу ли я играть на незащищённых серверах?

Да, если игра предоставляет такую возможность.

Некоторые игры, защищённые системой VAC, допускают существование серверов, не защищённых при помощи VAC. Заблокированные пользователи по-прежнему могут играть на незащищённых серверах игры, за читерство в которой они были заблокированы. Пожалуйста, имейте в виду, что не все игры имеют незащищённые серверы.

Пострадаю ли я, если тот, кому я предоставил свою библиотеку игр, занимается читерством?

Если другие игроки использовали ваши библиотеку для читерства, вам могут закрыть доступ к функции Family Library Sharing, а ваш аккаунт может быть заблокирован системой VAC. Кроме того, вы больше не сможете поделиться с другими аккаунтами играми, в которых получили блокировку VAC. Мы рекомендуем авторизацию только тех компьютеров и аккаунтов Steam, в надёжности которых вы уверены. И, разумеется, никому не сообщайте свой пароль и не делитесь своим аккаунтом с другими людьми.

В чём отличие между блокировкой сервера и блокировкой VAC?

Блокировка VAC делает невозможной игру на всех защищённых серверах в Steam, тогда как администраторы серверов могут заблокировать кого-то на своих серверах, но это не настолько серьёзно, как в случае с VAC. Valve не может помешать блокировке на пользовательских серверах. Владелец сервера имеет право заблокировать любого игрока по какой бы то ни было причине.

Если вы обнаружили, что вас заблокировали на большой группе серверов сообщества, весьма вероятно, вы были заблокированы сторонней системой, такой, к примеру, как Steambans или Punkbuster. Эти сторонние системы используются множеством серверов и имеют общую базу данных заблокированных игроков. Эти системы никак не связаны со Steam, и мы не можем помочь вам с решением проблем, связанных с ними.

Вы будете заблокированы системой VAC, только если подключитесь к защищённому VAC серверу с компьютера с установленными чит-программами.

Смотрите еще:

  • Письмо соболезнование о смерти Письмо с соболезнованиями на английском Одним из основных языковых моментов, которые я стараюсь объяснить своим студентам, является то, что языковые (то есть фонетические, грамматические и […]
  • Мелкая кража коап Мелкой кражей предложили считать хищение на сумму до 2 тыс. руб. Планка хищения, считающегося мелким, может быть увеличена до 2 тыс. руб. Соответствующий законопроект 1 внесло в Госдуму […]
  • Вид на жительство изображение Как правильно сделать фото на ВНЖ При подаче документов на вид на жительство обязательна подача фотоснимков. Естественно, фото – это подтверждение личности заявителя, подтверждение того, […]
  • На сколько могут посадить за алименты Бизнес портал Какая уголовная ответственность за неуплату алиментов по статье 164 УК Украины? Уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание детей могут привлечь к уголовной […]
  • Где подают на развод в кировском районе Где подают на развод в кировском районе Куда подавать заявление на развод? Когда распадается семья и вчерашние супруги понимают, что развод неминуем, возникает вопросы - куда подавать […]
  • Что такое столичный адвокат Наши ведущие юристы: РЫБАЧКОВСКИЙКонстантин Эдуардович Адвокат Управляющий партнер Членство: член Союза адвокатов Украины, Ассоциации адвокатов Украины, участник Форума Партнеров […]
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.